RV писал(а):
Предстоит проверка Территориальным отделом Росстандарта с 1 февраля 2011 года. Как подготовиться к этой проверке? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Цель проведения проверки: Соблюдение обязательных требований ГОСТ на продукцию пищевой промышленности; соблюдение норм Федерального закона "Об обеспечении единства измерений" на предприятиях, изготавливающих и реализующих пищевую продукцию и фасовка.
т.е. будут проверять по обоим направлениям..
что ж...вам нужно прежде открыть закон об обеспечении единства измерений. он относиельно вый - 2008 г.
и там есть деталь существенно отличающая его от прежнего одноименного закона - метрологический контроль осуществлется лишь по определенным направлениям, а не как раньше за всеми подряд приборами.
т.е., например, в нашем случае есть эстакада слива нефти - сырья, а есть эстакады налива готовой подукции.
так вот, контролю подлежат лишь последние, т.к. именно они относятся к приборам коммерческого учета.
а сколькомы там себе нефти в производств слили или сколько с производств пришло в промежуточный парк готовой продукции - инспектора интересовать не должно.
плюс ко всему согласно закону он должен был но не стал смотреть приборы измерений, обспечивающие промышленную безопасность и соблюдение требований охраны труда.
что касаетс качества, опять же они имеют паво контролировать только то, что подлежит обязательной сертификации или декларированию.
например, у нас выпускается дизтопливо и мазут топочный. на все это распространяется техрегламент по топливу и это может контролировать инспектор. смотрел сертификаты, паспорта качества (если они обязательны), результаты лабораторных анализов и контроля.
но мы также выпускаем прочие нефтепродукты, на которые техрегламент не распространяется (всякие нефрасы, прямогонный бензин) и которые декларируются в добровольном порядке либо вообще никак не регламентируются (только по ТУ). с этим пришлос инспектора обломить.