Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:56 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
В этом же протоколе указывается номер выданного удостоверения, Выдача удостоверения фиксируется также в журнале выдачи удостоверений с подписью получившего, для чего? Прораб теряет удостоверение и убеждает меня, что ему ничего не выдавали, показываем его подпись, и просим получше потрясти карманы, но все равно, если не найдет, выдаем новое, никого за утерю не оштрафовали.

В протоколе (как Вы и изложили) имеются графы № выданного удостоверения, подпись проверяемого. Соответственно, журналом выдачи удостоверений дублировать протоколы нет необходимости (применительно к обучению внутри организации).
Необходим журнал учета посещения занятий, выполнения учебной программы с указанием тем лекций и подписями преподавателей (лекторов)? Правильно или нет? Что-то аналогичное журналу в ВУЗах и школах?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 1:01 am 

borneo писал(а):
Цитата:
Нужно ли (или обязательно ли) ведение журналов проведения занятий с посещением слушателей и указанием наименований лекций (тем занятий)?
У кого из практики по проверкам что требовали???

Я не против, пишите, но ссылаться на то, что к материалам расследования обязательно нужно прилагать копии журналов обучения :?: В Н1 написано: № протокола. Обучение проводилось. Требования подтверждения каким либо официальным документом нет, или журнал можно считать таковым. Журнала посещения не веду. В протоколе указано по программе N часов, делю на 8, и со времени поступления на работу добавляю количество дней на обучение, а проводилось обучение неделю? это Вы и сами знаете. Павел вопрос был у кого какая практика, я и отвечаю, или ты считаешь мою практику неприемлемой :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 7:08 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

borneo писал(а):
Необходим журнал учета посещения занятий, выполнения учебной программы с указанием тем лекций и подписями преподавателей (лекторов)? Правильно или нет? Что-то аналогичное журналу в ВУЗах и школах?

ВСЕ ПРАВИЛЬНО....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 7:18 am 

1. В Н1 написано: № протокола. Обучение проводилось.
2. Требования подтверждения каким либо официальным документом нет
3. В протоколе указано по программе N часов, делю на 8, и со времени поступления на работу добавляю количество дней на обучение, а проводилось обучение неделю? это Вы и сами знаете.
4. Павел вопрос был у кого какая практика, я и отвечаю, или ты считаешь мою практику неприемлемой :?:

1. я уже писал - В акте Н-1 есть такой пункт:
Обучение по охране труда по профессии или виду работы, при
выполнении которой произошел несчастный случай: с "__" ___________ 200_ г. по "__" ___________ 200_ г.

Для его заполнения нужны документы, а не математика - 40/8=5
2. Любое заполнение строчек в акте (да и просто любое утверждение) необходимо подтверждать документально.
3. это только теория, а практика может быть другой.. надо указывать ФАКТИЧЕСКИ...
4. эта практика не подтверждает обучение документально, а только теоритически и математически, а это в суде чревато....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:23 am 

Бывали в моей практике и суды, никто на эту строчку внимания не обратил, в том числе и эксперт-ГИТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:47 am 

Бывали в моей практике и суды, никто на эту строчку внимания не обратил, в том числе и эксперт-ГИТ.

раз на раз не приходится.... в целом со мной согласны?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 10:10 am 

Цитата:
раз на раз не приходится.... в целом со мной согласны?

Можно согласиться, хотя у меня в практике ГИТ тоже не смотрел на эту строчку, главное есть протокол и слава богу. НО смотря, какой инспектор и что у него в голове. Можно и к этому пункту придраться и поставить под сомнение сам протокол: «А может работника, и не обучали и не проверяли знания, а просто заставили подписать». Все может быть. Честно сказать я и сам этот журнал не веду. ГИТ никогда его не спрашивал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 9:10 pm 

Спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу   Пред.  1, 2