Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 1:34 pm 

Дынин писал(а):
сергей.мозпит писал(а):
Это при заключении договоров на конкурсной основе, при "падении" до 60% от первоначальной цены контракта?

В таком разе, в случае безосновательного расторжения заказчиком договора за невыполнение подрядчиком надуманных "требований безопасности", можно ведь и вопрос о неустойке поставить. Это, конечно, относится к тем случаям, когда барин действительно бред несет.

1. По моему опыту - огромная редкость (тут уж исполнителю надо весьма сильно "накосячить")
2. Обычное дело - в договоре прописано"Заказчик обеспечивает производство работ с выполнением требований ОТ, ТБ" Иногда добавляют "пожелание", чтобы заказчик выполнял требования пож.безопасности, экологии.
3. Из экзотики - "...Исполнитель обязан обеспечивать качественное выполнение порученных работ в соответствии требованиям ГОСТ Р ИСО 9000" Он же требовал, чтобы выполнялись требования ряда СНиПов, ГОСТов, ВСН, которые на момент заключения договора уже не действовали (день тогда "убил" за К+)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 1:35 pm 

:oops: Я тоже думала что это машина как в офисах и торговых центрах используют, когда ее мойщик впереди себя толкает, какое уж тут право управление.
А тут участник движения оказывается :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 1:42 pm 

сергей.мозпит писал(а):
1. По моему опыту - огромная редкость (тут уж исполнителю надо весьма сильно "накосячить")
2. Обычное дело - в договоре прописано"Заказчик обеспечивает производство работ с выполнением требований ОТ, ТБ" Иногда добавляют "пожелание", чтобы заказчик выполнял требования пож.безопасности, экологии.
<...>

Тогда к Вам вопрос, как Вы поступите на месте заказчика в случае, если подрядчик сознательно отказался выполнить Ваши требования безопасности потому, что он (подрядчик) считает их высосанными из пальца, не подтверждаемыми требованиями НПА, и, конечно, не оказывающими существенного влияния на реальную безопасность, приносящими лишь головную боль и ненужные расходы ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 1:54 pm 
Модератор форума

Ребят, не сходите с ума! Какой, нафиг, транспорт? Какой участник движения? Какие дороги?.... :shock: Вы бы еще про предрейсовые медосмотры операторов этих поломоечных машин поговорили... :wink:
Ни одна, даже самая габаритная поломоечная машина не была и не будет транспортом никогда!
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 2:11 pm 

Исправляюсь. Поломоечная машина, которую оператор толкает перед собой, немного другая нежели любезно приложила к своему сообщению Эльвира, но нечто схожее.

Предвосхищая и дабы не задавать данного вопроса в будущем: Если руководству будет угодно приобрести поломоечную машину с сиденьем для оператора

"Смонтированы на автомобильном шасси; участвуют в движении по дорогам общего назначения "

в данном случае будет признание данной уборочной техники промышленным транспортом, комиссия и удостоверения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 2:17 pm 
Модератор форума

Это будет тогда самоходная техника... :lol:
А еще необходимо будет провести регистрацию данного "АТС" в инспекции с получением номеров, проводить ежегодно ГТО, оператору удостоверение водительское необходимо будет, ну и много еще чего... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 2:22 pm 

Любезная Эльвира!
Я буду весьма признателен Вам, если Вы направите меня в моей неведении в сторону документов, с которыми надо ознакомиться, если все-таки купит барин самоходный агрегат :oops: :flowers:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 2:28 pm 

С трудом представляю такую на автомобильном шасси, с ДВС, для мойки полов. Для улицы - подметальные машины, еще ладно.
А вот компактный кар на электротяге, Эльвира, какие по нему будут мероприятия? Это уже транспорт ?
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 2:40 pm 
Модератор форума

Да, это уже транспорт промышленный напольный. На него будут распространяться ПОТ РМ-008-99 (если он подпадает под п.1.1 ПОТ) и ГОСТ 18962-97 "Машины напольного безрельсового электрифицированного транспорта. Общие технические условия" . Дынин, а что этот кар делает?
Brat_medveda, если купит, то тогда этот ПОТ РМ и применяйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 2:46 pm 

Эльвира писал(а):
Дынин, а что этот кар делает?

Полы моет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 2:52 pm 
Модератор форума

Дынин писал(а):
Эльвира писал(а):
Дынин, а что этот кар делает?

Полы моет.

Серьёзно????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 3:03 pm 

А то ...
http://www.hako.ru/catalogue/floor_clea ... atic_b_910
(Это уже другой)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 3:10 pm 
Модератор форума

Мда... Думаю, тогда такая машина будет приравниваться к электропогрузчику.
Беру свои слова обратно. Поломоечная машина может быть транспортом! :wink: Афиге-еть!!! :D
Кстати, тогда ГОСТ про который я выше писала не юудет распространяться на такую машину (ГОСТ на грузоподъемные электромашины распространяется).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 3:14 pm 

Меня вот что смущает...
ПОТ РМ да и ГОСТ 18962-97 "Машины напольного безрельсового электрифицированного транспорта. Общие технические условия" все как-то больше про "предназначенные для механизации подъемно-транспортных работ", а поломоечная машина, она не для того, что уборщику вдруг стало тяжело перемещаться и он себя на ней транспортирует.. я утрирую, конечно, а поднимать ей ничего не поднимешь, да и не положено... и под часть определение из ПОТ РМ "используемых в технологических транспортных операциях внутри (между корпусами, цехами, участками, отделениями, службами, складами, торговыми залами и другими объектами) организации" Вроде как в транспортных операциях не участвуют.. или же здесь просто "едут по территории" рассматривается как операция?
Значит ли это, что соответствуя не всем признакам она все-таки будет транспортном и для ее управления теперь нужны и права и медосмотры и путевой лист? :shock: Я совершенно потерялся и запутался :cry:

Последний раз редактировалось Brat_medveda Пн авг 16, 2010 3:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 3:16 pm 

Эльвира писал(а):
Мда... Думаю, тогда такая машина будет приравниваться к электропогрузчику. <...>
В том смысле, что представляет такую же опасность наезда, опрокидывания, поражения электротоком, наверное так ? Потому что:
Эльвира писал(а):
<...> Кстати, тогда ГОСТ про который я выше писала не юудет распространяться на такую машину (ГОСТ на грузоподъемные электромашины распространяется).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.