Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пережить конфликт, иначе одним Отишником станет
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 3:46 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Наоборот - все болезни от нервов 8) Даже медики.

С энергетическими вампирами - птеродактилями ....
Юля правильно говорит - не дать им Батхёрта, это ж как троллинг в интеренте - они именно ждут ОБМЕНА эмоциями... выплеснуть СВОй негатив и зарядиться ЖЕРТВОЙ

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пережить конфликт, иначе одним Отишником станет
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 3:55 pm 

Джули-Я писал(а):
От каких бумаг? Если Вы имеете ввиду это,
Птица писал(а):
Вот я эти три года пишу инструкции, положения, веду журналы, вводные инструктажи. ежегодные приказы и тд.

то это всё Ваше. Только вот инструкции Вы должны не писать, а согласовывать, но это на Ваше усмотрение.

...и инструкции, и журналы инструктажей на рабочем месте.... Но вот обучение я сама провести не могу.

Цитата:
А кто кого должен будет порвать?
-А все равно, они меня не вывели из равновесия в тот момент, значит сработает бумеранг.
Цитата:
Наоборот - все болезни от нервов
- правильно, от скрытых эмоций. Здоровее будет визжать и кусаться. Но воспитание не позволяет.
Хорошо, что есть понимающие.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 4:13 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Птица писал(а):
Джули-Я писал(а):
От каких бумаг? Если Вы имеете ввиду это,
Птица писал(а):
Вот я эти три года пишу инструкции, положения, веду журналы, вводные инструктажи. ежегодные приказы и тд.

то это всё Ваше. Только вот инструкции Вы должны не писать, а согласовывать, но это на Ваше усмотрение.

...и инструкции, и журналы инструктажей на рабочем месте.... Но вот обучение я сама провести не могу.

А вот это Вы очень-очень зря! Сами допустили это безобразие - и вот он результат! Курицы просто не поняли, почему это Вы за них их работу делали-делали 3 года, а потом вдруг не захотели делать. В одном литературном произведении говорится, что каждый должен заниматься своим делом. А иначе начинается разруха. Вот Вы и спровоцировали разруху и бардак в головах у тёток. Отдайте им то, что принадлежит им по праву, данному им их должностными инструкциями! И прекратите заниматься чужой работой и нарушать закон, а именно ТК и Постановление 1/29! :dont:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 4:16 pm 

Практически ни у одного должностного лица в его должностной инструкции не написано, что он проводит инструктажи, ведет журналы, проводит обучение. От сюда и последствия. Посмотрите должностные у своих руководителей.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 4:24 pm 

Дмитрий77 писал(а):
Практически ни у одного должностного лица в его должностной инструкции не написано, что он проводит инструктажи, ведет журналы, проводит обучение. От сюда и последствия. Посмотрите должностные у своих руководителей.

Это не обязательно. В ДИ инженера по ОТ этого точно не написано. Обычно обязанности и ответственность по ОТ всех работников расписаны в Положении о СУОТ. Но даже если его нет, всё понятно. В Постановлении сказано, что инструктажи на РМ работникам проводит непосредственный руководитель. Подчинённость определяется штатным расписанием и структурой организации. Также порядок проведения инструктажей можно прописать в приказе, Положении и т.д.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 4:31 pm 

Джули-Я писал(а):
....
А вот это Вы очень-очень зря! Сами допустили это безобразие - и вот он результат! Курицы просто не поняли, почему это Вы за них их работу делали-делали 3 года, а потом вдруг не захотели делать. В одном литературном произведении говорится, что каждый должен заниматься своим делом. А иначе начинается разруха. Вот Вы и спровоцировали разруху и бардак в головах у тёток. Отдайте им то, что принадлежит им по праву, данному им их должностными инструкциями! И прекратите заниматься чужой работой и нарушать закон, а именно ТК и Постановление 1/29! :dont:

Закон неверной предпосылки
Смысл закона: если ты все делаешь правильно, все твои шаги правильные, верные, оправданные, логичные, но в результате всей этой многоходовой, выверенной, абсолютно правильной комбинации и абсолютно логичных шагов ты пришел к разбитому корыту, то это означает, что ты сделал один-единственный неверный шаг -- первый. То есть ты не с того начал и, следовательно, не туда пришел. Неверной оказалась исходная предпосылка рассуждений
.
Мне нечего добавить

Цитата:
У моих есть - сама прописала в положениях, но и делала сама. Так проще, мне казалось и быстрее. Дальше см Закон неверной предпосылки.... :grenade:
Короче - работала для проверяющих

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 4:34 pm 

Птица писал(а):
У моих есть - сама прописала в положениях, но и делала сама. Так проще, мне казалось и быстрее. Дальше см Закон неверной предпосылки.... :grenade:
Короче - работала для проверяющих

Вы были не так уж и не правы. Иногда так действительно проще и быстрее. Но Вы просто не учли человеческий фактор. А именно он и сработал.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 14, 2012 5:22 am 

Джули-Я писал(а):
Вы были не так уж и не правы. Иногда так действительно проще и быстрее. ...
Проще и быстрее - это вообще очень мягко сказано. Все работники школы (что учителя, что зав.учи) настолько "узкие специалисты", что поручать им работу не связанную с их основной деятельностью - провальное дело. Она может исправить граматические ошибки, но с трудом запоминает, что инструктаж бывает повторный, а не вторичный, и заучивает чем отличается вводный от инстр. на РМ. Может им это просто не нужно и есть смысл пересмотреть сами принципы ОТ в школе. Но это вопросы не моей компетенции.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 17, 2012 10:20 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Птица писал(а):
Председателем комиссии назначила замшу по АХР, себя как положено-членом комиссии. Так эти ....4штуки.... орали как резанные

А какая разница кто будет ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2012 1:05 pm 

павел писал(а):

....для меня никакой. Они-считают:я ухожу от ответственности, по их рассуждениям пред-ль-ставит подпись и отвечает за все... Это официальная озвученная версия.....
Если совсем проще, школа-женский коллектив. У меня должность всего 0,5ставки (в штатном такая нагрузка) и никаких заморочек в виде педсоветов, совещаний, родительских собраний и пр. (кроме запланированных)
Потому я не нахожусь "сутками" в школе, чем вызываю гнев и раздражение "коллег".
Директор (не обучен пока) предложил компромисс - по приказу председатель комиссии-я. И ладно. Так и волки сыты(пока) и овцы целы. А на нестыковки пусть проверяющий внимание обращает. Нарушения особого нет, в П1/29 этот момент подан в виде рекомендации.
Раздражает то, что 3года подписывали не глядя, всё что я за них делала, а тут их разобрало....
Но....кофликт, если не ичерпан (я по-прежнему на работе только 4 часа, на радость всем :tease: ), то утих, примирением сторон.... Я их всех обожаю! :td_kiss:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 19, 2012 7:15 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Птица писал(а):
павел писал(а):

....для меня никакой.

Вот и направильно!!!

Председатель ОРГАНИЗУЕТ работу комиссии...

Вот и соберите всех членов и раздайте обязанности, кому протокол писать, кому подписи собирать, кому Вам докладывать... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 19, 2012 12:46 pm 

павел писал(а):
Вот и неправильно!!!

Председатель ОРГАНИЗУЕТ работу комиссии...

Вот и соберите всех членов и раздайте обязанности, кому протокол писать, кому подписи собирать, кому Вам докладывать... :D

...уже начала! Более того, Члены комиссии на себе опробуют тестовый вариант проверки знаний, чтобы сделать выводы как проводить экзамены. А вопросы к тестам подберу сама.
Это ж надо как я активизировалась! :horse: Вот что значит удачная мотивация! Не переработать бы....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 17, 2013 3:36 pm 

В подобной ситуации был. В течение года поставил все на свои места: при моем виде руководители старались быть ниже травы, тише воды, так как понимали, что я могу неплохо их.. эм, в общем, плохо им сделать. Троих руководителей отправил на внепочередную проверку знаний по ОТ (правда, пришлось долго убеждать гену), еще четверым "премию" выписал.. Хотя, в школе "премии" выписывать проблематично. Но вот есть у вас зам директора по АХЧ. Имеются в подчиенении дворники, уборщицы, разнорабочие. Так что вполне можете ее по своей части прогнать: инструктажи повторные, внеплановые (например, по поводу того, что где-то лавина сошла), дотошно придираться к оформлению документации. Заставить пересмотреть инструкции по ОТ подчиненного персонала, мол, нормативные акты обновились.. И вы всего 0,5ставки.. Чего так нервничаете? На планете больше 7 млрд человек.. и неужели двум-трем курицам Вы позволите себе настроение испортить?))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 17, 2013 3:47 pm 
Мистер Охрана труда-2011

я думаю за прошедший МЕСЯЦ эти курицы выпиннуты на пенсию с позором были

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 20, 2013 4:46 pm 

Znich писал(а):
..... еще четверым "премию" выписал.. Хотя, в школе "премии" выписывать проблематично.

..не просто проблематично. Есть Положение о стимулирующих выплатах"по школе- так в нем ни слова о поощрении и наказании по вопросам ОТ. Задаю вопрос-почему, отвечают- такую форму дали сверху, добавить ничего не можем, а то не утвердят....
Znich писал(а):
...Но вот есть у вас зам директора по АХЧ. Имеются в подчиенении дворники, уборщицы, разнорабочие. Так что вполне можете ее по своей части прогнать: инструктажи повторные, внеплановые (например, по поводу того, что где-то лавина сошла), дотошно придираться к оформлению документации. Заставить пересмотреть инструкции по ОТ подчиненного персонала, мол, нормативные акты обновились..

...вот я так же рассуждала когда пришла в школу 3года назад. Теперь понимаю, что ОТ в отдельно взятой школе нужна только мне. И это не упаднические настроения - это реальность. Мало того, что нормативной документации очень мало( конкретно по школе) а вопросов очень много, и педагоги очень далеки от проблем ОТ. Директор, тоже педагог....
Znich писал(а):
И вы всего 0,5ставки.. Чего так нервничаете? На планете больше 7 млрд человек.. и неужели двум-трем курицам Вы позволите себе настроение испортить?))
...я радуюсь своим 0,5 ставки, и нервы стараюсь беречь.
Спасибо за поддержку!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.