Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Организация инструктажей в разных фирмах
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:47 am 

Я пришла работать в новую фирму, которая занимается торговлей продовольственными товарами.В этой фирме кроме генерального директора оформлены еще несколько сотрудников. Всеми магазинами, оборудованием владеет данная фирма. Персонал ей подбирает кадровое агенство согласно договора о представлении персонала. В свою очередь. у этого кадрового агенства заключен договор с несколькими небольшими фирмами, которые представляют ей персонал. Теперь встает вопрос, мне необходимо проводить инструктажи вводный и первичный с сотрудниками представленными мне кадровым агенством, а кто должен проводить вводный инструктаж и все обучения с персоналом этих маленьких фирм, если у них кроме генерального директора никого нет. Всех сотрудников данных "фирм" оформляют в нашем отделе кадров. Теперь возникает вопрос . куда лучше оформить меня. по совместительству в эти фирмы. чтобы я проводила с ним инструктажи, или в головную фирму - владелец. Кадровое агенство как посредник отпадает? Короче я запуталась совсем.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:54 pm 

а в штат какого предприятия их зачисляют? Если вашего, то работать с ними должны вы, а если они числятся в штате этих фирм - то они, а вы должны с них это требовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:58 pm 

...так это опять тема аутсорсинга накатывает...она тут уже обсуждалась, вот только мнения разные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 01, 2008 2:59 pm 

Работников зачисляют в штат этих маленьких фирм. далее идет посредник кадровое агенство которое подбирает этот персонал для большой фирмы- владельца магазинов. Про аутсортинг . я читала, но тут получается тройная пирамида и большое предприятие- владелец не может контролировать эти маленькие фирмы. оно якобы про них не знает, а работает только с кадровым агенстовм. Вот в чем весь фокус

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:40 am 

Моё мнение:
ИОТа в штат головной организации - т.к. оно является (как я понял из вышеизложенного) владельцем магазинов. Соответсвенно все кто там работает находятся на территории головной организации. Аутсорсинговый персонал по сути это командированные работники, с которыми вводный инструктаж должна проводить головная организация. Плюс ко всему главное отличие вводного инструктажа в разных фирмах - это общие сведения о предприятии и ВОПФы, которые могут воздействовать на данном предприятии. А кто это лучше знает если не Вы?
По первичному инструктажу мне вообще не понятно - при чём здесь ИОТ? Вы контролируете его проведение, но не проводите! Есть руководители подразделений - пусть выполняют свою работу, им за это деньги платят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:37 pm 

Вася,спасибо за ответ. То что я не могу проводить другие инструктажи , кроме вводного- это я прекрасно знаю. Вся беда в том, что мы с ними должны провести первичный инструктаж на рабочем месте в магазине, а руководителя подразделения в нем нет. Весь персонал, вплоть до директора магазина приходит по аутсортингу. И провести первичный инструктаж в головной организации с ними просто некому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 02, 2008 1:18 pm 

Вот пускай фирмочки потратятся по две тысячи рублей на каждого директора магазина для обучения по ОТ (для пущей важности прописать в договоре пункты содержащие нормы ОТ - читайте посты Натальи). Ведь обучение помимо права проведения инструктажа, даст ещё и знания по ОТ. Ведь работа с персоналом это не только инструктаж, но и контроль за выполнением требований ОТ (как можно контролировать не зная предмета) и любой инспектор или не дай Бог прокурор на это укажут.

Вернуться наверх