Джули-Я писал(а):
Неправильно было заведено! И если Вы не объясните это директору и всем остальным, то рано или поздно им это объяснит ГИТ. И он сделает это уже в другой, более убедительной форме. И от него директор уже не убежит, всё равно догонят и накажут!
Если Вы хотите помочь коллегам и взять на себя часть их работы по проведению инструктажей на РМ, то можете помочь им заполнить журналы, разработать программы инструктажей, инструкции по ОТ - не вопрос! Но оформлено всё д.б. правильно, как требует законодательство. Т.е. подписи в журналах, инструкциях, программах должны быть ответственных лиц, а не Ваши. Но вообще многое странно заведено... Например, почему о протечке крыши пишется СЗ директору, а не предписание ответственному за это помещение? Не гневите директора, вряд ли его это дело - устранять протечки и Вам отчитываться.
Джулия,честно сказать,по приказам ответственного за это помещение нет,раз нет получается что зам.дир по АХР наверное.По поводу крыши я писала в другом посте кажется, она течет везде.В кабинетах информатики, физики,химии,русского языка и других.Проблема была давно.Люди жаловались и они правы,ответственен за помещение например учитель,она же не полезет латать крышу.Писала по началу завхозу о том,что нужно как-то решить эту проблему. Она соответственно выше,ответ - денег нет,пусть коллектив молчит и так поживете.Директору тоже все равно,ему как-то давали оказывается идею поменять ливневки по всему зданию,вроде как проблема могла быть в них,он отвечал ,что ему все равно,ниче менять он не будет. Тогда написали письмо в администрацию,его не зарегистрировали,сказали идите отсюда,почему ваш директор все это время бездействовал. Чуть позже (когда появился новый зам. главы) отнесли еще раз (все это за подписью директора),после кучи редактирований у нас зарегистрировали все-таки это письмо. Глава района прислал банду лиц не русской национальности,без договора. Они полазили,поменяли, поменяли так ,что течь стало еще хуже,даже там, где не текло. Вобщем -то у нашего директора позиция,что сказала начальница отдела образования или глава,так тому и быть, безоговорочно. Может это и правильно,иначе долго не просидишь на этом месте. Не знаю,судите сами. Служебки пишу,чтобы он был хоть в курсе и как-то шевелился,да хотя бы защитил самого себя,показав,что он знает о проблеме и всеми силами так же пытается исправить ситуацию. Вот ему все равно было,что у нас проводка на соплял держится,заземления нет,людей бьет током, причем это даже по официальным замерам сопротивления изоляции. А он уперся,что если будем просить ему скажут,а почему столько лет он тут сидел и эту проблему не решал, опять все шишки на него. А если током убьет в столовой,которых итак иногда кусает?Сами письмо написали в администрацию,директор уговорился,подписал, выделили деньги,упирались,но выделили сегодня буквально. Выразилась скорее всего коряво,где-то непонятно,прошу простить. А то,что действительно может исправить человек,в его полномочиях,то я выдаю предписание ему (тому же завхозу,учителю,другому работнику).