kan_ss писал(а):
Уважаемый Husky
1. Я говорил о журнале инструктажа на рабочем месте.
2. Не понял, что Вы считаете постсоветским периодом, навеное, период до распада СССР. Тогда с Вами не соглашусь. В то время служба ОТ знала свое дело хорошо. Хотя бы потому, что первый экземпляр всех инструкций хранился под замком, мы работали с заверенными копиями. Что-то изменить в них было сложно.
3. А вот пример из нашего времени. Год назад мы судились с другой организацией. Каждый представил свой оперативный журнал. Судья наш журнал принял, а ответчиков даже смотреть не стал, так как не прошит и не опечатан.
4. Ну, а последний Ваш абзац вообще мне не понятен. Это все равно, что отказаться от своей подписи в получении денег, типа "получил-то я другую сумму".
5. А вообще то, я попытался поделиться опытом, да и только.
С приветом, kan_ss

1. Я понял. Хотел призвать не превращать журнал проведения инструктажей в журнал выдачи инструкций!
2. Вообще-то термин с приставкой пост- подразумевает "после" - после советского периода. Удивлен, т.к. данный термин достаточно распространен. В остальном - согласен!
3. Это на совести судьи и ваших оппонентов, не способных оспорить неправомерность данного решения.
4. Не удачный пример! Это все равно что сравнивать красное и быстрое!
Вы смешиваете понятия факта события (да/нет) - расписался в том, что что-то получил (выдал), должен, пришел в такое-то время; с характерискикой этого события (какой), его содержанием - подписал договор, протокол об административном правонарушении, ознакомился с документом...
Для примера можно взять тот же адм. протокол. Человек всегда ставит две подписи: с содержанием ознакомлен (на протоколе) и получил свой экземпляр (на нем же или в журнале).
Почувствуйте, называется, разницу!