Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аккредитация лаборатории заводской для ПК, нужно ли?
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2018 11:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 11:34 am
Сообщений: 201
Добрый день, нужна (обязательна ли) аккредитация лаборатории для ПК внутри завода?Имеется оборудование -поверенное, обученные специалисты на факторы освещенность, вибрация и т.д. Удостоверения есть.Если это не обязательно, то можно ли воспользоваться специалистами соседнего предприятия (естественно обученными и их поверенным оборудованием)?
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Аккредитация лаборатории заводской для ПК, нужно ли?
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2018 11:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 1:20 pm
Сообщений: 514
Откуда: Самара
Арина.95 писал(а):
Добрый день, нужна (обязательна ли) аккредитация лаборатории для ПК внутри завода?Имеется оборудование -поверенное, обученные специалисты на факторы освещенность, вибрация и т.д. Удостоверения есть.Если это не обязательно, то можно ли воспользоваться специалистами соседнего предприятия (естественно обученными и их поверенным оборудованием)?
Спасибо!


Санитарные правила
СП 1.1.1058-01

ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ
ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ
(ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ

2.5. Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. Лабораторные исследования и испытания осуществляются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем самостоятельно либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккредитация лаборатории заводской для ПК, нужно ли?
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2018 11:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 1:20 pm
Сообщений: 514
Откуда: Самара
Хотя действительно интересно... не написано же, что у нас должна быть аккредитация (собственными силами). Может нужна аттестация в системе ГОСТ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккредитация лаборатории заводской для ПК, нужно ли?
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2018 6:30 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 10:56 am
Сообщений: 1746
Ключевое слово стоит до "либо" - самостоятельно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккредитация лаборатории заводской для ПК, нужно ли?
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2018 6:34 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 10:56 am
Сообщений: 1746
Соседними - это не самостоятельно. И тут нужна аккредитация. ГОСТр больше не существует. Только ФСА.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


AllBest.Ru Реклама на сайте | Обратная связь