Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Имеют ли право?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 6:00 am 

Здрасьте Вам коллеги!
Пришел сегодня с больничного, а у меня на столе приказ о депремировании за февраль на сто процентов!
Суть такова: комиссия провела проверку 3 февраля, нашла кучу замечаний! Меня и начальника участка лишают премии и объявляют выговор за февраль , я инженер по ОТ и ПБ!
Изюминка то вот где:
1. С 3 февраля я на больничном!
2. С 11 января работаю (перевелся с механиков), а обучения то по ОТ мне никто до сих пор не сделал!
Вот сижу думаю что делать!
Имеют ли право с меня что-то требовать (соблюдение должностных обязанностей), если у меня еще нет обучения?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Имеют ли право?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 6:11 am 
Мистер Охрана труда-2012

Как я пониаю этот приказ именно о депримировании, то есть не о дисциплинарном наказании?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 6:16 am 

Космачев С. писал(а):
Как я пониаю этот приказ именно о депримировании, то есть не о дисциплинарном наказании?

О дисциплинарном взыскании и там прописано что не выплачивать премию за февраль!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 6:20 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну как же они так, если речь идет именно о ДИСЦИПЛИНАРНОМ взыскании, то расследование, объяснения и уже потом - приказ с ознакомлением. С приказом не знакомьтесь, если будут "заставлять", то напишите в приказе с законностью к привлечению к дисциплинарной ответствености не согласен, депремирование считаю так же не законным.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 6:23 am 

Космачев С. писал(а):
Ну как же они так, если речь идет именно о ДИСЦИПЛИНАРНОМ взыскании, то расследование, объяснения и уже потом - приказ с ознакомлением. С приказом не знакомьтесь, если будут "заставлять", то напишите в приказе с законностью к привлечению к дисциплинарной ответствености не согласен, депремирование считаю так же не законным.

А вообще имееют они на это право, когда у меня нет обучения 40 часов по ОТ до сих пор?????

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 7:49 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

NEMIRoff писал(а):
Здрасьте Вам коллеги!

И Вам здравствуйте! :wink1:
Если Вам не сложно, выложите сюда скан этого приказа!
А мы полюбуемся! :jeer:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 7:55 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вас наказывают за нарушения в области ОТ? Надо и по другому повертеть, а где написано, что Вы отвечаете, за то, за что Вас наказывают? Вообще, при назначении на должность на обучение отводиться 1 месяц, а так надо много и много Ваших внутренних документов прочитать. Давайте будем бадать РБТД по формальным признакам (не соблюдение порядка привлечения в дисциплинарной ответственности)!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 7:56 am 

Джули-Я писал(а):
NEMIRoff писал(а):
Здрасьте Вам коллеги!

И Вам здравствуйте! :wink1:
Если Вам не сложно, выложите сюда скан этого приказа!
А мы полюбуемся! :jeer:

Вот он!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:30 am 
Мистер Охрана труда-2012

Если Вы буквально сказали - приказ лежит на столе, то скомкайте его и выкините в лес. Потом скажете что не видели и Вас не знакомили, если решили начать жесткую конфронтацию, пусть ответственная по приказу Вас знакомит... Формулировку слово в слово переписали?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:34 am 

Космачев С. писал(а):
Если Вы буквально сказали - приказ лежит на столе, то скомкайте его и выкините в лес. Потом скажете что не видели и Вас не знакомили, если решили начать жесткую конфронтацию, пусть ответственная по приказу Вас знакомит... Формулировку слово в слово переписали?

Посмотрите пожалуйста приказ!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:37 am 

Просто мне жутко интересно, имеют ли они вообще право так поступать? Так как прошел уже месяц после перевода меня на эту должность и до сих пор нет обучения по ОТ (40 часов)!!!
Правильно ли я понимаю: нет обучения по ОТ, то и по должностной не имеют право спрашивать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:43 am 

А что у Вас написано в ДИ? Я вот смотрю приказ, Вы по должности инженер по ПромБ и ОТ, а в приказ собрали всё - и ПБ, и экологию...
Кроме обучения по ОТ, у Вас должно быть обучение по ПромБ, ПТМ, приказ о назначении Вас ответственным по ПБ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:54 am 

Джули-Я писал(а):
А что у Вас написано в ДИ? Я вот смотрю приказ, Вы по должности инженер по ПромБ и ОТ, а в приказ собрали всё - и ПБ, и экологию...
Кроме обучения по ОТ, у Вас должно быть обучение по ПромБ, ПТМ, приказ о назначении Вас ответственным по ПБ.

Все это когда то было, когда я был механиком, но теперь то я инженер по ПБ и ОТ и соответственно все эти корки уже не действительны!
В должностной у меня прописано, что в течении месяца должен пройти обучение! Далее пошло поехало, что должен что не должен!
ВОПРОС: Распространяются ли пункты должностной инстркуции на меня, если я не прошел в течении месяца обучение по ОТ????????????

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 9:30 am 

NEMIRoff, давайте рассудим с т. зр. фактического положения. Глазами работодателя, так сказать.
Да, после перевода на новую должность Вас не ПЕРЕобучили. Это надо было сделать только для соответствия записей в удостоверении новой должности. А так-то Вы, значит, уже обучались и ОТ, и ЭКО, и ПРОМ... и должны хорошо разбираться в этих гнилых помидорах... Однако Вы приняли на себя новое хозяйство - хозяйство инженера по ПромБ и ОТ, где до этого ничего ещё лично не делали. И не успели бы, поскольку не только не переобучились, но и времени мало было, и ещё переболели... Так что все нарушения, найденные в Вашем новом хозяйстве, совершены без Вашего участия, а у Вас ещё не было возможностей всё плохое исправить.
Таким образом, размазывать свою вину на Вас работодатель не имеет оснований. Вот это ему и выскажите! Напишите такие слова прямо на подсунутом Вам приказе!
А упрекать РБТДТЛ в том, что Вас не переобучили даже - смысла пока не вижу. Ну, переобучили бы, - успели бы Вы в период с 13.01 по 03.02 навести порядок и не допустить сделанных надзором замечаний?
Или сознаётесь: да, я в период с 13.01 по 03.02 мог всё исправить, но ничего не делал в новой должности, только потому, что меня не переучили!?
Или сознаетесь, что многие выявленные нарушения допущены лично Вами в бытность механиком? :wink: Ну, тогда награда нашла героя... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 9:38 am 

А мне кажется, вернее всего вот это!
Космачев С. писал(а):
Давайте будем бадать РБТД по формальным признакам (не соблюдение порядка привлечения в дисциплинарной ответственности)!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.