Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте сами напишем книгу по ОТ.
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:29 pm 

Amazingly21 не надо мне доказывать свой профессионализм в области охраны труда, я в этом не сомневаюсь!!!!!!!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:33 pm 

м.Евгений писал(а):
Amazingly21, а можно чуть покорректнее...

Ваша точка зрения интересна, таки да, есть юристы не в переходе или макаронном вузе диплом купившие, с ними интересно шашаками помахать :D

И насчёт отстранения пьяного - откройте К+ и посмотрите, сколько случаев НЕПРАВИЛЬНОГО оформления данной процедуры. Не все так просто!

Но на нас то зачем эмоции выливать :?:

:lol: м.Женя, какие эмоции, просто забавы ради! Согласен, не все гуд и ситуации всякие разные бывают, но есть ведь и уже кто - то давно придумал за нас!

Эмоции, есть - пятничные!

Кстати, я всегда твержу, что как бы ты не знал технологию производства и прочее техническое, если у тя нет юрид образования (или минимума) ты нормально применить НПА не сможешь толком, пятым потом протечешь, пока допетришь суть и смысл. Дабы далеко не ходить, взять проект нового приказа по обучению по ОТ (не спорьте только со мной, сами полюбому доказываете тому же техническому директору, что надо все - таки закупить СИЗ, провести медосмотр, ему провести инструктаж) ну вот пример -работал я всю жизнь слесарем, знаю каждую запчасть на технологической установке, знаю, что могу упасть тут, задохнуться тут, стал ИОТ (ну разумется обучился), а как применить то, что дядьки на бумаге в костюмах на "бэхах" мне сверху толкают я хз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:35 pm 

MaZDa писал(а):
Amazingly21 не надо мне доказывать свой профессионализм в области охраны труда, я в этом не сомневаюсь!!!!!!!

Извиняйте, но я Вам, MaZDa, ничего не доказываю, я высказываю точку зрения (свою) на пост автора. С ней можно согласиться, а можно не ..))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:40 pm 

Я не понимаю почему меня игнорируют?
Как можно сделать эл. книгу, которая будет обновляться в зависимости от измененных НПА, при этом редактироваться весь алгоритм действий. Я так понимаю это какая то программа должна быть, как бы блок схема (да-нет):
ПР: У меня Н.С. меня прога предлагает варианты травм, я выбираю нужную и она автоматически посылает дальше :arrow: а затем собрав и обработав всю информацию выдает алгоритм действия из ... пунктов, как: 1. издать приказ (вот примерно такой формы), 2. отправить запрос в ЛУ (по форме) и.т.д.
Так?
Я хочу такую программу! По всем направлениям! Но чтоб обязательно при поддержке К+ (правовой). Чтоб точно знать, что с юр. точки зрения все соответствует действующим НПА, и не один суд, инспектор и.т.д. не прикопался.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:43 pm 

Ноэль писал(а):
Как можно сделать эл. книгу, которая будет обновляться в зависимости от измененных НПА, при этом редактироваться весь алгоритм действий. Я так понимаю это какая то программа должна быть, как бы блок схема (да-нет):
ПР: У меня Н.С. меня прога предлагает варианты травм, я выбираю нужную и она автоматически посылает дальше :arrow: а затем собрав и обработав всю информацию выдает алгоритм действия из ... пунктов, как: 1. издать приказ (вот примерно такой формы), 2. отправить запрос в ЛУ (по форме) и.т.д.
Так?
Я хочу такую программу! По всем направлениям! Но чтоб обязательно при поддержке К+ (правовой). Чтоб точно знать, что с юр. точки зрения все соответствует действующим НПА, и не один суд, инспектор и.т.д. не прикопался.

Умничка :flowers: Ноэль, круто, за идею спасибо, руки дойдут надо будет ее реализовать!
Надо автоматизировать, а не усложнять и филосовствовать впустую!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:49 pm 

Amazingly21 писал(а):
Ноэль писал(а):
Так?

Умничка :flowers: Ноэль, круто, за идею спасибо, руки дойдут надо будет ее реализовать!
Надо автоматизировать, а не усложнять и филосовствовать впустую!

Когда дойдут (руки), ты оповести. Я куплю. У меня мозг такую не разработает (с ПК на ВЫ) :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:53 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ноэль писал(а):
прога предлагает варианты травм, я выбираю нужную и она автоматически посылает дальше :arrow: а затем собрав и обработав всю информацию выдает алгоритм действия из ... пунктов, как: 1. издать приказ (вот примерно такой формы), 2. отправить запрос в ЛУ (по форме) и.т.д.
Так?
Я хочу такую программу! По всем направлениям!

Есть такая программа!!! Я ее знаю!!!

Ее можно приобрести любому работодателю... по трудовому договору можно приобрести... называется "Инженер по ОТ"... :jeer:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:55 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Да, с такой программой, как хочет Ноэль и думать совсем не надо будет, да и посадить робота, пусть механические действия выполняет и зарплату ему не надо...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:58 pm 

павел писал(а):
Ноэль писал(а):
прога предлагает варианты травм, я выбираю нужную и она автоматически посылает дальше :arrow: а затем собрав и обработав всю информацию выдает алгоритм действия из ... пунктов, как: 1. издать приказ (вот примерно такой формы), 2. отправить запрос в ЛУ (по форме) и.т.д.
Так?
Я хочу такую программу! По всем направлениям!

Есть такая программа!!! Я ее знаю!!!

Ее можно приобрести любому работодателю... по трудовому договору можно приобрести... называется "Инженер по ОТ"... :jeer:

:D ну видимо все таки не любому, иначе в принципе незачем книги писать

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 2:00 pm 

коллега писал(а):
Да, с такой программой, как хочет Ноэль и думать совсем не надо будет, да и посадить робота, пусть механические действия выполняет и зарплату ему не надо...

Думать надо всегда! кнопки тоже с умом надо нажимать. Да и просто работы много останется. Заключить договор, организовать что то. да работы то всегда хватит.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 2:08 pm 

Какие еще варианты? что еще можно придумать по ОТ для ИОТ (дабы облегчить ему службу)?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 2:09 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Amazingly21 писал(а):
что еще можно придумать по ОТ для ИОТ (дабы облегчить ему службу)?

Элементарно!!!

Добавьте ему зарплату, и сразу ему легче будет... :metal:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 2:13 pm 

павел писал(а):
Amazingly21 писал(а):
что еще можно придумать по ОТ для ИОТ (дабы облегчить ему службу)?

Элементарно!!! Добавьте ему зарплату, и сразу ему легче будет... :metal:

:lol: соглашусь! тут уж ничего не скажешь!

Всем парт. задание на выхи - придумать, что нужно систематизировать, автоматизировать и улучшить в работе ИОТ :nun:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 2:40 pm 
Мистер Охрана труда-2011

ЕСТЬ! УЖЕ ПРИДУМАЛ И РАЗОСЛАЛ

:arrow: http://government-nnov.ru/?id=48973
Письмо министерства социальной политики Нижегородской области о службах охраны труда 8) Это в плане жизнь облегчить...

А по работе - было же какое то Автом рабоч место ИОТ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 2:46 pm 

...хороший инженер ОТ -это отлично, если у него опыт, знания- это вообще клад.............. у нас в городе в основном ИП с небольшими коллективами, мелкие ООО- у них в штатке нет ИОТ, нет юристов, нет бухгалтеров. Чаще возлагают на кого-нибудь обязанности приказом или работодатель тянет все сам. ( у нас даже районного специалиста по ОТ нет, инспекция за 320 км, организаций осуществляющих функции службы или специалиста по ОТ -тоже нет) ... А действующих инженеров, к кому можно было бы обратиться за помощью или советом 1-2 - 3-4 ...и все.....
Нам бы книги очень пригодились, и в печатном, и в электронном виде.... а если бесплатно, то вообще - СЧАСТЬЕ!!!! Говорите про Консултант+ и прочие, есть такие- в налоговой , в администрации, в службе занятости, у нас в центре поддержки установлены. Только простому смертному ИП или руководителю ООО платить за обслуживание такой программы накладно.... нет у них громадных прибылей и оборотов.... а требования по обеспечению от и безопасных условий ко всем одинаковые, 20 человек в подчинении или 1000..........

.... Это я не на жизнь жалуюсь, а о том, что читатель найдется....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.