Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 3:26 pm 

Лю, огромнейшее спасибо:)))
стало много понятнее.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 3:55 pm 

Да, Игорь, составляет, конечно, теоретически - руководитель, а согласовывает- инженер по ОТ. Но фактически в моей практике наоборот ВСЕГДА, иначе дело с места не сдвинуть никак. Пишу в программе: составил руководитель подразделения, согласовал инженер по ОТ. Но ДЕЛАЮ сама, поэтому и спрашиваю у руководителей подразделения, посмотрите, что добавить, что убавить, охотно очень говорят, но сами сделать... :evil:
У кого то по другому? Рада за них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 4:13 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Действительно, приходится делать всё самому!
Но только после предписаний о факте невыполнения.
Когда директор скажет: "Помоги этим ПЕНЬКАМ!!!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 4:51 pm 

Делаю так: разрабатываю образец написания документа (инструкции по ОТ, программы и т.п.), пишу проект приказа с приложением этого обоазца на документ, в приказе указываю сроки разработки, ответственных (как правило, руководители структурных подразделееий) и приказ на подпись директору. С приказом секретарь знакомит руководителей под роспись. В установленный срок не сделают - по итогам работы за месяц снимается 5% (введена система ежемесячного подведения итогов работы руководителей и специалистов в области ОТ и ПБ). Если показатель безопасности труда на участке (в службе) ниже 90% с его руководителя снимается 10% премии. Чем ниже показатель, тем меньше получает руководитель премии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 5:20 pm 

Ах, если бы была возможность воздействовать материально. Веть ничто же больше не берет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 5:22 pm 
Модератор форума

Вот не поверите, ребяты, но в этом ( диалог Люды и Игоря) и есть главное отличие между ИОТ- женщиной и ИОТ-мужчиной :))
Ежели мне нужно, чтоб бумажки все были правильные и аккуратные, так это мадам принимаю на работу, а ежели чтоб другие пахали , то сэра... Причем нередко у сэров случается проколы с бумажками... выясняется это на стадии проверки инспектоом или расследования НС, а у мадамей с бумажками все ОК, но народ от них уж плачет- работать некогда!!!! Причем сэры становятся аккуратней с бумажками после первых эксцессов ( см. выше), а мадамы снижают давление на производственников с увелечением стажа работы и ... в процессе наполнения файликов содержимым ( см. пост Лю) :P :P :P :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 5:30 pm 

ЛЮ!!!
АЙЯ только что подсказала способ воздействия на начальников структурных подразделеий!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 5:42 pm 

Во всём нужна МОТИВАЦИЯ!!!
Я вчера закончил проверку нескольких структурных подразделений на тему исполнения приказов директора. Многое не выполнено!!!
Директор посоветовал мне почаще бывать на производстве!!! И сообщать ему об этом. Наказаний никаких!!! Есть МОТИВАЦИЯ правильно работать???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 22, 2008 8:35 am 

Айя писал(а):
Делаю так: разрабатываю образец написания документа (инструкции по ОТ, программы и т.п.), пишу проект приказа с приложением этого обоазца на документ, в приказе указываю сроки разработки, ответственных (как правило, руководители структурных подразделееий) и приказ на подпись директору. С приказом секретарь знакомит руководителей под роспись. В установленный срок не сделают - по итогам работы за месяц снимается 5% (введена система ежемесячного подведения итогов работы руководителей и специалистов в области ОТ и ПБ). Если показатель безопасности труда на участке (в службе) ниже 90% с его руководителя снимается 10% премии. Чем ниже показатель, тем меньше получает руководитель премии.

У меня так же...
Вот только с мотивацией мы с шефом по разному смотрим: он сторонник дисциплинарного взыскания а я вот премией. По этому только пугаем.
Но руководители шевелятся.
А потом когда руководитель хоть сам что то написал, да хоть списал, то у него в голове что то и осталось...
Наталия Разговор про женщин и мужчин бесполезен, об этом в другой ветке.
Кстате с бумажками у меня все в порядке и уже не одну проверку ГИТа пережили.
Кстате с женщиной инспектором у меня легче прошло, а вот на мужчину инспектора времени ушло больше :lol:
Вот так вот как то... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 22, 2008 7:03 pm 

[quote="Наталия"]
Ежели мне нужно, чтоб бумажки все были правильные и аккуратные, так это мадам принимаю на работу, а ежели чтоб другие пахали , то сэра...

Наталия, бумажки - это система наша. Не знаю как у других, а у нас инспектор (труда, РПН, РТН) пройдет с экскурсией по производству, расскажу ему технологию, покажу то, что считаю возможным показать и в кабинет...а там эти самые бумажки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 23, 2008 12:11 pm 

Айя писал(а):
Наталия писал(а):
Ежели мне нужно, чтоб бумажки все были правильные и аккуратные, так это мадам принимаю на работу, а ежели чтоб другие пахали , то сэра...

Наталия, бумажки - это система наша. Не знаю как у других, а у нас инспектор (труда, РПН, РТН) пройдет с экскурсией по производству, расскажу ему технологию, покажу то, что считаю возможным показать и в кабинет...а там эти самые бумажки.

Прям как: что первично - курица или яйцо? Важны оба раздела работы. Хотя моё мнение, говоря фигурально, важна защита от пожара, а не от пожарного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 14, 2008 9:52 am 

Вопрос: предприятие на стадии становления (приемка в эксплуатацию намечена на конец 09 года, все работники находятся в арендуемом офисном помещении), в штате по одному инженеру от различных подразделений (начальников подразделений пока нет, есть ген. директор и главный инженер). Я являюсь инженером отдела пром. безопасности и охраны труда. Кто в праве проводить первичный инструктаж на рабочем месте и каким внутренним документом это регламентировать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 14, 2008 10:06 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 14, 2008 10:26 am 

gera_27 писал(а):
Вопрос: предприятие на стадии становления (приемка в эксплуатацию намечена на конец 09 года, все работники находятся в арендуемом офисном помещении), в штате по одному инженеру от различных подразделений (начальников подразделений пока нет, есть ген. директор и главный инженер). Я являюсь инженером отдела пром. безопасности и охраны труда. Кто в праве проводить первичный инструктаж на рабочем месте и каким внутренним документом это регламентировать?

А кому первичный инструктаж проводить? Если в штате только инженеры и директор, то им зачем первичный инструктаж ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 14, 2008 12:12 pm 

На этой стадии становления фирмы проще запустить систему инструктажа самому инж. по ОТ.
Сначала сделать Перечни ИОТ по всем обозначившимся структурам, ИОТы, журналы, приказы... Собрать в них все подписи (подчиненные пока и не нужны). И - сделать первичный, а фактически - заполнить журнал и взять подписи инструктируемых - начальников, а за инструктирующего пусть подмахнёт сам гендир. Не знаю случаев, чтоб кто-то в такой системе отказался подписать уже заполненное.
Главное, что всё - правильно. Инструктирует вышестоящий. А уж кто выше гендира?!! :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.