ЮлиАнчиК писал(а):
А названия инструкций по первой помощи и ПК у меня правильные?
Типовая по компьютеру называется "Инструкция по охране труда при работе на персональном компьютере" , но и "для пользователя" ничему не противоречит.
По первой помощи тоже правильно. Часто встречается "инструкция по охране труда при оказании первой помощи" Вот это неправильно! Как раз с таким опять сам столкнулся

ЮлиАнчиК писал(а):
Добрый день! В инструкции по охране труда нужно изменить один пункт, даже не пункт, а слово:
и теперь надо менять все инструкции из-за этого или можно как-то отменить этот пункт приказом и добавить другой?
Злободневный для меня вопрос. Коллеги, а как правильно организовать внесение изменений в ИОТ? Мне пытаются навязать систему, аналогичную внесению изменений в технологическую документацию. Упираюсь, доказываю, что инструкции по охране труда, при необходимости пересматриваются, а изменения туда не вносятся. Позиция шаткая, т.к. НПА не могу подтвердить. А упираюсь из-за того, что нам навязывают систему, при которой службе охраны труда придется вести учет
каждого экземпляра ИОТ Общий объем экземпляров может превысить все мыслимые пределы. Во всяком случае, будет значительно больше, чем количество технологических инструкций. Пусть в цехах выдают хоть на каждое рабочее место, но и учет ведут сами. Готов вести учет только контрольных экземпляров, поэтому внесение изменений со всеми вытекающими, считаю недопустимым.