Оленька-Я писал(а):
Такая ситуация:РПН выписал предписание-"организовать выдачу молоа согласно пост. №13 от 31.03.03 и пр. №126 от28.03.03 работникам, задействованым во вредных условиях труда". Мы до сих пор этого и не сделали, могу ли я прикрыться тем, что ждем АРМ, где пропишут что и кому положено? (Так же у нас нет пенсий ранних и доплат).
Прочтите вот этот документ. Привожу выдержку:
"работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов
осуществляется в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, нормами и условиями бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов."
По всей видимости, Вы показывали результаты замеров содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Работникам, на РМ которых содержание вредных веществ было выше ПДК, инспектор и потребовал организовать выдачу молока.
Как видно из приведенной цитаты, выдача молока производится в соответствии с Перечнем и с АРМ в данном случае не связана. А вот если у Вас концентрация вредных веществ в воздухе рабочей зоны не превышает ПДК, то на это можно сослаться и объяснить почему молоко не выдается.