-kot- писал(а):
Эльвира не хочу Вас в чем то убеждать или в чем то переубеждать так как привык видеть как есть (хотя так же как и Вы знаю как это можно обойти).
Значит плохо видите! И причем тут вообще "обойти"? Пункт 2.3.2 вполне четок и ясен для тех, кто читает его с позиции знания грамматики русского языка. И разбирался он грамматически на форуме уже не раз...
Цитата:
А так по поводу обучения в области охраны труда там да есть варианты какими можно варьировать в разные стороны
ГОСТ 12.0.004-90
3.4. Производственное обучение безопасным методам и приемам труда проводят в учебных лабораториях, мастерских, участках, цехах, на полигонах, рабочих местах, специально создаваемых на предприятиях, в учебных заведениях под руководством преподавателя, мастера (инструктора) производственного обучения или высококвалифицированного рабочего. При отсутствии необходимой учебно-материальной базы в порядке исключения допускается проводить обучение на существующих рабочих местах предприятия. (зачем его потом обосновывать этот порядок)
И что? Какое отношение пункт недействующего ГОСТа про обучение
рабочих имеет к обучению руководителей и специалистов по Постановлению 1/29?
Цитата:
2.3.6.
Обучающие организации должны иметь штатных преподавателей.
Если Вы полностью прочтете п.2.3.6, а не его часть, то поймете, что, приведенная Вами выдержка, относится к
обучающим организациям, а это значит, что таковыми считаются организации, основная деятельность которой - обучение! А если глянете выше, увидите, что в организациях обучением занимаются работники службы ОТ.
Цитата:
А Эльвира про 1001 раз обучайте у себя сами как хотите, я уж у себя как ни будь по старинке за то тылы будут защищены и потом не придется доказывать что не "дурак". Так меня больше всего умиляет, что пытаемся тут доказать что надо делать так, а в жизни даже большие холдинги у которых были раньше и свои базы, сейчас отправляют на обучение своих сотрудников в уч. комбинаты (есть куча примеров).
Мы у себя обучаем не как хотим, а в соответствии с требованиями закона! А Вы не вводите людей в заблуждение, искажая смысл прочитанных Вами требований квадратно-гнездовым способом.