Инженерка писал(а):
Trouble писал(а):
Инженерка писал(а):
Поясните пожалуйста,кто такое РСП?

Руководитель структурного подразделения
Пфф...а я и не догадалась

спасибо!
Риночка, тоже буду пытаться построить так же свою работу, а то по началу ко мне тоже все ходили приставали по поводу проведения инструктажа с детьми, пришлось поругаться (иначе не доходило). У нас просто неправильно все изначально было заведено, никто и слыхом не слыхивал об охране труда, ее заменяли на технику безопасности и считали, что я лично должна ходить все всем ремонтировать

еще хотели повесить вообще все что связано со словом безопасность, но директор пошел на встречу после разговора с ним и передумал. Как только пришла мне всунули журнал предрейсового инструктажа с водителями и совопровождающими, сказали что я должна его вести. Вот веду и найти о нем ничего нигде не могу ни в одном НПА, есть НПА где прописан предрейсовый инструктаж с водителями, его наш "типа" инженер по БДД на 0,...ставки проводит. Так вот ко мне начали ходить сопровождающие, говорить что такого то числа их не будет и я должна найти им замену

Пришлось идти проводить дополнительную беседу, тогда успокоились.

Инструктажи, кроме вводного проводят ответственные лица и наиболее простой способ заставить, постарайтесь локальными актами их повязать этой ответственностью.
Гене объясните, если не захочет подписывать, что тогда отвечать по закону будет он, вплоть до УК, а не те кто по своей дури это допустит, Гены как правило если грамотно объяснить не хотя быть козлами опущения, и охотно её возлагают на других.
Потом акт им под нос, мурлыкая " ох ты зона, зона в три ряда колючка", желательно, чтобы они с ними знакомились под роспись в присутствии Гены, обещаю получите массу положительных эмоций.
Это касается не только инструктажей, для интереса ознакомитесь с
недействующим приказом Комитета труда и занятости Правительства Москвы от 05.03.1998 N 58, очень познавательно.