Арина.95 писал(а):
Карта УТ оператор класс 2, карта дозировщик 3.2.
Суд.Работник выполнял работы по совместительству на 25% на рабочем месте дозировщика (по карте 3.2). Пыль 3.2, шум 3.1, тяжесть 3.1 (рассчитанную на 100 процентов занятости). И просит себе дни к отпуску. Могу ли я доказать в суде, что работник не получил вреда здоровью по классу 3.2 при 25 процентах занятости и дни к отпуску ему не положены.
Думаю, что не можете. Вы отправили работника работать в условиях труда 3.2. В условиях совмещения, оформленных допсоглашением к ТД, или приказом с ознакомлением, или распоряжением и обязаны выполнить требования ТК - доплатить, предоставить и прочее. На все время выполнения такого совмещения (статья 104 ТК). И предоставить дни отпуска к основному исходя из этого учета.
Арина.95 писал(а):
По сути дела у него ведь была защита временем. Причем 75%-ая. Если я (а лучше аккредитованная лаборатория с экспертом СОУТ) "наложет" на программу протоколы с измеренными концентрациями пыли именно на 25% и ведь может и получиться класс 3.1. Можно ли таким способом провести защиту в суде?
Основная защита: Да карта 3.2, но она рассчитана на 100% занятость, а так как работник работал всего 25% вот предоставляем расчет.
P.S.НО если получиться класс 3.2 при 25% занятости,-то здесь нет ни каких вопросов -положено - получи дни к отпуску за отработанное время.
Спасибо. Я думаю эта тема актуальна для многих.
Не уверен в том, что какая-то там коммерческая организация, имеющая право ТОЛЬКО устанавливать КУТ по методике, вправе в суде доказывать, что здоровье не повредилось. Это прерогатива РПН. А что он там нагородит - даже предсказывать не решусь)