Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 20, 2007 9:13 am 

Спасибо за ваши советы. Наверное все таки придется делать справку о прохождении мед. осмотра. В каждом городе свои "Особые" требования у инспекций, да и ссориться с ними не хочеться

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 20, 2007 9:25 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
ну вот, слава Богу. это я и хотела донести "между строк", что ссориться с такими органами не нужно.
я ж при этом не говорю сколько стоят всякого рода документы с черного входа, а Вы все в лоб спрашивали. имеет кто то право или не имеет. если разбираться по букве закона то можно отстоять свои права, но как говориться "цена вопроса" и времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 20, 2007 9:33 am 

Вот, Вы - работник Ростехнадзора.
И приходит к Вам мэн, протягивает заявление с просьбой обучить его на 2 группу и выдать удостоверение...
Пока Вы оформляете бумаги, мэн сидит, ждет, и вдруг падает на пол - приступ эпилепсии (такое я наблюдал в ГАИ, прямо в очереди за получением удостоверения)... Печально, конечно...
Ваши дальнейшие действия, Барс???
Зная на фифти-фифти, что право Ростехнадзору требовать справку о прохождении мед. осмотра ещё официально не предоставили, продолжите оформлять мэна? И удостоверение потом выдадите? Дескать, пусть Работодатель сам разбирается? А, если он на второй день работы в приступе свалится с установки - се ля ви?

Или всё же..?

Хорошо сказано: бьют не по паспорту, а по морде... Тут случай такой, что без права начнешь действовать по здравому смыслу.
Нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 20, 2007 9:38 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
это я называю - "разговоры в пользу бедных".
Росс, а вы дорогу переходите только по пешеходному переходу ?
так можно договориться до маразма.
конечно во всем надо руководствоваться сдравым смыслом, и именно поэтому считаю, что данный вопрос исчерпан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 20, 2007 9:41 am 

Всем привет!
ПОТ Р М-016-2001
1.2.3. Проверка состояния здоровья работника проводится до приема его на работу, а также периодически, в порядке, предусмотренном Минздравом России. Совмещаемые профессии должны указываться администрацией организации в направлении на медицинский осмотр.*(3)
С уважением СВ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 20, 2007 12:21 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ребята, хватит уже, мы по этому так и живем, как живем. Если уже в надзоре стали придумывать дополнительные требования к непрофильным вопросам, то что говорить про простых обывателях. Требования о проведении медицинского осмотра перед обучением НЕЗАКОННЫ и точка. Не инспектору решать, он лучше пусть проводит проверку знаний. Ну нужна бедолаге монтажнику СКС группа по электробезопасности № 2 и дальше что (с дрелью он работает)! Не будет ни один работодатель проводить специально для этого мед. осмотр, не будет! Работодатель допускает до работ в электроустановках, а не инспектор!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 20, 2007 1:11 pm 

Барс, а как Вы себе представляете роли:

1. Учебный центр обучает тому, за что ему заплатили, и выдаёт справку или удостоверение о том, что такой-то тому-то обучен с таким-то результатом итоговой проверки. Ему по закону - до лампочки, имеет ли обучаемый медицинский допуск. Так?

2. Комиссия предприятия от лица работодателя , с которого государство спрашивает за безопасность труда работников), учитывает результаты этого обучения, проводит другие проверки знаний безопасности (пожарной, общей - как в программе написано) и выдаёт удостоверение о том, что такой-то может работать на таких-то электроустановках данного предприятия в качестве такого-то персонала за подписью и печатью от предприятия. Комиссии уже не до лампочки наличие медицинского допуска, и, если работодатель её настроил заткнуться, они вместе несут ответственность за возможные бяки. Что ли не так?

3. А комиссия Ростехнадзора проводит аттестацию от имени ведомства, с которого самые верха спрашивают за всё плохое, связанное с электробезопасностью (в частности), которое обязано контролировать и работу учебных продажных центров, и работу предпринимателей. Её удостоверения мало, чтобы работать на конкретном предприятии, но оно, это удостоверение, подтверждает проведение Ростехнадзором своих контрольных функций...
Так, али всё ещё нет?

Надзор профильный может и должен быть ещё жестче, чем надзор общий. Почему же тогда на требование ГИТ предъявить медсправку вы явно задрожите, но молча предъявите, а на требования узкопрофильного надзорного ведомства считаете возможным качать права?

Таня, что там написано в удостоверении, подписанном Ростехнадзором, дословно бы, а?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 20, 2007 1:39 pm 

я представляю так: (ну соответственно и поступаю так же).

1. Учебный комбинат - учит.
2. Ростехнадзор - аттестует.
3. Мед.учреждение - проводит мед.осмотр.
4. Работодатель на основании вышеперечисленных документов (при предоставлении ему работником всех указанных "корочек" и "справок") - допускает к работе, в частности в эл.установках.

неужели это стоит так долго обсуждать ?
неужели не понятно и у кого то есть другие версии ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 20, 2007 1:56 pm 

Bars писал(а):
неужели это стоит так долго обсуждать ?
неужели не понятно и у кого то есть другие версии ?
Браво Bars.
:hello:
Полностью поддерживаю!
Ответ на вопрос был дан - незаконно.

Выводы делает каждый сам.
Кто живет по закону, кто живет по понятию.
Остальное - действительно треп в пользу бедных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 20, 2007 2:38 pm 

Ах-ах! Такие вы оба решительные и гордые!!!
Зыбываете только, что Технадзор - он недаром Надзор! А не просто ещё одна экзаменационная комиссия....!
Вы о своих решениях поставьте ближайший Надзор в известность. А то они кроме аттестации черт-те чем занимаются...
Спасибо большое скажут, исправятся, плача от стыда... Может быть... :wink:

Барс, Вы зря уклоняетесь от прямых ответов!
Неужели Вы не понимаете, что медучреждения, комбинаты и предприниматели - один уровень, а Ростехнадзор - НАД НИМИ?! Как и Роструднадзор?
Улицу пересекаете в любом месте? А если гаишник наблюдает и свистит? Качаете права, что, мол, нет запрещающего знака?
Ежели так - вдвойне БРАВО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 20, 2007 2:58 pm 

ответы я даю прямые и отдозначные.
то о чем Вы спрашиваете - просто разговоры.
я не знаю как Вы общаетесь с представителями надзорных органов, но в нашей организации все поставлено таким образом, что каждый ИТР знает свои законные права и обязанности, чем мы и заслужили у "органов" достойное уважение, с нас не спрашивают лишнего, т.к. мы выполняем всё и предаставляем необходимую документацию в полном объеме.

а по поводу улицы скажу и Вам, и гаишнику следующее: я экзамен по ПДД не сдавала, и удостоверение пешехода не имею (как и никто другой), конституцию (единственный документ обязательный к исполнению всех граждан страны) не нарушаю. перехожу там где считаю нужным. если он захочет - встретимся в суде. штрафов я пока что не платила, хотя с ментами общалась на эту тему, и им со мной связываться не охота.
ps
сказывается прошлое (отпечаток бывшей жены мента).
ничего личного, но характер закаляет.
:lol:
Парни - всё, хватит разводить треп в профессиональной теме.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   Пред.  1, 2