Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно вписать в журнал
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2015 3:26 pm 

Джули-Я писал(а):
Инженерка писал(а):
Alex36 писал(а):
Сделайте вложением в журнал. Пример:в верхнем углу программы напишите "Программа для .... в Журнале инструктажа .... цеха."
Все.

У нас не цех, а общеобразовательная школа с филиалами =) и инструктажи провожу тут все я, поэтому журнал всего 1 каждого вида =) ну и в филиалах по 1 виду каждый, там инструктажи руководители филиалов проводят.

На школы Постановление 1/29 не распространяется? :shock: ТБ на ОТ лучше поменять не дожидаясь окончания срока действий инструкций.

Приказом можно оформить тогда? что-то вроде заменить в инструкциях таких-то "технику безопасности" на "охрану труда", просто печатать,если менять все титульные листы, очень много надо,а у нас с бумагой и краской весьма плачевное состояние, мне просто не на чем печатать такие объемы будет.
Ну как сказать, распространяется конечно :) но! я уже пришла сюда тут было так заведено, прошлый инженер бодался по поводу этого, но ничего так и не добился, тут коллектив весьма зубастый и как один наш сотрудник говорит : "кругом одно кумовство!" :D У всех по 150 ставок на человека, все возмущаются, что у них много работы, ничего не успевают, но делиться этими ставками не хотят, тогда ведь и зарплата будет гораздо меньше.А служебками своими и беседами я директора уже достала, когда я открываю рот, он машет руками и говорит: "Ой я пошел,а то вы мне щас опять как наговорите,наговорите!Разворачивается и бегом!"Ну иногда у меня все же получается до него "докричаться". Вот на днях протечка крыши в актовом зале достигла своего апогея, начинала падать плитка. Объясняю туда нельзя ходить,травмоопасность все дела,ноль эмоций. Я ему служебку, рядом, случилось так, стояла начальник районного профкома,он подписал, и через пару дней устроил там селекторное заседание :umn: :laugh:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2015 4:10 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Неправильно было заведено! И если Вы не объясните это директору и всем остальным, то рано или поздно им это объяснит ГИТ. И он сделает это уже в другой, более убедительной форме. И от него директор уже не убежит, всё равно догонят и накажут! :maniac:
Если Вы хотите помочь коллегам и взять на себя часть их работы по проведению инструктажей на РМ, то можете помочь им заполнить журналы, разработать программы инструктажей, инструкции по ОТ - не вопрос! Но оформлено всё д.б. правильно, как требует законодательство. Т.е. подписи в журналах, инструкциях, программах должны быть ответственных лиц, а не Ваши. Но вообще многое странно заведено... Например, почему о протечке крыши пишется СЗ директору, а не предписание ответственному за это помещение? Не гневите директора, вряд ли его это дело - устранять протечки и Вам отчитываться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2015 6:42 pm 

Джули-Я писал(а):
Неправильно было заведено! И если Вы не объясните это директору и всем остальным, то рано или поздно им это объяснит ГИТ. И он сделает это уже в другой, более убедительной форме. И от него директор уже не убежит, всё равно догонят и накажут! :maniac:
Если Вы хотите помочь коллегам и взять на себя часть их работы по проведению инструктажей на РМ, то можете помочь им заполнить журналы, разработать программы инструктажей, инструкции по ОТ - не вопрос! Но оформлено всё д.б. правильно, как требует законодательство. Т.е. подписи в журналах, инструкциях, программах должны быть ответственных лиц, а не Ваши. Но вообще многое странно заведено... Например, почему о протечке крыши пишется СЗ директору, а не предписание ответственному за это помещение? Не гневите директора, вряд ли его это дело - устранять протечки и Вам отчитываться.

Джулия,честно сказать,по приказам ответственного за это помещение нет,раз нет получается что зам.дир по АХР наверное.По поводу крыши я писала в другом посте кажется, она течет везде.В кабинетах информатики, физики,химии,русского языка и других.Проблема была давно.Люди жаловались и они правы,ответственен за помещение например учитель,она же не полезет латать крышу.Писала по началу завхозу о том,что нужно как-то решить эту проблему. Она соответственно выше,ответ - денег нет,пусть коллектив молчит и так поживете.Директору тоже все равно,ему как-то давали оказывается идею поменять ливневки по всему зданию,вроде как проблема могла быть в них,он отвечал ,что ему все равно,ниче менять он не будет. Тогда написали письмо в администрацию,его не зарегистрировали,сказали идите отсюда,почему ваш директор все это время бездействовал. Чуть позже (когда появился новый зам. главы) отнесли еще раз (все это за подписью директора),после кучи редактирований у нас зарегистрировали все-таки это письмо. Глава района прислал банду лиц не русской национальности,без договора. Они полазили,поменяли, поменяли так ,что течь стало еще хуже,даже там, где не текло. Вобщем -то у нашего директора позиция,что сказала начальница отдела образования или глава,так тому и быть, безоговорочно. Может это и правильно,иначе долго не просидишь на этом месте. Не знаю,судите сами. Служебки пишу,чтобы он был хоть в курсе и как-то шевелился,да хотя бы защитил самого себя,показав,что он знает о проблеме и всеми силами так же пытается исправить ситуацию. Вот ему все равно было,что у нас проводка на соплял держится,заземления нет,людей бьет током, причем это даже по официальным замерам сопротивления изоляции. А он уперся,что если будем просить ему скажут,а почему столько лет он тут сидел и эту проблему не решал, опять все шишки на него. А если током убьет в столовой,которых итак иногда кусает?Сами письмо написали в администрацию,директор уговорился,подписал, выделили деньги,упирались,но выделили сегодня буквально. Выразилась скорее всего коряво,где-то непонятно,прошу простить. А то,что действительно может исправить человек,в его полномочиях,то я выдаю предписание ему (тому же завхозу,учителю,другому работнику).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2015 6:49 pm 

Инженерка писал(а):
Тогда написали письмо в администрацию,его не зарегистрировали,сказали идите отсюда,почему ваш директор все это время бездействовал. Чуть позже (когда появился новый зам. главы) отнесли еще раз (все это за подписью директора),после кучи редактирований у нас зарегистрировали все-таки это письмо.

Письмо они обязаны принять и зарегистрировать! Рассмотреть и официально ответить в установленный срок. И письмо не надо носить, отправить почтой заказным с уведомлением о вручении. Директору Вашему на позавидуешь. Ничего не остаётся, как только писать всем о своих проблемах, чтобы в случае чего его не обвинили в бездействии и не назначили крайним.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2015 8:04 pm 

Джули-Я писал(а):
Инженерка писал(а):
Тогда написали письмо в администрацию,его не зарегистрировали,сказали идите отсюда,почему ваш директор все это время бездействовал. Чуть позже (когда появился новый зам. главы) отнесли еще раз (все это за подписью директора),после кучи редактирований у нас зарегистрировали все-таки это письмо.

Письмо они обязаны принять и зарегистрировать! Рассмотреть и официально ответить в установленный срок. И письмо не надо носить, отправить почтой заказным с уведомлением о вручении. Директору Вашему на позавидуешь. Ничего не остаётся, как только писать всем о своих проблемах, чтобы в случае чего его не обвинили в бездействии и не назначили крайним.

Вот и я про то. А Вам спасибо за хорошую идею,мы то письма носили просто секретарю главы,а он уже как ей говорил поступить (регистрировать,не регистрировать),то так и было. Только вот после такого письма его по головке не погладят точно....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 10:27 am 

как не распространяется??? а на основании чего инструктировать? там же и формы журналов!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 10:39 am 

риночка писал(а):
как не распространяется??? а на основании чего инструктировать? там же и формы журналов!

Вы про постановление 1/29? Если да, то конечно распространяется. Обсуждалось то, что неправильно заведено конкретно у нас =)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 10:44 am 

ясно! ну как что-нибудь с места сдвинулось?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 10:49 am 

риночка писал(а):
ясно! ну как что-нибудь с места сдвинулось?

По поводу правильно оформленный инструктажей по постановлению 1/29? =)) Нет, сначала надо обучить нужных завучей, а потом уже возлагать на них приказом первичный инструктаж. Но на обучение в данный момент денег нет, хорошо хоть на заземление выделили, я уже этому безмерно счастлива :lol: Спустя пол года лёд тронулся. :horse:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 10:56 am 

вопрос: кто должен проводить инструктаж по охране труда со студентами (я работаю в колледже) при проведении массовых мероприятий, при поездке на автотранспорте и т.д.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 11:06 am 

риночка писал(а):
вопрос: кто должен проводить инструктаж по охране труда со студентами (я работаю в колледже) при проведении массовых мероприятий, при поездке на автотранспорте и т.д.

Наверное на кого возложена данная обязанность по приказу. У нас есть журнал инструктажа с воспитанниками. Если они едут на дальние расстояния, например наши спортсмены с преподавателем в Москву на соревнования, то провожу я с педагогом и с детьми. Если проводится какое-то массовое мероприятие в стенах школы,например новый год, то я провожу с персоналом, а каждый классный руководитель с со своим классом. Но тут опять но! у нас есть завуч по воспитательной работе,который отвечает как раз за внеклассную деятельность, массовые мероприятия, на нем по должностным обязанностям числится проверка журналов инструктажей воспитанниками, которые ведут классные руководители и учителя-предметники и по идее он должен быть обучен и сам проводить эти инструктажи. Почитайте должностные инструкции, может у Вас так же есть кто-то вроде такого же завуча :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 11:07 am 

Значит, получается, что ответственные за обеспечение соблюдения требований ОТ в подразделениях тоже не обучены? Обучите в УЦ хотя бы троих, из них составьте комиссию по проверке знаний. Потом обучите и проведите проверку знаний своей комиссией всем остальным. И пусть проводят инструктажи своим работникам. Параллельно составьте план-график обучения РСП в УЦ (с учётом сроков поступления финансирования). Если совсем припрёт, покажете ГИТ.
Если выбирать из 2-х зол, то пусть уж лучше инструктаж на РМ проведёт неправильно необученный РСП, чем ИОТ. Проверяющий может и не попросить подтверждение обучения РСП, проводившего инструктаж, вполне удовлетворится тем, что он проведён. А то, что инструктаж на РМ провёл ИОТ, ему сразу бросится в глаза, а это однозначно нарушение. Он зацепится за это и начнёт копать дальше. :kruger:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 11:17 am 

Джули-Я писал(а):
Значит, получается, что ответственные за обеспечение соблюдения требований ОТ в подразделениях тоже не обучены? Обучите в УЦ хотя бы троих, из них составьте комиссию по проверке знаний. Потом обучите и проведите проверку знаний своей комиссией всем остальным. И пусть проводят инструктажи своим работникам. Параллельно составьте план-график обучения РСП в УЦ (с учётом сроков поступления финансирования). Если совсем припрёт, покажете ГИТ.
Если выбирать из 2-х зол, то пусть уж лучше инструктаж на РМ проведёт неправильно необученный РСП, чем ИОТ. Проверяющий может и не попросить подтверждение обучения РСП, проводившего инструктаж, вполне удовлетворится тем, что он проведён. А то, что инструктаж на РМ провёл ИОТ, ему сразу бросится в глаза, а это однозначно нарушение. Он зацепится за это и начнёт копать дальше. :kruger:

Не,я первым делом как пришла,выяснила кто обучен, создала комиссию и всех обучила, и тех персонал и педагогов, и учебно-вспомогательный, если Вы про обучение внутренней комиссией с оставлением протокола. Но я думала, что для тогда чтобы они могли проводить инструктажи на рабочих местах (завучи), то их нужно было обучить в сторонней организации. Я тут неправа? они могу инструктировать персонал и после обучения внутренней комиссией? :nerv: До этого кстати проверяли,ГИТ не придирался к тому,что всех инструктировал ИОТ,потому он так и не смог отбрыкаться....

Последний раз редактировалось Инженерка Пт фев 27, 2015 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 11:19 am 

Инженерка писал(а):
риночка писал(а):

Наверное на кого возложена данная обязанность по приказу. У нас есть журнал инструктажа с воспитанниками. Если они едут на дальние расстояния, например наши спортсмены с преподавателем в Москву на соревнования, то провожу я с педагогом и с детьми. Если проводится какое-то массовое мероприятие в стенах школы,например новый год, то я провожу с персоналом, а каждый классный руководитель с со своим классом. Но тут опять но! у нас есть завуч по воспитательной работе,который отвечает как раз за внеклассную деятельность, массовые мероприятия, на нем по должностным обязанностям числится проверка журналов инструктажей воспитанниками, которые ведут классные руководители и учителя-предметники и по идее он должен быть обучен и сам проводить эти инструктажи. Почитайте должностные инструкции, может у Вас так же есть кто-то вроде такого же завуча :)

Вы всё понимаете правильно, но сами же себе противоречите. Зачем Вы проводите эти инструктажи, если на это есть специально уполномоченное лицо? Вы, как ИОТ, имеете право и обязанность проводить только вводный инструктаж по охране труда. С работниками! Т.е. с теми, кто имеет трудовые отношения с Вашим РБТД. Все остальные инструктажи, обучения и т.д., проведённые Вами, это ненужная самодеятельность. В лучшем случае проверяющие просто признают их неправомерными, а могут и обвинить в превышении полномочий и других нарушениях с Вашей стороны. Ваша деятельность регламентирована ТК, в рамках его и работайте. А с учениками, студентами и т.п. должны работать специально обученные люди, т.е. преподаватели, воспитатели, тренеры и т.д.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 11:33 am 

Инженерка писал(а):
Не,я первым делом как пришла,выяснила кто обучен, создала комиссию и всех обучила, и тех персонал и педагогов, и учебно-вспомогательный, если Вы про обучение внутренней комиссией с оставлением протокола. Но я думала, что для тогда чтобы они могли проводить инструктажи на рабочих местах (завучи), то их нужно было обучить в сторонней организации. Я тут неправа? они могу инструктировать персонал и после обучения внутренней комиссией? :nerv: До этого кстати проверяли,ГИТ не придирался к тому,что всех инструктировал ИОТ,потому он так и не смог отбрыкаться....

Инспектора тоже люди и тоже могу заблуждаться и ошибаться. Один ГИТ проверял невнимательно, не обратил внимания. Другой обратит. Тогда под вопросом будет уже Ваша профпригодность, потому что ИОТ не может не знать таких элементарных вещей, как порядок проведения инструктажей. А Вы сами распишетесь в этом незнании в качестве инструктирующего. Пусть лучше инструктируют неправильно обученные завучи, чем тот, кто вообще в принципе не вправе этого делать.
Постановление 1/29, п.2.3.2.
Обучение по охране труда в обучающих организациях проходят:
- руководители, специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ;
- члены комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций.
Т.е. в УЦ достаточно обучить только РСП и членов комиссии.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.