Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 16, 2010 6:16 am 

oleg kovalenko писал(а):
П.Е.М. теперь мне понятно, почему у нас так растут железнодорожные тарифы. Самое страшное, что реальная безопасность труда от работы такой комиссии падает, так как все уверены, что проверка знаний -это и есть работа по повышению безопасности труда. А рабочие, обученные зачем-то выписывать наряды-допуски, после отъезда комиссии возвращаются на рабочие места и продолжают работать так же, как и до приезда комиссии.

Не знаю точно, но мне кажется что кроме проверки комиссией знаний существует еще и проерки, осмотры аудиты которые не дают работать "зачем то научили выписывать наряд". Кстати хочу заметить что чем крупней контора и чем больше людей тем легче организовать и проверку знний и вообще работу по ОТ, и как не странно у мастеров на это находится время, а в мелких фирмах где в цехе 20 чел, почему то мастера так заняты :shock: .
У нас председатель - главный инженер, зам. пред- зам главного инженера или тот или другой 2 раза в неделю приходят на экзамен, тратят примерно от 1 до 3 часов своего времени. В день проверяют от 1 до 5 человек в соответствии с графикам (причем ни кто не напоминает что у вас проверка знаний люди сами в свои удостоверения смотрят, т.к. знают что до работы их не допустят). Правда проверяем все вкупе и ОТ, ЭБ, ПБ и все на свете что пологается этому работнику. Работу по подготовке проводят непосредственные руководители, приходят к нам в кабинет и показывают тренажеры, стенды, ячейки, литературой снабжены по подразделениям.

Вернуться наверх

Объявление:
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу   Пред.  1, 2