Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по инструктажу
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 20, 2013 12:35 pm 

spamdim писал(а):
... "инструктажи проводит специалист по охране труда или ...." это закрепили приказом, единственно что я не специалист по охране труда,а просто инженер по охране труда :D , думаю это немного разное

Выговор всё равно получите (наказать кого-то надо), но всё остальное не Ваше.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 20, 2013 12:54 pm 

Виктор Борисович писал(а):
spamdim писал(а):
нет,в известность меня никто не поставил,просто пришли и сказали он выполняет там работы такие,расписался?инструктаж ему провел?
... составил инструкцию для стропальщика, ... у нас нет стропальщика ... делать только инструкции по непосредственным должностям

Кто поставил Вас в известность о работе плотника без проведения инструктажа? Каков Порядок направления на работы в Вашей организации? Кому непосредственно подчиняетесь Вы? Подчиняется ли Вам плотник и как Вы можете узнать кого куда направляют на срочные работы?
Составьте инструкцию по организации и производству работ повышенной опасности, куда впишите всё, что придумаете.

Сам начальник ГПС подошел и сказал об этом, подчиняюсь согласно должн инструкции только начальнику,как узнать я не знаю,мне никто не говорит(хотелось бы узнать,может мне сами работники должны приходить и говорить или их старшина?не думаю что я должен каждый день бегать и узнавать кто где будет работать),а порядок направления думаю простой иди и делай,ничего не оформляется никаких бумаг и т.д.,работал временно монтажником,так каждый день старший с нашей бригады делал наряд допуск и мы расписывались по технике безопасности

Последний раз редактировалось spamdim Пн май 20, 2013 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 20, 2013 1:07 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

spamdim писал(а):
мы расписываль о технике безопасности

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 20, 2013 1:33 pm 

всем спасибо за то что помогли, а вам Виктор Борисович отдельное спасибо, всегда помогаете и отвечаете на все вопросы интерисующие

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 21, 2013 8:50 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

spamdim писал(а):
2)о журнале инструктажей( мы мчс и согласно 630 приказу,инструктажи проводит инженер по охране труда,абсолютно все в том числе на рабочем месте,первичный и целевой)

Галиматья-то какая!!... :nerv: Но на 11 пункте, отпустил, видать, маразм:
11. Целевой инструктаж проводят начальники подразделений ГПС или лица, указанные в п. 6, при выполнении личным составом этих подразделений разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности, с отметкой о нем в Журнале инструктажей.
Так что, spamdim, если у Вас в организации нет приказа о том, что целевой инструктаж должны проводить Вы, то не беспокойтесь. Но лучше на будущее всё-таки сделать его и указать ответственными за проведение инструктажей начальников подразделений. А себе оставить только вводный, п. 6 приказа 630 это допускает.
И ещё меня терзают смутные сомнения, если приказ 630 противоречит ТК и постановлению 1/29, чем руководствоваться?
павел писал(а):
spamdim писал(а):

:farewell:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 21, 2013 12:29 pm 

Джули-Я писал(а):
spamdim писал(а):
2)о журнале инструктажей( мы мчс и согласно 630 приказу,инструктажи проводит инженер по охране труда,абсолютно все в том числе на рабочем месте,первичный и целевой)

Галиматья-то какая!!... :nerv: Но на 11 пункте, отпустил, видать, маразм:
11. Целевой инструктаж проводят начальники подразделений ГПС или лица, указанные в п. 6, при выполнении личным составом этих подразделений разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности, с отметкой о нем в Журнале инструктажей.
Так что, spamdim, если у Вас в организации нет приказа о том, что целевой инструктаж должны проводить Вы, то не беспокойтесь. Но лучше на будущее всё-таки сделать его и указать ответственными за проведение инструктажей начальников подразделений. А себе оставить только вводный, п. 6 приказа 630 это допускает.
И ещё меня терзают смутные сомнения, если приказ 630 противоречит ТК и постановлению 1/29, чем руководствоваться?
павел писал(а):
spamdim писал(а):

:farewell:

да я бы с радостью,но это все навалили на меня,распоряжение начальника,вообще много чего навалили( инструктажи,пож безопасть, ответственный за пож инвентарь(проверка и т.д.),составление инструкций,так же аттестацию раб мест сейчас,создание комиссии и участия в них типа по обследованию объектов, ответственный за оборудование(ввод,списание,проверку),еще что то,в общем все и не запомнить даже :digger:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 21, 2013 12:48 pm 

spamdim писал(а):
.... все навалили на меня,распоряжение начальника,вообще много чего навалили( инструктажи,пож безопасть, ответственный за пож инвентарь(проверка и т.д.),составление инструкций,так же аттестацию раб мест сейчас,создание комиссии и участия в них типа по обследованию объектов, ответственный за оборудование(ввод,списание,проверку),еще что то,в общем все и не запомнить даже :digger:

Не ходите, дети, (в Африку гулять) в МЧС ИОТить :mrgreen:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 21, 2013 12:52 pm 

spamdim писал(а):
да я бы с радостью,но это все навалили на меня,распоряжение начальника,вообще много чего навалили( инструктажи,пож безопасть, ответственный за пож инвентарь(проверка и т.д.),составление инструкций,так же аттестацию раб мест сейчас,создание комиссии и участия в них типа по обследованию объектов, ответственный за оборудование(ввод,списание,проверку),еще что то,в общем все и не запомнить даже :digger:

:shock: :shock: :shock: Вы по должности кто?? И кто Ваш начальник? И почему он против Вас?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 21, 2013 12:58 pm 

должность "инженер по охране труда"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 21, 2013 1:12 pm 

spamdim писал(а):

В Вашей ДИ всё это есть, то чем Вас просят заниматься? Если нет, то любые распоряжения в отношении Вас действуют только с Вашего согласия. А судя по Вашим сообщениям, Вы не горите желанием делать это всё, Вам ОТ вполне достаточно. Дополнительные обязанности возможны, но за доплату, естественно. А иначе какой-то принудительный труд получается, а он запрещён ТК. А Вы, как инженер по ОТ, кодекс должны чтить! :dont:
С инструктажами вообще всё просто. Пишете СЗ своему начальнику... кстати, что за такой начальник у инженера по ОТ, который сам ничего не смыслит в ОТ? Так вот, пишете ему, что "с целью организации работ по ОТ, оптимизации процесса проведения инструктажей, снижения риска возникновения НС и т.д и т.п. предлагаю... И дальше то, что Вы хотите. Только не переборщите, "хотелки" не должны противоречить НПА. Один экземпляр СЗ себе, другой ему. Пусть подумает и поставит визу. А потом, если что, Вам от директора никаких претензий. Я, мол, предлагал, а руководство не сочло нужным... :roll: Да вообще-то их к Вам по-любому быть не должно. Руководство пусть Вашего начальника дрюкает, а инспектор руководство. Вы даже должностным лицом не являетесь. Так что сидите ровно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 21, 2013 1:23 pm 

spamdim писал(а):
ну это понятно,я так понял это все оч долго,просто эта ситуация была сегодня, с утра прям его загнали туда, начальник пришел спросил вписал ли я его по этой работе в журнал и провел ли я инструктаж по этому, соответственно за что мне досталось,как быть в таких ситуациях, спорить с начальством думаю нестоит,обучать его никто разумеется не будет,ждать пока составится инструкция тоже нет, так как сама работа была 30 мин,страшно просто если что то случиться во всем окажусь виноват я.

Ё-моё!! Ну до чего ж человека запугали!...
Читаешь такое - просто зла не хватает! :evil: Когда всякие пни бестолковые самоутверждаются за счёт молодых специалистов!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 21, 2013 1:27 pm 

Джули-Я писал(а):
spamdim писал(а):

В Вашей ДИ всё это есть, то чем Вас просят заниматься? Если нет, то любые распоряжения в отношении Вас действуют только с Вашего согласия. А судя по Вашим сообщениям, Вы не горите желанием делать это всё, Вам ОТ вполне достаточно. Дополнительные обязанности возможны, но за доплату, естественно. А иначе какой-то принудительный труд получается, а он запрещён ТК. А Вы, как инженер по ОТ, кодекс должны чтить! :dont:
С инструктажами вообще всё просто. Пишете СЗ своему начальнику... кстати, что за такой начальник у инженера по ОТ, который сам ничего не смыслит в ОТ? Так вот, пишете ему, что "с целью организации работ по ОТ, оптимизации процесса проведения инструктажей, снижения риска возникновения НС и т.д и т.п. предлагаю... И дальше то, что Вы хотите. Только не переборщите, "хотелки" не должны противоречить НПА. Один экземпляр СЗ себе, другой ему. Пусть подумает и поставит визу. А потом, если что, Вам от директора никаких претензий. Я, мол, предлагал, а руководство не сочло нужным... :roll: Да вообще-то их к Вам по-любому быть не должно. Руководство пусть Вашего начальника дрюкает, а инспектор руководство. Вы даже должностным лицом не являетесь. Так что сидите ровно.

спасибо, ДИ!?да ее просто не существует и не думаю что она будет,доплат никаких естественно нет тоже, конечно все это не правильно

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 21, 2013 1:30 pm 

spamdim писал(а):
спасибо, ДИ!?да ее просто не существует и не думаю что она будет,доплат никаких естественно нет тоже, конечно все это не правильно

Какая прелесть! :mrgreen:
Нет ДИ, нет обязанностей, значит нет и ответственности. Можете вообще ничего не делать или делать всё, что Вам угодно. Вы ни за что не отвечаете, получайте себе ЗП и не заморачивайтесь! :nail:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 21, 2013 1:31 pm 

Джули-Я писал(а):
spamdim писал(а):
ну это понятно,я так понял это все оч долго,просто эта ситуация была сегодня, с утра прям его загнали туда, начальник пришел спросил вписал ли я его по этой работе в журнал и провел ли я инструктаж по этому, соответственно за что мне досталось,как быть в таких ситуациях, спорить с начальством думаю нестоит,обучать его никто разумеется не будет,ждать пока составится инструкция тоже нет, так как сама работа была 30 мин,страшно просто если что то случиться во всем окажусь виноват я.

Ё-моё!! Ну до чего ж человека запугали!...
Читаешь такое - просто зла не хватает! :evil: Когда всякие пни бестолковые самоутверждаются за счёт молодых специалистов!

да,я человек без опыта,после окончания вуза,за место нормальное где опыт можно получить приходиться опасаться и держаться, несколько месяцев не мог найти работу, все предлагали либо вагоны чистить либо грузчиком пол года поработать :mrgreen:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 21, 2013 1:35 pm 

Джули-Я писал(а):
spamdim писал(а):

Какая прелесть! :mrgreen:
Нет ДИ, нет обязанностей, значит нет и ответственности. Можете вообще ничего не делать или делать всё, что Вам угодно. Вы ни за что не отвечаете, получайте себе ЗП и не заморачивайтесь! :nail:

Мммм,даже так :popcorn:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.