Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 20, 2007 8:08 am 

Антон Вы не пробовали обратиться в центр охраны труда т.359-87-73, 371-15-19. У них обучение стоит 2000 руб. повторная сдача 1000. Они находятся на Пушкина 10 оф. 515

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 20, 2007 1:38 pm 

Anton писал(а):
Я ему прочитал последний абзац п2.3.2 Порядка обучения по От и проверке знаний от 13.01.2003 "Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке требований ОТ", но он утверждает что мы не можем обучать ИТР без лицензии на это.
Потребуйте от него письменного предписания на обучение ИТР в центре.
До тех пор, пока не получите, обучайте у себя.
Если получите, начните потихоньку разговоры с центром, но тут же подайте в суд!
(потому что предписание надо исполнять)
Но пока идут разговоры, вы решите дело в судебном порядке.
Можно конечно обратиться и к руководителю этого инспектора, но практика показывает, что этот ход срабатывает 1 на 1000.
Так что сразу в суд.

Сомневаюсь, что Вам дадут письменное указание.
А слова к делу не пришить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:42 am 

Линара писал(а):
Антон Вы не пробовали обратиться в центр охраны труда т.359-87-73, 371-15-19. У них обучение стоит 2000 руб. повторная сдача 1000. Они находятся на Пушкина 10 оф. 515

Спасибо Линара. Пообщался с ними, они то готовы обучить и цена нас устраивает, но говорят что почему-то не всегда гос.инспекторов устраивет то, что работники строительных организаций проходят обучение в Центре охраны труда. ГИТ рекомендует проходить именно в том центре "Строитель". Вот и думаю где обучаться или за 4500 и быть спокойным или за 2000 и потом в суде доказывать. А если и докажешь, что имеешь право обучаться и в любой др.организации имеющей лицензию на это, и можно самим внутри предприятия экзамены принимать при наличии комиссии, то потом от ГИТ не отделаешься, устанешь предписания получать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:46 am 

Возмите программу обучения там и там и сравните и все сразу станет ясно. И для суда и для инспектора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:21 am 
Мистер Охрана труда-2012

Еще раз по теме обучения, посылая ИТР на обучение в учебный комбинат, вы совершаете следующие ошибки: тратите казенные (собственика деньги), получаете ИТР с повершностными знаниями (без привязки, как указано в НТД, к должности), отсутствует возможность реально оценить уровень "усваиваемости материала", обучение проходит без привязки к специфики вашей организации (по моему мнению приводя примеры и аналогии в своей организации, вы получите более подготовленного специалиста), ИТР может просто просидеть положенное время и "успешно" сдать экзамен. А так обучайте у себя: приказ, комиссия, программа, учебный план, билеты (тесты), протокол, удостоверение. Из личного опыта, сам преподаватель по ОТ из учебного комбината, подтвердил что НЕОБЯЗАТЕЛЬНО обучать всех ИТР в учебных комбинатах. Хотя я видел там "шокирующие факты" обучали по 30 человек. Да на эти деньги можно такой кабинето-уголок организовать, закачаешся. Хотя нюансик есть, надо бы извещать соответсвующую инспекцию труда о планируемых экзаменах (в постановлении указывается "по согласованию"), сам лично ни кого не извещаю. Поверьте на слово место и форма обучения на качество обучения не влияет. Обучаю у себя вы будете точно уверенны, то что он должен знать он знает (ну или хотя бы ему об этом говорили (предупреждали)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 21, 2007 2:41 pm 

Anton писал(а):
.... то потом от ГИТ не отделаешься, устанешь предписания получать.

Для сведения: ФЗ №134 от 08.08.2007г. "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)"
...
Глава 2 п.4. В целях проверки выполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований органом государственного контроля (надзора) в пределах своей компетенции проводятся плановые мероприятия по контролю.
В отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя каждым органом государственного контроля (надзора) плановое мероприятие по контролю может быть проведено не более чем один раз в два года. :idea1:

Так что пусть особо не разгоняются :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 21, 2007 2:51 pm 

Валерьевна писал(а):
Anton писал(а):
.... то потом от ГИТ не отделаешься, устанешь предписания получать.

Для сведения: ФЗ №134 от 08.08.2007г. "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)"
...
Глава 2 п.4. В целях проверки выполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований органом государственного контроля (надзора) в пределах своей компетенции проводятся плановые мероприятия по контролю.
В отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя каждым органом государственного контроля (надзора) плановое мероприятие по контролю может быть проведено не более чем один раз в два года. :idea1:

Так что пусть особо не разгоняются :D
БРАВО!!!
Хоть кто-то прочитал и понял!!
А то все боятся ГИТов как огня.
Есть на них управа и еще какая.
Года два назад на такого наглого подали иск за потерянное время.
Его два раза встречали, слушали, отвлекались от основной работы, а на третий раз подали иск.
Больше в инспекции он не работал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 22, 2007 8:16 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Сталкивалась я с таким законом в действии, могу поделиться негативным опытом. Да плановые проверки действительно они проводят один раз в два года, точнее должны проводить. Но как мне пояснила врач СанЭпидНадзора (тогда еще) плановые - да, но мол если будет какая жалоба от работника или просто постороннего лица на наше предприятие, если случиться инциндент/происшествие на территории предприятия, они придут с проверкой, выпишут предписание и в процессе отслеживания его выполнения (в т.ч. сроков) будут приходить "сколько им будет нужно" (цитата).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 22, 2007 8:59 am 

Bars писал(а):
Сталкивалась я с таким законом в действии, могу поделиться негативным опытом. Да плановые проверки действительно они проводят один раз в два года, точнее должны проводить. Но как мне пояснила врач СанЭпидНадзора (тогда еще) плановые - да, но мол если будет какая жалоба от работника или просто постороннего лица на наше предприятие, если случиться инциндент/происшествие на территории предприятия, они придут с проверкой, выпишут предписание и в процессе отслеживания его выполнения (в т.ч. сроков) будут приходить "сколько им будет нужно" (цитата).
Да, по заявлению придти могут. Один раз.
А вот с проверкой исполнения? :wink:
Пусть покажут пунктик, где это прописано :shock:
Слишком много ГИТы говорят, но мало кто может сослаться на документ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комиссия по охране труда.
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 28, 2012 9:20 am 

Подскажите, хочу разобраться. Комиссии можно создавать, как по ОТ так и по ИТР?! не менее 3 человек?! и далее проводить обучение внутри организации всех работников?!
И еще вопросик: учебный центр предлагае простое обучение по ОТ - 2 т.р.; и Инженера по ОТ - 6,5 т.р. Так вот, для дальнейшего создания комиссии в своей организации достаточно ли направить на "простое" обучение по ОТ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 28, 2012 10:52 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

nikol писал(а):
Подскажите, хочу разобраться. Комиссии можно создавать, как по ОТ так и по ИТР?! не менее 3 человек?! и далее проводить обучение внутри организации всех работников?!
И еще вопросик: учебный центр предлагае простое обучение по ОТ - 2 т.р.; и Инженера по ОТ - 6,5 т.р. Так вот, для дальнейшего создания комиссии в своей организации достаточно ли направить на "простое" обучение по ОТ?

почитайте в праздники:
Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29
"Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 02, 2012 9:58 am 

Изменение приказа Ростехнадзора об аттестации ИТР в Ростехнадзоре http://ohrana-truda11.ru/ohrana-truda/news-1/prikaz.html
Предаттестационная подготовка ИТР может проходить самостоятельно, дистанционно и на курсах.
У меня на сайте выложены билеты по аттестации и тестирование по ним. Этого достаточно для самостоятельной подготовки к аттестации.
По всем вопросам обращайтесь по обратной связи на сайте, помогу.
Надежда Александровна

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3