Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВВодный Инструктаж по брошюре.
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 4:17 pm 

Я приобрела брошюру по вводному инструктажу по пожарной безопасности. Можно ли ей пользоваться при проведении инструктажа или обязательно должен быть документ утвержденный работодателей.
Я вот хотела на титульном листе этой брошюры поставить печать и подпись директора утверждаю ну и приказ соответствующий.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 4:31 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Хорошая мысль!
Но, придется Свой ТИТУЛЬНИК делать и чуть - чуть её под своё предприятие, с его особенностями, изменить и будет всё КЛАССНО!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВВодный Инструктаж по брошюре.
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 4:41 pm 

Алена 71 писал(а):
Я приобрела брошюру по вводному инструктажу по пожарной безопасности. Можно ли ей пользоваться при проведении инструктажа или обязательно должен быть документ утвержденный работодателей.
Я вот хотела на титульном листе этой брошюры поставить печать и подпись директора утверждаю ну и приказ соответствующий.

конечно ей можно пользоваться, как рекомендацией...но обычно вводный по ПБ совмещен с вводным по ОТ, так что инструкцию придеться все равно делать...да и программу не мешало бы нарисовать...
А титульный лист можно и на ТК поменять, от этого ваша организация работать лучше не будет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВВодный Инструктаж по брошюре.
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 4:56 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Алена 71 писал(а):

Приложение
к Приказу МЧС России
от 12.12.2007 N 645

НОРМЫ
ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ОБУЧЕНИЕ МЕРАМ ПОЖАРНОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ"
14. Вводный инструктаж проводится по программе, разработанной с учетом требований стандартов, правил, норм и инструкций по пожарной безопасности. Программа проведения вводного инструктажа утверждается приказом (распоряжением) руководителя организации. Продолжительность инструктажа устанавливается в соответствии с утвержденной программой.
Примерный перечень вопросов вводного противопожарного инструктажа приведен в приложении 2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 5:18 pm 

а я ПБ в ОТ включил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 5:25 pm 

Обидно. :( Так не хочеться печатать самой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 5:32 pm 

Алена 71 писал(а):
Обидно. :( Так не хочеться печатать самой.

программу напечатать от силы 5 минут, в чем проблема?
а инструкции тут попросите вам в личку скинут или на форуме покапайтесь, всего полно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 5:40 pm 

А при вводном инструктаже и при первичном на рабочем месте одни и те же инструкции по пожарной безопасности

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 5:42 pm 

Алена 71 писал(а):
А при вводном инструктаже и при первичном на рабочем месте одни и те же инструкции по пожарной безопасности

Программы и инструкции разные и проводят разные люди...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 5:54 pm 

Т.е. при вводном инстуктаже по пожарной безопасности составляем вводный инструктаж, где прописываем основные термины, опасные факторы, общие сведения о пожаре, ответственность за нарушение, первичные средства пожаротушения и т.д.
А при первичном инструктаже по пожарной безопасности знакомим с интрукцией по пожарной безопасности. Только всех инструкциях которые мне удалось найти, все то же самое прописано.
у НАС ЭТО БУДЕТ ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК ПРОВОДИТЬ (руководитель предприятия). Больше некому. Штат 12 человек.
Директор, бухгалтер, повара,официанты, уборщики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 6:01 pm 

Алена 71 писал(а):
Т.е. при вводном инстуктаже по пожарной безопасности составляем вводный инструктаж, где прописываем основные термины, опасные факторы, общие сведения о пожаре, ответственность за нарушение, первичные средства пожаротушения и т.д.
А при первичном инструктаже по пожарной безопасности знакомим с интрукцией по пожарной безопасности. Только всех инструкциях которые мне удалось найти, все то же самое прописано.
у НАС ЭТО БУДЕТ ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК ПРОВОДИТЬ (руководитель предприятия). Больше некому. Штат 12 человек.
Директор, бухгалтер, повара,официанты, уборщики.

с кем вы собираетесь проводить инструктаж на рабочем месте, у меня такие профессии освобождены от него...хотя с повором я бы наверное провел все таки...мало ли чего натворит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 6:04 pm 

Вообще бюрократия какакя-то. Я написала вводный инструктаж при поступлении на работу там все и про трудовой кодекс и про охрану труда женщин и молодежи и про пожарную безопасность. Зачем еще отдельно нужен вводный инструктаж по пожарной безопасности.
Вы меня простите может вопросы глупые. Ну я вообще бухгалтер. После проверки прокуратура в определении обязательно наладить работу по охране труда. Брать специалиста у нас нет средств. Директор уговорил меня за отдельную плату взяться за это дело. Тем более сроку прокуратура дала месяц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 6:08 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Осталось завести отдельный журнал по вводному инструктажу по ПБ и программу разработать. Типовая есть. в чем проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 6:10 pm 

Ну а как же есть типовые инструкции по охране труда для повара, уборщика, официанта. Повар с электроплитой работает, с микроволновкой, электроводонагреватель у нас есть, есть повара шашлычники. Вот инструкции при эксплуатации мангала, и при приготовлении шашлыков вообще нигде не могу найти. Сегодня в центре была по охране труда и у них ничего нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 6:13 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
Осталось завести отдельный журнал по вводному инструктажу по ПБ и программу разработать. Типовая есть. в чем проблемы?

Т.е. вы хотите сказать провести со всеми вводный инструктаж по пожарной безопасности а от первичного освободить. Только вводный инструктаж провести не смогу работники все уже 5 лет работают. А до этого момента по охране труда ничего не было.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу   1, 2  След.