Наталия писал(а):
Ответственный за ОТ писал(а):
Еленка писал(а):
У меня после проведения проверки знаний у ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок остались разработанные Ростехнадзором билеты.
Если есть необходимость, могу отправить.
Хотя, еще раз просмотрев ПТЭТЭ и эти билеты, я не уяснила каким требованиям они соответствуют
Если можно отправьте и мне билеты.
У меня одна тепловая установка. Обучили сотрудника, и присвоила ему 2 группу по электробезопасности
Милая, а Вы не путаете электроустановку с тепловой?
Тепловая- это батареи в офисе, теплопункт...
Тепловая сеть - совокупность устройств, предназначенных для передачи тепловой энергии потребителям.
Тепловой пункт (ТП) - тепловой узел, предназначенный для распределения теплоносителя по видам теплового потребления.
Тепловой узел -комплекс устройств для присоединения систем теплопотребления к тепловой сети.
Теплопотребляющая установка -комплекс устройств, использующих теплоту на цели отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и технологические нужды.
Теплоснабжение - обеспечение потребителей тепловой энергией.
Проверка знаний по вышеозначенным установкам проводится по "Правилам эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей" и "Правилам техники безопасности при эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей"
а 2-ая группа присваивается за изучение :
Межотраслевых Правил по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок ПОТ Р М-016-2001 в объеме
1. Элементарных технических знаний об электроустановке и ее оборудовании.
2. Отчетливого представления об опасности электрического тока, опасности приближения к токоведущим частям.
3. Знания основных мер предосторожности при работах в электроустановках.
4. Практических навыков оказания первой помощи пострадавшим.[/quote
Я даже незнаю (заикаясь) но все таки:
Тепловая установка это, то что у нас в подвале стоит котел от него незнаю как тепло по всему помещению по батареям то есть.
А электроустановки это так я понимаю щитки, и тоже есть в подвале ВРУ (входные распред устройства) Схема электрическая. С первого по пятый этаж. Рубильники. Все это электроустановки до 1 000 В.
За электрохозяйство не я отвечаю. А совместитель инженер энергетик.
Но он крутой дядька, и мне сказали что я буду.
Графики ППР делать, график аттестации персонала ну итак далее.
Что то я запуталась. Я еще и за тепло отвечаю?
Вентиляционные установки есть еще.
Ладно я об этом завтра спрошу нет лучше приказы посмотрю.
Только вы не подумайте, что я несерьезная просто так много всего.
Надо навык скорочтения мне. Хотя бы прочитать все что надо знать.