Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обучение. ГрузоПодъемные Механизмы, управляемые с пола
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 4:05 pm 

вообще то речь идет о рабочих основных профессий а не о крановщиках и стропальщиках- их то как раз и надо проверять с оформлением протокола о проверке знаний один раз в год по производственным инструкциям! А у рабочих основных профессий есть журнал инструктажа, где вписаны номера инструкций (в том числе и та инструкция , которая указывается выше нашей темы)по ОТ и инструктаж проводится по этим инструкциям один раз в три месяца! Извиняюсь что напоминаю элементарные вещи!

P.S. Жалко, что Сергей Алиевич не внимательно читает сообщения. Так бы помог дельным советом!!!! :)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Обучение. ГрузоПодъемные Механизмы, управляемые с пола
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 31, 2011 6:41 pm 

Тимурр писал(а):
Вопрос! Инженер по ОТ в инструкцию по ОТ для лиц,пользующихся Г П М,
управляемыми с пола (ТИ Р М 006-2000) - внесла пункты:
1. Заполнять вахтенный журнал.
2. Ежегодно Оформлять протоколы проверки знаний.

Электротали у нас старые, не на радиоуправлении, не превышающие г/п 2000 кг.
Задействованы для работ, рабочие основных профессий.

я ее, мягко сказать, послал! По совместительству я ИТР по надзору за безопасной эксплуатацией Г П М

Прав я?

1. Считаю лишним
2. Ежегодно не только оформлять протоколы, но и проводить проверку знаний :joy: с отметкой результатов проверки в протоколах у всех работников, которые управляют ГПМ с пола.
Ежеквартально проводить инструктаж со всеми работниками, которые управляют ГПМ с пола. (инструктаж должен проводить ИТР прошедший официальное обучение нач.цеха, нач.участка, ИТР по надзору, ИТР по эксплуатации или ИТР отв.за безопасное про-во работ и т.п.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3