Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РПН И МОЛОКО
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 6:33 am 

Такая ситуация:РПН выписал предписание-"организовать выдачу молоа согласно пост. №13 от 31.03.03 и пр. №126 от28.03.03 работникам, задействованым во вредных условиях труда". Мы до сих пор этого и не сделали, могу ли я прикрыться тем, что ждем АРМ, где пропишут что и кому положено? (Так же у нас нет пенсий ранних и доплат).

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: РПН И МОЛОКО
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 7:05 am 

Оленька-Я писал(а):
Такая ситуация:РПН выписал предписание-"организовать выдачу молоа согласно пост. №13 от 31.03.03 и пр. №126 от28.03.03 работникам, задействованым во вредных условиях труда". Мы до сих пор этого и не сделали, могу ли я прикрыться тем, что ждем АРМ, где пропишут что и кому положено? (Так же у нас нет пенсий ранних и доплат).

Прочтите вот этот документ. Привожу выдержку:

"работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов осуществляется в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, нормами и условиями бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов."
По всей видимости, Вы показывали результаты замеров содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Работникам, на РМ которых содержание вредных веществ было выше ПДК, инспектор и потребовал организовать выдачу молока.
Как видно из приведенной цитаты, выдача молока производится в соответствии с Перечнем и с АРМ в данном случае не связана. А вот если у Вас концентрация вредных веществ в воздухе рабочей зоны не превышает ПДК, то на это можно сослаться и объяснить почему молоко не выдается.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 7:34 am 

Айя, так по нашим замерам вообще ничего не превышает (шум 72 дБА, вибразия 105 дБ , возд раб зоны нормуль.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 7:45 am 

Интересно, причем здесь РПН и молоко, Роспотребнадзор к этому вообще никакого отношения не имеет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 7:49 am 

Ленусик писал(а):
Интересно, причем здесь РПН и молоко, Роспотребнадзор к этому вообще никакого отношения не имеет

Вы знаете, уже не первая удивляетесь нашему РПН, он везде м во всем!Тут еще по хлеще заваруха была с контингентами, можите там посмотреть))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 7:58 am 

тогда так и пишите им в ответ, что "в соответствии с Постановлениями.... и т.п. решение вопроса о выдаче молока будет принято на основании проведенной АРМ. Предположительный срок проведения _______"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 8:33 am 

А что тогда делать с досрочной пенсией и дополнительным отпуском для машиниста крана и сварщика. Тоже, если замеры превышают, тогда устанавливать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 2:34 pm 

Абсолютно верно и законно выдано предписание. Если в воздух рабочей зоны в соответствии с технологическим процессом выделяются вредные вещества вы обязаны выдавать молоко. Безопасные условия труда, при обеспечении которых принимается решение об отмене молока, подтверждаются аттестацией рабочих мест. У Вас они подтверждены? Нет. Значит, обеспечивайте молоком, пока не подтвердите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: РПН И МОЛОКО
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 5:22 pm 

Оленька-Я писал(а):
Айя, так по нашим замерам вообще ничего не превышает (шум 72 дБА, вибразия 105 дБ , возд раб зоны нормуль.)

Оленька, Вы перечень прочтите. Молоко выдается при наличии в воздухе рабочей зоны тех веществ, которые в перечне указаны. И не просто указаны, а если их концентрация выше ПДК. Повышенный уровень шума или вибрации не являются основанием для выдачи молока.
На отдельных РМ норма по шуму не должна быть более 60 дБ, так что 72 это не так уж и мало...
Если концентрация вредных веществ в воздухе рабочей зоны не превышает ПДК и Вы это подтвердили замерами (осуществление производственного контроля за содержанием вредных веществ в воздухе на РМ), так и пишите, что выдача молока по действующим нормативным документам не положена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 5:28 pm 

Алиска писал(а):
Если в воздух рабочей зоны в соответствии с технологическим процессом выделяются вредные вещества вы обязаны выдавать молоко. Безопасные условия труда, при обеспечении которых принимается решение об отмене молока, подтверждаются аттестацией рабочих мест. У Вас они подтверждены? Нет. Значит, обеспечивайте молоком, пока не подтвердите.

Утверждая подобное, не могли бы Вы дать ссылочку на подтверждающий сие нормативный документ ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:20 am 

Оленька-Я писала
Цитата:
Мы до сих пор этого и не сделали, могу ли я прикрыться тем, что ждем АРМ, где пропишут что и кому положено?
В соответствии с ТК АРМ вы можете проводить пять лет, и все это не будете время выдавать молока, которое не компенсирует вреда здоровью работника? Хороша инженер ОТ, вы прикрыли одно место работодателю, работникам нужно отдать хотя бы то, что ему положено, а согласно последнего постановления, которое указано выше, работник может получить денежную компенсацию молока или других равноценных продуктов, например вместо молока -творога или сыра. На что ссылаться? Предписание у Вас уже есть со ссылками, И постановление. Осталось внести изменения в колдоговор.
это будет нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 05, 2008 8:04 am 

а я считаю, что это воля работодателя устанавливать кому давать молоко или денежную компенсацию...потому что перечень факторов не обязательный (он скорее носит рекомендательный характер!)..ну а уж если в картах аттестации напишут, то тогда не отвертишься...а РПН совсем обнаглел..какое ему дело до молока..он должен следить за сан.-эпид состоянием условий труда...а не за компенсациями

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 05, 2008 8:20 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

volkin1984 писал(а):

1. а я считаю, что это воля работодателя устанавливать кому давать молоко или денежную компенсацию...

2. потому что перечень факторов не обязательный (он скорее носит рекомендательный характер!).

1. Это решает не работодатель, а сам работник.
Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов.

2. Как это не обязательный?
В соответствии со ст. 220 ТК - на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.
У нас разве Трудовой кодекс носит рекомендательный характер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 05, 2008 8:27 am 

Хорошо , что такой воли работодателю не дали, а то вы уже платили бы за то, что ходите на работу, не то что молоко за вредные условия,
выдача котрого предусмотрена ст 222 ТК. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 05, 2008 8:38 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Правильно Vovan Sidorovish!!!

Молоко предусмотрено не 220 статьей, а именно 222...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу   1, 2, 3, 4  След.