Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно вписать в журнал
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 11:38 am 

Спасибо большое :flowers: Со следующего инструктажа начинаю все по правилам :horse: Поясните пожалуйста,кто такое РСП? :oops:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 11:51 am 

Инженерка писал(а):
Поясните пожалуйста,кто такое РСП? :oops:

Руководитель структурного подразделения

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 11:54 am 

Джули-я правильно говорит. У меня есть замы и зав. отделениями, которые обучены по охране труда в учебных центрах и имееют удостоверения, я издаю приказ в нутри колледжа , где делаю на это основание и пусть проводят со студентами, а ко мне не лезут.ПРАВИЛЬНО????? некоторые упрутся и не хотят провыодить, мол у нас же есть спец. по ОТ......я ей объясняю:а ВОТ НЕТ меня - заболела, то КТО??? вообщем покажу ей приказ и пусть выполняет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:04 pm 

Trouble писал(а):
Инженерка писал(а):

Пфф...а я и не догадалась :D спасибо!

Риночка, тоже буду пытаться построить так же свою работу, а то по началу ко мне тоже все ходили приставали по поводу проведения инструктажа с детьми, пришлось поругаться (иначе не доходило). У нас просто неправильно все изначально было заведено, никто и слыхом не слыхивал об охране труда, ее заменяли на технику безопасности и считали, что я лично должна ходить все всем ремонтировать :D еще хотели повесить вообще все что связано со словом безопасность, но директор пошел на встречу после разговора с ним и передумал. Как только пришла мне всунули журнал предрейсового инструктажа с водителями и совопровождающими, сказали что я должна его вести. Вот веду и найти о нем ничего нигде не могу ни в одном НПА, есть НПА где прописан предрейсовый инструктаж с водителями, его наш "типа" инженер по БДД на 0,...ставки проводит. Так вот ко мне начали ходить сопровождающие, говорить что такого то числа их не будет и я должна найти им замену :shock: Пришлось идти проводить дополнительную беседу, тогда успокоились. :horse:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:22 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

К Вам ещё долго будут ходить с вопросами! Поэтому наберитесь терпения выслушивать вопрошающих и объяснять несколько раз одно и то же. Ваша прямая обязанность, как ИОТ, не только организовывать и контролировать, но и консультировать, оказывать методическую помощь и т.д. Люди никогда не сталкивались с ОТ, логично, что у них возникают вопросы и они идут с ними к Вам. Главное, для себя определите чёткую позицию, как именно Вы хотите наладить работу, и придерживайтесь её. В принципе, как Вы решите, так и будет, полномочий для этого у Вас достаточно. Но прежде чем принять решение и требовать чего-то от других сами всё как следует взвешивайте и обдумывайте. Потому что за Ваши ошибки отвечать будут Ваши коллеги. И к мнению других тоже прислушивайтесь, потому что то, что Вам кажется оптимальным вариантом, для исполнителей может оказаться неудобным и поэтому трудно выполнимым. Будет страдать работа, начнутся недовольства, а приказ, например, уже подписан и действует. Придётся отменять и издавать новый.
Кстати, журнал БДД не должны Вы вести. Это вообще отдельная тема. А Вы делайте то, что прописано в Вашей ДИ, а не то, что кто попало сказал! :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:35 pm 

Инженерка писал(а):
Trouble писал(а):
Инженерка писал(а):

Пфф...а я и не догадалась :D спасибо!

Риночка, тоже буду пытаться построить так же свою работу, а то по началу ко мне тоже все ходили приставали по поводу проведения инструктажа с детьми, пришлось поругаться (иначе не доходило). У нас просто неправильно все изначально было заведено, никто и слыхом не слыхивал об охране труда, ее заменяли на технику безопасности и считали, что я лично должна ходить все всем ремонтировать :D еще хотели повесить вообще все что связано со словом безопасность, но директор пошел на встречу после разговора с ним и передумал. Как только пришла мне всунули журнал предрейсового инструктажа с водителями и совопровождающими, сказали что я должна его вести. Вот веду и найти о нем ничего нигде не могу ни в одном НПА, есть НПА где прописан предрейсовый инструктаж с водителями, его наш "типа" инженер по БДД на 0,...ставки проводит. Так вот ко мне начали ходить сопровождающие, говорить что такого то числа их не будет и я должна найти им замену :shock: Пришлось идти проводить дополнительную беседу, тогда успокоились. :horse:

Инструктажи, кроме вводного проводят ответственные лица и наиболее простой способ заставить, постарайтесь локальными актами их повязать этой ответственностью.
Гене объясните, если не захочет подписывать, что тогда отвечать по закону будет он, вплоть до УК, а не те кто по своей дури это допустит, Гены как правило если грамотно объяснить не хотя быть козлами опущения, и охотно её возлагают на других.
Потом акт им под нос, мурлыкая " ох ты зона, зона в три ряда колючка", желательно, чтобы они с ними знакомились под роспись в присутствии Гены, обещаю получите массу положительных эмоций.
Это касается не только инструктажей, для интереса ознакомитесь с недействующим приказом Комитета труда и занятости Правительства Москвы от 05.03.1998 N 58, очень познавательно. :kruger:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:40 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

бродяга писал(а):
" ох ты зона, зона в три ряда колючка"

Жёстко! :maniac:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:54 pm 

ходила в отдел кадров, там сказали что ни фига .... никто не будет выполнять за тебя твою работу пока тебя нет. за это доплачивать надо, а денег у нас нема, так что ВОТ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 1:03 pm 

бродяга писал(а):
Инженерка писал(а):
Trouble писал(а):
Инженерка писал(а):
Инструктажи, кроме вводного проводят ответственные лица и наиболее простой способ заставить, постарайтесь локальными актами их повязать этой ответственностью.
Гене объясните, если не захочет подписывать, что тогда отвечать по закону будет он, вплоть до УК, а не те кто по своей дури это допустит, Гены как правило если грамотно объяснить не хотя быть козлами опущения, и охотно её возлагают на других.
Потом акт им под нос, мурлыкая " ох ты зона, зона в три ряда колючка", желательно, чтобы они с ними знакомились под роспись в присутствии Гены, обещаю получите массу положительных эмоций.
Это касается не только инструктажей, для интереса ознакомитесь с недействующим приказом Комитета труда и занятости Правительства Москвы от 05.03.1998 N 58, очень познавательно. :kruger:

:lol: Спасибо,ознакомлюсь с этим документом. Я периодически пытаюсь много чего донести до директора с подробностями, вот поэтому он и начал от меня убегать :maniac: Один раз пришлось вообще над душой постоять,чтоб прочитал положение и приказ о работах повышенной опасности. Читая вслух, произносил "вот это да! ну нифига себе". Спустя месяц опять начал всех на высоту гонять и крышу без СИЗ и нарядов-допусков, причем отловить у меня подобное непотребство не всегда выходит, он предпочитает обзванивать часов в 8 вечера сотрудников, когда уже никого,кроме сторожа в школе нет и по тихому их туда загонять :bulldog: С техничками я уже провела ну ооочень подробную беседу, возможно эмоционально даже перестаралась, не сдержалась :angel: ,чтоб они не выполняли работу, которая не прописана у них в ДИ, чтоб не выполняли работу, которая несет угрозу их жизни и не соответствует требованиям безопасности, что никто их за отказ от такой работы не уволит и потыкала в ТК РФ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 1:05 pm 

риночка писал(а):
ходила в отдел кадров, там сказали что ни фига .... никто не будет выполнять за тебя твою работу пока тебя нет. за это доплачивать надо, а денег у нас нема, так что ВОТ

Стесняюсь уточнить твою или их ты, извините что на ты. :wow:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 1:08 pm 

Инженерка писал(а):
бродяга писал(а):
Инженерка писал(а):
Trouble писал(а):
Инженерка писал(а):

:lol: Спасибо,ознакомлюсь с этим документом. Я периодически пытаюсь много чего донести до директора с подробностями, вот поэтому он и начал от меня убегать :maniac: Один раз пришлось вообще над душой постоять,чтоб прочитал положение и приказ о работах повышенной опасности. Читая вслух, произносил "вот это да! ну нифига себе". Спустя месяц опять начал всех на высоту гонять и крышу без СИЗ и нарядов-допусков, причем отловить у меня подобное непотребство не всегда выходит, он предпочитает обзванивать часов в 8 вечера сотрудников, когда уже никого,кроме сторожа в школе нет и по тихому их туда загонять :bulldog: С техничками я уже провела ну ооочень подробную беседу, возможно эмоционально даже перестаралась, не сдержалась :angel: ,чтоб они не выполняли работу, которая не прописана у них в ДИ, чтоб не выполняли работу, которая несет угрозу их жизни и не соответствует требованиям безопасности, что никто их за отказ от такой работы не уволит и потыкала в ТК РФ.

лучшее из уголовного и административного, кодекса и законов читать надо. :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 2:22 pm 
Мистер "Охрана труда - 2018"

Изучите постановление 1/29 и Вы поймете, кто проводит первичные и повторные инструктажи работникам на рабочем месте, а именно - руководители структурных подразделений. Почему их проводите Вы совершенно не понятно, а к тому же противоправно. Вы можете квалифицированно, с учетом особенностей работы проинструктировать водителя автомобиля как ему безопасно ездить, или слесаря, или электрика? Думаю, что нет. К тому же, когда случается НС, то ГИТ смотрит всегда кто проводил повторный инструктаж, т.е. обучал работника безопасно работать. Вы хотите за это нести административную или иную ответственность, общаться с прокуратурой и следователем и там рассказывать, что вы этому работнику рассказывали при проведении инструктажа. Подумайте о своем светлом будущем, не берите такую ношу на себя. Пусть за это отвечают те, кто этим должен заниматься - РСП!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 2:40 pm 

Треп писал(а):
Изучите постановление 1/29 и Вы поймете, кто проводит первичные и повторные инструктажи работникам на рабочем месте, а именно - руководители структурных подразделений. Почему их проводите Вы совершенно не понятно, а к тому же противоправно. Вы можете квалифицированно, с учетом особенностей работы проинструктировать водителя автомобиля как ему безопасно ездить, или слесаря, или электрика? Думаю, что нет. К тому же, когда случается НС, то ГИТ смотрит всегда кто проводил повторный инструктаж, т.е. обучал работника безопасно работать. Вы хотите за это нести административную или иную ответственность, общаться с прокуратурой и следователем и там рассказывать, что вы этому работнику рассказывали при проведении инструктажа. Подумайте о своем светлом будущем, не берите такую ношу на себя. Пусть за это отвечают те, кто этим должен заниматься - РСП!

Нет,не могу, с водителями вы попали прям в точку,я конечно разработала инструкции для них, программу инструктажа, но уверена там можно найти столько недочетов.К следующему инструктажу буду готовить приказы и проводить все по другому. Будем устраивать разбор полетов :nun:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 2:47 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

С водителями как раз намного проще, есть типовые инструкции и программы, утвержденные Минтрансом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 2:49 pm 

риночка писал(а):

Риночка, Вы им не довод свой озвучьте про то, что вдруг Вас не будет, а Постановление 1/29, чтоб они не думали, что Вы отсебятину сочиняете, чтоб откосить от работы :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.