Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 30, 2008 11:08 am 

обучение первой помощи пострадавшим у нас сейчас стоит около 1000 рублей (это со всеми возможными скидками)... в штате примерно 1500 человек... итого я должна заложить в бюджет 1,5 млн. рублей ежегодно!!! и это помимо прочих расходов... а если при этом учитывать текучку кадров, то 1,5 млн можно почти смело умножать на 2...
скажите кому дают такие бюджеты?

P.S. это обучение проходила сама и честно Вам скажу - я не чувствую в себе уверенности в том, что смогу правильно оказать помощь пострадавшему, к сожалению...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 30, 2008 11:15 am 

Galuxa писал(а):
обучение первой помощи пострадавшим у нас сейчас стоит около 1000 рублей (это со всеми возможными скидками)... в штате примерно 1500 человек... итого я должна заложить в бюджет 1,5 млн. рублей ежегодно!!! и это помимо прочих расходов... а если при этом учитывать текучку кадров, то 1,5 млн можно почти смело умножать на 2...
скажите кому дают такие бюджеты?

P.S. это обучение проходила сама и честно Вам скажу - я не чувствую в себе уверенности в том, что смогу правильно оказать помощь пострадавшему, к сожалению...

Зачем каждого обучать за деньги ??? Врача пригласите он проведет занятие сразу со всеми, а вы составите пофамильный протокол и все...ну заплатите врачу немного за 2 час его бесценного времени...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 30, 2008 11:18 am 

Илья, а подскажите, пожалуйста, где этого замечательного врача взять и на каком основании привлечь к обучению? как это документально оформляется? у врачей разрешения специальные должны быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 30, 2008 11:25 am 

а даже если и так... группы больше чем 20 человек собирать считаю нецелесообразным... 75 групп плюс еще групп 20 (текучка)... пусть по 3000 врачу за занятие... тоже сумма не маленькая и знаний немного :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 30, 2008 11:45 am 

Galuxa писал(а):
Илья, а подскажите, пожалуйста, где этого замечательного врача взять и на каком основании привлечь к обучению? как это документально оформляется? у врачей разрешения специальные должны быть?

Я думаю врача найти будет не проблема, по знакомству или договоритесь с больницей где проходите медосмотр, глядишь они и бесплатно проведут занятие, (основание я уже писал на 1 стр.).
По поводу большого числа сотрудников, я бы тогда врача пригласил на полный рабочий день, провести занятие по инструкции займет не больше получаса, я думаю успеете всех обучить.
Или, как вариант, обучите руководителей и выдайте им инструкцию, а они по ней сами подчиненых обучат (хотя это конечно неправильно будет). Но главное бумажки подготовьте правильно чтоб врач подписал. Я думаю этого будет достаточно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 30, 2008 12:31 pm 

Специалист Илья писал(а):

Я думаю врача найти будет не проблема, по знакомству или договоритесь с больницей где проходите медосмотр, глядишь они и бесплатно проведут занятие, (основание я уже писал на 1 стр.).
Или, как вариант, обучите руководителей и выдайте им инструкцию, а они по ней сами подчиненых обучат (хотя это конечно неправильно будет). Но главное бумажки подготовьте правильно чтоб врач подписал. Я думаю этого будет достаточно...

Илья, повторяю вопрос: на каком основании врач будет проводить обучение??? и ставить свою подпись в протоколе???

По поводу большого числа сотрудников, я бы тогда врача пригласил на полный рабочий день, провести занятие по инструкции займет не больше получаса, я думаю успеете всех обучить.

объявим один день нерабочим для всех и будем учить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 30, 2008 12:46 pm 

Заключите с врачом договор. Когда я обучалась по гражданской обороне, там преподаватель по оказанию мед.пом. был не в штате, его приглашали.
Кстати, Илья,на мой взгляд, правильно советует:
группы по нескольку человек, составьте график, отразите его в договоре с врачом. Все равно, даже если некоторых обучить единолично, не факт что он может спасти в нужный момент человека, не растеряется и не забудет все чему учили. Но обучение нужно, конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 31, 2008 4:59 pm 

Друзья, я конечно, может чего и не понимаю, но все-таки повторюсь: я не понимаю на каком основании врач будет проводить обучение? у него какой-то сертификат должен быть или разрешение на право обучения? ведь не может же быть так чтобы я пошла в любую больницу поймала первого попавшегося врача, который готов заработать денег - терапевт, хирург, кардиолог, офтальмолог, психиатр? - и он пойдет учить моих людей и ставить подписи? а он вообще способен на это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 01, 2008 12:50 pm 

Galuxa писал(а):
Друзья, я конечно, может чего и не понимаю, но все-таки повторюсь: я не понимаю на каком основании врач будет проводить обучение? у него какой-то сертификат должен быть или разрешение на право обучения? ведь не может же быть так чтобы я пошла в любую больницу поймала первого попавшегося врача, который готов заработать денег - терапевт, хирург, кардиолог, офтальмолог, психиатр? - и он пойдет учить моих людей и ставить подписи? а он вообще способен на это?

Чем точнее задан вопрос, тем точнее будет ответ :wink: Вы же не сможете взять врача без согласования с руководством больницы... Главврач Вам сам скажет кого он отпускает для проведения занятия. Но уж образование им позволяет проводить занятия или как они тогда людей лечат...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 01, 2008 3:01 pm 

о том как у нас людей лечат лучше разговор и не начинать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 06, 2008 10:37 am 

Есть кто-нибудь на форуме, кто "приглашал на пол-часа" врача на обучение по оказанию ППП. Хорошо, если он сам откажется,
а если нет? Если приглашать, то преподавателя с кафедры оказания экстренной помощи мединститута или врача скорой помощи.

А то, что говорят врачи общей практики, без валидола слушать нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 06, 2008 10:52 am 

АРК писал(а):
Есть кто-нибудь на форуме, кто "приглашал на пол-часа" врача на обучение по оказанию ППП. Хорошо, если он сам откажется,
а если нет? Если приглашать, то преподавателя с кафедры оказания экстренной помощи мединститута или врача скорой помощи.

Я лично приглашал врача...Она всех проинструктировала за часик и все...
Да тут и спец не нужен Вы сами то читали Межотр. Инструкцию??? там все просто и понятно...Советую иногда ее почитовать, а то все ищите крайнего, а сами при первом же НС ни чего сделать не сможите...
Врач нужен только чтоб документы правильно оформить да на вопросы поотвечать, а так инструкцию и сами можете прочитать кому угодно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 06, 2008 1:08 pm 

АРК писал(а):

Я лично приглашал врача...Она всех проинструктировала за часик и все...
Да тут и спец не нужен Вы сами то читали Межотр. Инструкцию??? там все просто и понятно...Советую иногда ее почитовать, а то все ищите крайнего, а сами при первом же НС ни чего сделать не сможите...
Врач нужен только чтоб документы правильно оформить да на вопросы поотвечать, а так инструкцию и сами можете прочитать кому угодно...

Вы, Илья, конечно же специалист, но причем здесь читал - не читал. Вопрос, то был не по содержанию инструкции, а по форме обучения. А вот про правильное оформление документов прошу рассказать по-подробнее. Какой документ оформили, каково его содержание?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 10, 2008 11:48 am 

Илья, а Вы лично откуда врача приглашали?
Я позвонила в мед. учреждение, с которым мы работаем по медосмотрам, и знаете что мне сказали? - что если я конечно настаиваю и очень хочу - то врача они мне направят, НО подписывать он ничего не будет, т.к. собственно у него нет права обучения... вот...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 10, 2008 12:11 pm 

Заведите Журнал обучения по охране труда и сделайте план-конспект занятия на основе межотрослевой инструкции...вот Вам и все документы...В законе ведь не написано как конкретно Вы организуете занятие по мед. подготовке...Я предложил как наиболее правильный вариант договориться с врачом, Вы же сами не знаете все тонкости оказания помощи...если не получаеться договориться, то чем тут я могу помочь...Да и странно что врачи занятие не могут провести, вы же не просите их Ваших людей анатомиии или физиологии обучить, просто инструктивное занятие...Первую доврачебную медицинскую помощь должны уметь оказывать ВСЕ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.