Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 4:49 pm 

holder1986 писал(а):
9.4.19. Повторная проверка знаний обслуживающего персонала (крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров, наладчиков приборов безопасности и стропальщиков) квалификационной комиссией должна проводиться:
а) периодически, не реже одного раза в 12 мес.;
б) при переходе работника на другое место работы;
в) по требованию инженерно - технического работника по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов или инспектора госгортехнадзора.
Повторная проверка знаний должна проводиться в объеме производственной инструкции. Участие инспектора госгортехнадзора в повторной проверке знаний обслуживающего персонала не обязательно.
8)

holder1986, цитировать Правила и я могу (конечно не наизусть)))) Я не про повторную проверку знаний, а про предаттестационную подготовку. Я просто предположила, может документ какой вышел, где есть это требование.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 4:59 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Стропальщики УЧАТСЯ только один раз, а потом до смерти только проходят проверку знаний без учебы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 5:02 pm 

павел писал(а):
Стропальщики УЧАТСЯ только один раз, а потом до смерти только проходят проверку знаний без учебы...

я бы сказал все-таки до пенсии...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 5:03 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
да, со сторонним человеком я погорячилась...

но если безвыходная ситуация и нет 3 члена комиссии, может можно привлечь более опытного стропальщика ?
(это вопрос, я и правда не знаю)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 5:06 pm 

павел писал(а):

Значит инспектор хулиган...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 8:29 pm 

Bars писал(а):
да, со сторонним человеком я погорячилась...

но если безвыходная ситуация и нет 3 члена комиссии, может можно привлечь более опытного стропальщика ?
(это вопрос, я и правда не знаю)

нельзя стропальщику проверять себе подобных....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 06, 2009 9:22 am 

Карамелька писал(а):
holder1986 писал(а):
9.4.19. Повторная проверка знаний обслуживающего персонала (крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров, наладчиков приборов безопасности и стропальщиков) квалификационной комиссией должна проводиться:
в) по требованию инженерно - технического работника по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов или инспектора госгортехнадзора.
Повторная проверка знаний должна проводиться в объеме производственной инструкции. Участие инспектора госгортехнадзора в повторной проверке знаний обслуживающего персонала не обязательно.
8)

holder1986, цитировать Правила и я могу (конечно не наизусть)))) Я не про повторную проверку знаний, а про предаттестационную подготовку. Я просто предположила, может документ какой вышел, где есть это требование.

Ну Вам же сказал инспектор, что их надо посылать вот и пусть скажет согласно какому пункту НПА он этого требует :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 06, 2009 3:43 pm 

Могу посоветовать по своей практике. Если на предприятии нет своей комиссии - повторная проверка знаний проводится учебным центром. Заключайте договор, платите деньги, и пусть учебный центр проводит повторную проверку знаний.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 09, 2009 1:09 pm 

Экономически выгоднее и проще обучить и аттестовать третьего члена комиссии, чем отрывать от производства всех стропальщиков каждый год (хоть и не одновременно) и платить УКК опять-же каждый год. А если предыдущая проверка знаний у стропальщиков разбросана по времени, то и комиссию по проверке знаний придется собирать согласно графика не один раз в году.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:25 pm 

(РД 03-20-2007) - это документ определяющей количество и состав комиссии Пдак, порядок проведения предаттестационной подготовки и многое другое. Но если честно, то Ростехнадзор почти кадый месяц выпускает свои (внутренние) доументы к этой РД.
А по поводу состава аттестационной комиссии - 5 человек и не меньше, но есть вариант: договориться, чтобы аттестацию работников провели в Ростехнадзоре (или учебном центре) с участием ваших специалистов, если их меньше 5 человек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:35 pm 

tatiananna писал(а):
(РД 03-20-2007) - это документ определяющей количество и состав комиссии Пдак, порядок проведения предаттестационной подготовки и многое другое. Но если честно, то Ростехнадзор почти кадый месяц выпускает свои (внутренние) доументы к этой РД.
А по поводу состава аттестационной комиссии - 5 человек и не меньше, но есть вариант: договориться, чтобы аттестацию работников провели в Ростехнадзоре (или учебном центре) с участием ваших специалистов, если их меньше 5 человек.

для проверки знаний у РАБОЧИХ (стропальщиков) не требуется 5 человек, достаточно 3...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 7:59 pm 

3 человека - сказки, обратитесь в Ростехнадзор, где вам покажут информационное письмо (комментарии к РД), где черным по белому написано 5 человек. А на ваши уверения, что в ПБ говориться другое Вам посоветуют не строить здесь свои порядки - так было со мной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 13, 2009 3:26 pm 

Похоже, Ростехнадзор прикалывается, втихаря издавая комментарии к своим же РД. "Вся" страна работает по их РД, которые в конечном счёте уже не имеют силы. ФСС тоже большой приколист - прикалывает письма с разъяснениями и уточнениями пачками на пару НПА.
Предлагаю открыть форум на тему "Приколы к РД-...".

Да не узреют чиновники в моих словах иного...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 1:18 pm 

Уважаемая Карамелька.
К данному вопросу я бы добавил (и скорее всего именно этого и требовал инспектор) .
Есть такой документ: «Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов» (последняя редакция Постановлением Правительства РФ от 31.03.2003г. № 175). В п.7 данного документа говориться: «Повышение квалификации проводиться по мере необходимости ,но не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности работников.» …. Дальше про виды обучения, самый короткий в этом случае- краткосрочное (не менее 72 часов) – обращаем внимание на кол-во часов…
Этот документ (как показывает практика инспектора часто на него ссылаются) согласовывается с РД 03-20-2007 (Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций,поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору с изменениями на 5 июля 2007 года )), в котором повышение квалификации рабочих отнесено к обучению в учебных заведениях (п.15)
15. Повышение квалификации рабочих направлено на совершенствование их профессиональных знаний, умений, навыков, рост мастерства по имеющимся профессиям. Повышение квалификации проводится в образовательных учреждениях в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности.

Наши комментарии этого документа можно посмотреть тут: http://www.tuk.ru/news/detail.php?ID=116 .

Вывод - данные стропальщики скорее всего должны были пройти именно повышение квалификации- т.к. (допустим) удостоверения у них уже старше 5 лет.
Хотя, как показывает наш опыт, инспектора не так часто обращают на это внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 04, 2009 4:57 pm 

holder1986 писал(а):
8)

Может. тупой вопрос, но что подразумевается под "производственной инструкцией"? Я так понимаю - должностная???
З.Ы. Я новичок... :oops:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.