коллега писал(а):
Отсюда начинается безобразное отношение к ОТ на местах. Привыкнут, что за них бумаги сделают, и это отношение перейдёт на всю остальную ОТ. Иногда можно помочь, показать, как надо сделать, но делать за них постоянно- порочная практика. Каждый выбирает для себя... выбираю тоже как умею...
Согласна полностью!
Сама на предыдущем месте работы приучила РБТД, что я всё за всех делаю, набрала обязанностей, погнавшись за дополнительными деньгами. Заткнула профессиональную гордость ИОТ и пошла выдавать спецодежду и мыло и проводить ТО погрузчиков. На тот момент приоритетом была покупка квартиры и я гонялась за каждой копейкой. Сейчас ситуация изменилась и я уже не готова заниматься чем попало.
Но заведённая мной порочная практика до сих пор доставляет проблемы бывшему моему РБТД, который искренне не понимает, почему это никто не идёт к ним работать ИОТ и все делают квадратные глаза, когда слышат про выдачу спецодежды. У них почти 3 года нет работника, а проверки никто не отменял.
Но здесь ситуация другая:
venia писал(а):
Здравствуйте. Только недавно начал работать в фирме инженером по ОТ. Еще не обучили а гена хочет чтоб я заполнял за всех ответственных журналы инструктажей (первичные) и проводил обучение. Пытаюсь доказать что это не правильно. Но он не понимает. Что делать?. Типа заполняй и тыкай им пальчиком где расписываться а то им всем некогда.
Я так понимаю, вопроса о дополнительной оплате даже не поднималось. Это даже нельзя назвать непониманием, это просто неуважение и пренебрежение какое-то...