Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевод_Стажировка
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 11:22 am 

Оно ему, конечно, не надо...Они (рабочие) в принципе не понимают, к чему это. Я просто волнуюсь, что работник будет без стажировки и проверки знаний по профессии

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 11:31 am 

Anna_09 писал(а):
Оно ему, конечно, не надо...Они (рабочие) в принципе не понимают, к чему это. Я просто волнуюсь, что работник будет без стажировки и проверки знаний по профессии

На самом деле стажировка для крановщика обязательна при обучении в УК. Причем УК, как правило, обращаются к руководству организации (можно через ИОТа или ОК) где работает будущий крановщик, с просьбой организовать стажировку на месте и присылают соответствующий Бланк. А далее по писанному. Приказ по организации на стажировку с назначением инструкторов, оформление стажировки в Журнале инструктажей и занесение этих сведений в присланный Бланк. Как правило этого достаточно, что бы к Вам не было притензий.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 11:36 am 

С одной стороны, а с другой - мы же его учим только как на кране работать, т.е. принципы, а не по нашим внутренним технологическим картам, особенностям технологического процесса, инструкциям по ОТ внутренним... Вот я и задумалась

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 11:44 am 

Anna_09 писал(а):
С одной стороны, а с другой - мы же его учим только как на кране работать, т.е. принципы, а не по нашим внутренним технологическим картам, особенностям технологического процесса, инструкциям по ОТ внутренним... Вот я и задумалась

Вообще не понял! Я же написал "стажировка на месте будущей работы". Так там вам и карты и И по ОТ ваши же.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 11:49 am 

Не всегда получается стажировать на месте будущей работы, этот крановщик стажировался в другом месте, т.к. на момент его обучения не было крановщиков...
И потом УЦ не проводит проверку знаний требований ОТ по инструкциям организации...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 12:03 pm 

Anna_09 писал(а):
Не всегда получается стажировать на месте будущей работы, этот крановщик стажировался в другом месте, т.к. на момент его обучения не было крановщиков...
И потом УЦ не проводит проверку знаний требований ОТ по инструкциям организации...

Анна! Давайте разберемся. Если у вас крановщик пришел уже с удостоверением, то стажировка, обучение обычным порядком, принятым в вашей организации. То же при переводе.
Я описал случай, когда Вы проводите обучение на специальность "машинист крана" своего работника через УК.
Если у Вас просто поменяли наименование единицы в штатном расписании, оставив производственные обязанности не тронутыми, то здесь необходимо прошерстить документооборот.
Во-первых правомерно ли это сделал ОК или Отдел труда и ЗП (смотря кто у вас этим занимается). Что-то мне пожсказывает, что крановщик (машинист крана) он и в Африке крановщик. Поэтому не проще ли убедить руководство оставить все на своих местах?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 12:37 pm 

Алексей, вы знаете, мы его обучали через УК, но стажировку он проходил на другом предприятии. Вот. И мне тоже что-то подсказывает, что машинист крана, он везде машинист крана, но наше руководство непереубеждаемо, оно нерусское... к сожалению.
Вот я голову себе и ломаю, что с ним сделать, этим крановщиком, то ли оставить так и признать все результаты действующими, то ли оформлять документы заново

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 2:43 pm 

Да разберитесь хорошенько в тесном кругу (Вы, машинист и его начальник), зачем нужна стажировка после смены должности, какие результаты от неё ждёте? Стажировка ведь вырабатывает какие-то особые качества, обеспечивает работу "на автопилоте"... Может, у него всё это уже есть?
Если нечего будет сказать - забудьте!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 2:55 pm 

))) Да нам она может и вовсе не нужна, нужна товарищам из трудовой инспекции...
Спасибо за консультации!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 3:18 pm 

А Вы этим "товарищам" - свою точку зрения! Это очень даже хорошо, что она будет строиться на наших советах и Вашем профессиональном чутье! Повозражайте дружески, не съедят! :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 3:19 pm 

Спасибо! Форум просто находка!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   Пред.  1, 2