Что участие инспектора РТН необязательно - я в курсе=) правила читала;)
Зимой была проверка как раз-таки инспектором по грузоподъемным механизмам. Спрашивал цитирую "экзаменационные билеты стропальщиков, согласованные с РТН". Таковые были и есть. Однако им уже почти 3 года. Вот я еще не могу понять, где посмотреть, во-первых, по каким профессиям согласовывать билеты, и как часто их обновлять!
Что касается приказа №37, который мне советовали почитать=) Читала и не раз. Но:
2 раздел: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ - (все принимаемые стропальщики уже прошли профобучение и имеют порядочный стаж работы). поэтому мне нужно, я так понимаю. проводить просто проверку знаний. Кстати и тут вопрос - до меня всем стропальщикам якобы проводили ПЕРИОДИЧЕСКУЮ проверку знаний. Это выходит, что первичную проверку знаний стропальщики проходят только в учебном центре? БРЕД по-моему... или я не права?
приказ №1154 от 29 декабря 2006 г. "Перечень основных рабочих профессий. ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ КОТОРЫХ должны согласовываться с РТН.....ДЛЯ УЧЕТА ПРИ ВЫДАЧЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ"
мы не проводим профобучение...
Приказ №37 : "Процедура проверки знаний, оформление результатов проводится в ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ В ОРГАНИЗАЦИИ...Рабочие проходят проверку знаний производственных инструкций и инструкций для конкретных профессий не реже 1 раза в 12 месяцев"
ВОБЩЕМ У МЕНЯ КАША В ГОЛОВЕ!!! ГДЕ НАПИСАНО ЧТО НУЖНО согласовывать ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ.