Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОУТ. Вопросы
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 23, 2015 4:27 am 

Ель писал(а):
Коллеги, заключаем договор на СУОТ, то лучше оформлять на рабочих местах офисников - спец. оценку или декларирование? Кто проводил, поделитесь опытом...

Декларирование в дальнейшем освободит от проведения замеров и просто всё "автоматом" будут заполнять и удешевит процедуру.Но если у вас ранее была аттестация рабочих мест(у офисников) и была вредность(как вот у меня из-за освещенности),то декларирования не будет т.к экспертам нужно будет проверять отсутствие вредных факторов(это со слов экспертов :) )

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 23, 2015 9:20 am 

Don Tortil писал(а):
Перевозчик писал(а):
Декларирование это навсегда (или до первой травмы), а спецоценка на 5 лет.

?????
Цитата:
4. Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда действительна в течение пяти лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

"7. По истечении срока действия декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и в случае отсутствия в период ее действия обстоятельств, указанных в части 5 настоящей статьи, срок действия данной декларации считается продленным на следующие пять лет."
Вопрос в том, сколько раз можно продлевать декларацию?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 23, 2015 9:59 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

Перевозчик писал(а):
"7. По истечении срока действия декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и в случае отсутствия в период ее действия обстоятельств, указанных в части 5 настоящей статьи, срок действия данной декларации считается продленным на следующие пять лет."
Вопрос в том, сколько раз можно продлевать декларацию?

Я думаю, что на этот вопрос можно будет ответить только в 2024 году, когда декларации, полученные в 2014 году, будут продлеваться во второй раз. :lol:
Сейчас такой практики нет, так как декларации еще ни у кого ни разу не продлевались.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 23, 2015 10:08 am 
Мистер "Охрана труда - 2018"

Сейчас можно продлевать 1 раз на следующие 5 лет, но я думаю, что и до этих 5 лет многое может поменяться. Поживем, увидим.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 23, 2015 10:12 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

Треп писал(а):
Сейчас можно продлевать 1 раз на следующие 5 лет, но я думаю, что и до этих 5 лет многое может поменяться. Поживем, увидим.

Именно сейчас еще рано, так как волна продлений начнется не раньше апреля-мая 2019 года. Тогда уже о продлении деклараций можно будет говорить что-то конкретное.
А сейчас все диалоги и диспуты по этому вопросу не более чем бредовые измышления участников форума, в том числе и мои, по поводу бреда Минтруда. :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 10, 2015 7:18 am 

Подскажите, можно ли в картах СОУТ ставить факсимильную подпись?
(у меня директор спрашивает, напрашивается ему отказать, но где-то это прописывается, что НЕТ?)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 10, 2015 7:59 am 

А я попутно хочу спросить про протокол комиссии по СОУТ у которой есть "особое" мнение. Как оформить? :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 10, 2015 11:02 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

KenD@Rat писал(а):
Подскажите, можно ли в картах СОУТ ставить факсимильную подпись?
(у меня директор спрашивает, напрашивается ему отказать, но где-то это прописывается, что НЕТ?)

директора в комиссию включили? зачем?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 10, 2015 1:32 pm 

В качестве председателя еще в добавок...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 10, 2015 4:26 pm 

По поводу факсимильной подписи: думаю, что в данном случае ее использовать можно, т.к. карты СОУТ не являются первичными учетными документами, имеющими финансовые последствия, а запрета или разрешения на ее применение в НПА, которые касаются СОУТ - нет. Раз не запрещено, то ......
По вопросу «особого мнения»: Кто не согласен из членов комиссии подписывает отчет, рядом с подписью пишет «с особым мнением». К отчету в письменном виде прикладывает подписанное им «особое мнение», в котором указывает и обосновывает, с чем не согласен.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 11, 2015 11:10 am 

EUGEN писал(а):
Don Tortil писал(а):
Ведь СОУТ - не инвентаризация оборудования и материалов на рабочем месте, а единый комплекс

СОУТ - это шняга, по данным которой работник, работающий в условиях труда, соответствующих требованиям охраны труда, установленных одним федеральным законом, подвергается воздействию факторов труда, оказывающих вредное на него воздействие, поскольку фактические уровни этих факторов не отвечают требованиям, установленным другим федеральным законом.

:metal: так и есть!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 11, 2015 11:40 am 

Треп писал(а):
К отчету в письменном виде прикладывает подписанное им «особое мнение», в котором указывает и обосновывает, с чем не согласен.

Я хочу понять в какой форме излагать надо! Оформляем на клочке написанном на коленке?
Мне важно как оформить, это что будет - письмо, заявление, заключение, вывод...что значить особое мнение? Идиотское словосочетание...Его что, для себя, как поэму оформить, типа я не согласна с тем то тем то и подписать каллиграфическим почерком ...навеки ваш специалист по ОТ... еще и припудрить.
Но самое интересное, что дальше то с ним, с этим мнением делать? Приложить к Отчету и дать ему умереть? По сути, я хочу законным образом санкционировать дальнейшие действия РБТД, а это особое мнение для него, как мертвому припарка...ну прочитал, ну не согласились...по-моему также как с мнением работников при идентификации, зачем, где, как фиксировать?
Хосподи, когда уже это словоблудие закончится? Коллеги, когда мы уже сможем работать полноценно?!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 11, 2015 11:59 am 

Особое мнение пишете на стандартном листе (можете и на клочке бумаги если есть желание). Называете его "Особое мнение к отчету проведения СОУТ". Далее излагаете, с чем не согласны со ссылкой на НПА. Внизу дата, подпись, расшифровка подписи, подшиваете к отчету СОУТ. При желании можете направить в ГИТ для экспертизы СОУТ. Если оно Вашему РБТ не интересно, то пусть послужит Вам в качестве морального удовлетворения.
Особое мнение еще может оформляться и при расследовании НС.
А словоблудие закончится, когда Вы станете большим начальником, разработаете НПА и будете контролировать как их выполняют. Удачи.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 11, 2015 12:51 pm 

По-моему все предельно ясно. Выражаете свое несогласие, аргументировано и в свободной форме. Указываете должность в составе комиссии, должность по штатке, ФИО, и суть претензий. Что тут выдумывать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СОУТ. Вопросы
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 12, 2015 6:51 am 

Треп писал(а):
Если оно Вашему РБТ не интересно, то пусть послужит Вам в качестве морального удовлетворения.

Мы же бюджетники, тут не РБТ не заинтересован, а эти чудо-специалисты -ревизоры должны быть удовлетворены в полном объеме!
А вчера измусолили 426-фз по этому пункту и пришли к выводу, что это особое мнение умрет вместе с доками СОУТ, а что бы "возбудить" внеплановую оценку надо чтобы профсоюз подсуетился. Вот и обратилась к Вам-коллегам, опытнее будете
Цитата:
А словоблудие закончится, когда Вы станете большим начальником, разработаете НПА и будете контролировать как их выполняют

Боюсь даже при моем огромном потенциале, г-н Корж меня и на порог не пустит :maniac: был у нас в наших краях, так нервничал после моих комментарием по СОУТ, ажно сорвался на голос! :mrgreen:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу   Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 63  След.