Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 11, 2005 2:59 pm 

Наталия писал(а):

Я ведь не наезжала с целью обвинить, что НАДО, А ВЫ НЕ ДЕЛАЕТЕ!!! :evil: ,
я просто хотела увидеть обоснование мнения.
У нас нет таких инструкций по ОТ для главного инженера и т.п.
Но есть зато инструкция по ОТ для работников использующих служебный автотранспорт, главный вот за нее и расписывается ( что ознакомлен), но не более. Никаких потом инструктажей (он ведь проходит обучение в учебном комбинате и является председателем комиссии на предприятии).

Коллеги, Дмитрий задал четкий вопрос "Нашел все интсрукции по ОТ для всего персонала, кроме как для себя(зам. главного инженера) и главного инженера. Может быть для нас инструкции по ОТ и вовсе не нужны?" А потом уточнил: "Я имел ввиду именно инструкции по ОТ для главного Инжа и его зама.

Поэтому я и дал ему ответ на поставленный вопрос, имея ввиду именно инструкцию по ОТ для гл.инженера и т.д., а не по видам выполняемых работ. Кстати здесь тоже момент не очевидный, у нас на предприятии все инструкции согласовываются с гл.инженером и утверждаются ген.директором. Зачем в этом случае их с этим ознакамливать если они их уже согласовали и утвердили? :roll:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 11, 2005 4:04 pm 

Это нужно в том случае, если указанные должностные лицы вновь назначенные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 11, 2005 4:12 pm 

Согласен! :idea1:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 21, 2005 12:48 pm 

Коллеги, т.к. тема разъехалась на три части, - добавилось обсуждение необходимости наличия НТД и вопросы по документации в полиграфическом производстве - указанные направления выделены в отдельные темы в разделе Организация работ по охране труда:
http://forum.tehdoc.ru/viewforum.php?f=32

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инструкции
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 29, 2012 9:31 am 

Такой вопрос: в организации требуется наличие инструкций по охране труда по профессиям или видам работ.
Правильно я понимаю, что я могу не делать инструкцию на каждую должность (юрисконсульт, старший юрисконсульт, помощник юрисконсульта и т.д.), а могу сделать инструкции только по видам работ (для пользователей ПК, для пользователей оргтехникой; для работников, использующих автотранспорт) и каждому работнику давать на ознакомление инструкции в соответствии с теми видами работ, которыми он занимается?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 29, 2012 10:26 am 

Анастасия2003 писал(а):
Такой вопрос: в организации требуется наличие инструкций по охране труда по профессиям или видам работ.
Правильно я понимаю, что я могу не делать инструкцию на каждую должность (юрисконсульт, старший юрисконсульт, помощник юрисконсульта и т.д.), а могу сделать инструкции только по видам работ (для пользователей ПК, для пользователей оргтехникой; для работников, использующих автотранспорт) и каждому работнику давать на ознакомление инструкции в соответствии с теми видами работ, которыми он занимается?

В общем правильно. Но если у вас есть рабочие специальности, то должны быть инструкции и по профессиям. Если у вас есть водитель, то делайте инструкцию водителя, ну а если работники сами ездят, то уже и для использующих автотранспорт делайте. И не ознакамливать, а проводить инструктаж на рабочем месте с записью в журнале, ну и вводный соответсвенно перед этим читайте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 29, 2012 10:35 am 

Спасибо! )))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   Пред.  1, 2