Ла Фортецца Эст писал(а):
С 1 января 2011 года в соответствии с Федеральным законом №171 от 23 июля 2010 г. будут многократно увеличены штрафные санкции за нарушение требований промышленной безопасности. Установлена ответственность за грубое нарушение требований промышленной безопасности: для должностных лиц это штраф в размере от 40 000 до 50 000 рублей или дисквалификация на срок от одного года до 2 лет, а для юридических лиц – штраф от 500 000 до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
За невыполнение предписаний в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений предусмотрен штраф от 30 000 до 50 000 рублей для должностных лиц и от 400 000 до 700 000 рублей. Должностные лица могут быть дисквалифицированы на срок от одного года до 3 лет.
За все указанные правонарушения индивидуальные предприниматели будут нести административную ответственность как юридические лица.
Я уже поднимал вопрос на форуме по поводу своего недопонимания определения в КОАП гражданин, должностное лицо и юридическое лицо. Просто после определенных дебатов пришел к мнению, что мастер, начальник участка и т.д на работе считаются по КОАПу должностными лицами. Попробую еще раз его озвучить так как задавал этот вопрос людям которые которые связаны с этим не по наслышке.
Вопрос1: почему тогда мне компетентные люди говорят, что например в Приуральском управлении ФСТАН юристами проводились консультации (пояснения) инспекторов как работать с наступившими изменениями в КОАПе, чтоб они принимали как должностное лицо руководителя предприятия остальные же специалисты принимались как граждане, а юридическое лицо это не руководитель а фирма?
Хотя когда я попросил консультацию(комментарий) юр. отдела надзора в электронной форме оказалось, что что консультация была в устной форме.

странно вроде ранее юр. отдел и раздавал инспекторам в электронной форме свои пояснения.
Вопрос: Уважаемые коллеги может быть я маленько что то недопониманию, отпишитесь у кого были уже проверки Ростехнадзора после нового года были ли штрафы должностных лиц (мастеров, инженеров и т.д.) с теми большими суммами.