Б.Конев писал(а):
Нравится мне наше законодательство

.
Не нравится Вам наше законодательство - меняйте его, если сможете. Я не в силах поменять, поэтому приходится соблюдать его и следовать ему.
Б.Конев писал(а):
Кто что хочет видеть, тот только это видит/читает. .
Да, я хочу видеть в законодательстве то, что можно наиболее рационально использовать в своей работе. Пусть это будет прерогативой ни только для судей, у которых закон что дышло....
Б.Конев писал(а):
Не хотите инструктировать/обучать и проверять знания не делайте этого.
Да! Я откровенно высказываю эту крамольную мысль (также, как профессор Преображенский с достоинством ответил на возмущенный вопрос коммуниста "Да Вы не любите пролетариат!?" - Да. Я не люблю пролетариат), - Да я не хочу без надобности "инструктировать/обучать и проверять знания". Для этого у меня нет лишней жизни, а у работодателя - лишних денег.
Б.Конев писал(а):
Кто прав, рассудит ГИТ.
Перестаньте вы бояться и пресмыкаться перед инспекторами. Ведите себя достойно, спокойно и уверенно. Хорошо знайте свои права, умейте их отстаивать. У нас уже давно и на постоянной основе все офисники, включая бухгалтеров, юристов, менеджеров, экспедиторов и проч. внесены в "перечень освобожденных", так что наш ГИТ уже "рассудил" по моему предложенному мнению.