Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 23, 2007 7:53 am 
Модератор форума

Вопросник РТН :wink:
Еленка, посмотрите тут процесс прикрепление файлов, для всех документов он одинаков (самое первое, моё, сообщение :wink: ): http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=4325&start=0

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:03 am 

Наталия писал(а):
Вот как меня просят что-либо выложить- так для всех сразу и здесь. А как самим поделиться, так в личку. Знаете, ребята, не будете выкладывать для всех - и я прекращу на халяву размещать свои наработки. Извините, но считаю это БЕЗОБРАЗИЕМ и ЖАДНОСТЬЮ.
:evil:
Еленка, это касательно Вас...

Вы меня извините, но я скажу понимаете выложила перечень профессий с фредными факторами и переодичностью осмотров, который мне наш врач СЭО дала на основании чего медицинский осмотр проводим. В личку написали спасибо некоторым перечень помог как образец, а на форуме сказали чушь. Поэтому не нормативные документы боюсь выкладывать. Хотя в личку отправляла и положения и приказы и т.д. гадости ни кто не писал, только спасибо.
Я же для образца у нас ведь свои проверки и пока нареканий не было.
А вообще надо тему такую, что вы думаете об этом документе, выкладывать его и пусть высказываются и присылают свои.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 23, 2007 6:15 pm 
Модератор форума

Еленка писал(а):
Просто-напросто я не умею "выкладывать".

Еленка, когда вы нажимаете на кнопочку "ОТВЕТИТЬ" внизу появляетчя кнопка "ВСТАВИТЬ ВЛОЖЕНИЕ" . Щелкаете правой мышкой на ней, Появляется строка ИМЯ ФАЙЛА ОБЗОР , нажимаете на ОБЗОР и выбираете из соответствующего места Вашего каталога файл, который собираетесь разместить (ВНИМАНИЕ!!! ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВАМИ ЗААРХИВИРОВАН !!! в формате doc его вставить невозможно!!) В строке КОММЕНТАРИИ вносите название файла и потом нажимаете на кнопку ВСТАВИТЬ ВЛОЖЕНИЕ, потом нажимаете на кнопку ОТПРАВИТЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 27, 2007 7:09 pm 

Еленка писал(а):
У меня после проведения проверки знаний у ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок остались разработанные Ростехнадзором билеты.
Если есть необходимость, могу отправить.
Хотя, еще раз просмотрев ПТЭТЭ и эти билеты, я не уяснила каким требованиям они соответствуют

Если можно отправьте и мне билеты.
У меня одна тепловая установка. Обучили сотрудника, и присвоила ему 2 группу по электробезопасности

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 27, 2007 7:43 pm 
Модератор форума

Ответственный за ОТ писал(а):
Еленка писал(а):
У меня после проведения проверки знаний у ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок остались разработанные Ростехнадзором билеты.
Хотя, еще раз просмотрев ПТЭТЭ и эти билеты, я не уяснила каким требованиям они соответствуют

У меня одна тепловая установка. Обучили сотрудника, и присвоила ему 2 группу по электробезопасности

Милая, а Вы не путаете электроустановку с тепловой? :shock:
Тепловая- это батареи в офисе, теплопункт...
Тепловая сеть - совокупность устройств, предназначенных для передачи тепловой энергии потребителям.
Тепловой пункт (ТП) - тепловой узел, предназначенный для распределения теплоносителя по видам теплового потребления.
Тепловой узел -комплекс устройств для присоединения систем теплопотребления к тепловой сети.
Теплопотребляющая установка -комплекс устройств, использующих теплоту на цели отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и технологические нужды.
Теплоснабжение - обеспечение потребителей тепловой энергией.

Проверка знаний по вышеозначенным установкам проводится по "Правилам эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей" и "Правилам техники безопасности при эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей"

а 2-ая группа присваивается за изучение :
Межотраслевых Правил по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок ПОТ Р М-016-2001 в объеме
1. Элементарных технических знаний об электроустановке и ее оборудовании.
2. Отчетливого представления об опасности электрического тока, опасности приближения к токоведущим частям.
3. Знания основных мер предосторожности при работах в электроустановках.
4. Практических навыков оказания первой помощи пострадавшим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 28, 2007 10:05 pm 

Наталия писал(а):
Ответственный за ОТ писал(а):
Еленка писал(а):

Милая, а Вы не путаете электроустановку с тепловой? :shock:
Тепловая- это батареи в офисе, теплопункт...
Тепловая сеть - совокупность устройств, предназначенных для передачи тепловой энергии потребителям.
Тепловой пункт (ТП) - тепловой узел, предназначенный для распределения теплоносителя по видам теплового потребления.
Тепловой узел -комплекс устройств для присоединения систем теплопотребления к тепловой сети.
Теплопотребляющая установка -комплекс устройств, использующих теплоту на цели отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и технологические нужды.
Теплоснабжение - обеспечение потребителей тепловой энергией.

Проверка знаний по вышеозначенным установкам проводится по "Правилам эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей" и "Правилам техники безопасности при эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей"

а 2-ая группа присваивается за изучение :
Межотраслевых Правил по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок ПОТ Р М-016-2001 в объеме
1. Элементарных технических знаний об электроустановке и ее оборудовании.
2. Отчетливого представления об опасности электрического тока, опасности приближения к токоведущим частям.
3. Знания основных мер предосторожности при работах в электроустановках.
4. Практических навыков оказания первой помощи пострадавшим.[/quote
Я даже незнаю (заикаясь) но все таки:
Тепловая установка это, то что у нас в подвале стоит котел от него незнаю как тепло по всему помещению по батареям то есть.
А электроустановки это так я понимаю щитки, и тоже есть в подвале ВРУ (входные распред устройства) Схема электрическая. С первого по пятый этаж. Рубильники. Все это электроустановки до 1 000 В.
За электрохозяйство не я отвечаю. А совместитель инженер энергетик.
Но он крутой дядька, и мне сказали что я буду.
Графики ППР делать, график аттестации персонала ну итак далее.
Что то я запуталась. Я еще и за тепло отвечаю?
Вентиляционные установки есть еще.
Ладно я об этом завтра спрошу нет лучше приказы посмотрю.
Только вы не подумайте, что я несерьезная просто так много всего.
Надо навык скорочтения мне. Хотя бы прочитать все что надо знать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ....
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 06, 2008 11:02 am 

тут для ИТР и для рабочих...

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   Пред.  1, 2