Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли перерегистрация в РТН?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:44 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ну вот!!! как отдел называется? как в Москве???.... вот тотоже...

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:51 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

"По-моему, лучше чем Виктор Борисович, не скажешь:
...Если мы не говорим "доктор физико-математических наук и арифметики", то почему можно сказать "охрана труда и техника безопасности"?"

И что тут такого сказано? ТБ не тождественно ОТ, для вас это не очевидно? Так что ваш Виктор Борисович ошибается.
В квалификационных характеристиках просто инженера ОТ уже нет тех сфер деятельности, что привел я ранее.

"Никто на юристку не кидался. Просто судя по её поведению, описанному автором (дала задание, запрещает и т.д.), видно, что она хочет "свесить" непонятный вопрос и всю ответственность по нему на Карину, пользуясь тем, что у неё мало опыта."

Да вы тут и никинулись все. Какой то массовый психоз работников ОТ, не понимаю откуда столько предвзятости к юристам. Мол бедную Карину злая юристка в мыле держит. Нужно прежде разобраться.

"Вполне возможно, что задание дали как раз юристу, как советнику по юр.вопросам, а она валит с больной головы на здоровую."

И что же юристка там сможет сделать, а? В вашем представлении юрист это этакий уникум, который должен одинаково хорошо разбираться и в бухгалтерии и ОТ и экологии? Я вам выше очертил круг вопросов юриста, то что тут приведено неюридическая работа. В конечном итоге смотрите тот же квалификационный справочник
Мне, повторюсь, могут принести на согласование положение например по ОТ на предприятии, но не я его буду делать.

"И странно, что Вам не кажется странным, что инженер по ОТ входит в структуру отдела кадров, а задания ему раздаёт юрист."

Нет, знаете ли, не странно. Если это советник по правовым вопросам то он обычно в ранге почти зама руководителя.
И что в вашем понимании "дать задание"? Мне принесла бухгалтерия на согласование положение по налоговой политике, мне их также отправить через руководителя? Или же меня не пускает на проходной вахтер без пропуска, мне также возмутиться и сказать ей что мол кто она такая и запрещать мне может и командовать мной только гендиректор?
Если это действительно не входит в ДО Карины, то подходит к своему начальнику и докаладывает ей (лучше письменно).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:54 pm 
Мисс Охрана труда-2013

павел писал(а):

он называется ПТО? как на родине деда мороза? вот тотоже.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:55 pm 

Ameli писал(а):
Джули-Я писал(а):
Вполне возможно, что задание дали как раз юристу, как советнику по юр.вопросам, а она валит с больной головы на здоровую.

я тоже уверена, что это так.
кстати, на моем прежнем месте работы, после моего ухода, вопросами ОПО (регистрация, лицензирование и пр.) стал заниматься как раз юрист.

Думается недолго он этим занимался, ибо без соответствующих познаний даже карты не заполнить. Вобщем это та жа ситуация, что и с Кариной - не от большого ума руководства.
Юрист это не спец по ПБ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:56 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ameli писал(а):
павел писал(а):

он называется ПТО? как на родине деда мороза? вот тотоже.

дык я то ужо в подражение к Вам это написал.... чтоб знали вы где Москва, а где Крыжопыль...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:57 pm 

carina_1911 писал(а):
Спасибо всем большое!

Джули-я, полностью согласна насчет приобретения опыта в этой области, лишним уж точно не будет. Но если я назову сумму моей з/п заплачете от смеха... 8000 и еще 13% отнять... вменили ОТ, ТБ, ООС, еще курирование ОПО.

Джули-я, Ameli, Космачев С., вы правильно поняли, что юрист пытается спихнуть дело на меня. у нее даже листик за спиной висит, который гласит: "Работа в коллективе очень важна: можно переложить ответственность на другого". Кстати, выяснилось, что у нее даже юр. образования нет...

Буду перерегистрировать! Еще раз большое всем спасибо! :D

Ради объективности вашего бы юриста сюда, а то вы на нее уже все свалили, даже более чем она на вас 8)
...и вобще она МАССОН :shock: :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:58 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Solaris писал(а):
В вашем представлении юрист это этакий уникум, который должен одинаково хорошо разбираться и в бухгалтерии и ОТ и экологии?

в нашем представлении инженер по ОТ это уникум, который не должен, но разбирается и в бухгалтерии, и в экологии, и в промбезопасности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:59 pm 

Джули-Я писал(а):
carina_1911 писал(а):
Спасибо всем большое!

Джули-я, полностью согласна насчет приобретения опыта в этой области, лишним уж точно не будет. Но если я назову сумму моей з/п заплачете от смеха... 8000 и еще 13% отнять... вменили ОТ, ТБ, ООС, еще курирование ОПО.
Джули-я, Ameli, Космачев С., вы правильно поняли, что юрист пытается спихнуть дело на меня. у нее даже листик за спиной висит, который гласит: "Работа в коллективе очень важна: можно переложить ответственность на другого". Кстати, выяснилось, что у нее даже юр. образования нет...
Буду перерегистрировать! Еще раз большое всем спасибо! :D

Сarina, не расстраивайтесь! Вопрос ЗП - дело времени. Думаю, все это проходили и с этого начинали. На данный момент Ваша задача - получение знаний и опыта. И вот увидите, через год-два Вы будете чувствовать себя значительно увереннее, станете востребованным специалистом, да и на ЗП это отразится. Было бы желание!
А юрист так и останется тем, кто она есть сейчас - неуверенной в себе приблатнённой тёткой без образования, с гнилой жизненной позицией и ничего из себя не представляющей без родственных связей...
Посочувствуйте ей и забудьте!
:nail:

и после этого тут некоторые утверждают что на юристку никто не накинулся :maniac: :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:02 pm 

Ameli писал(а):
Solaris писал(а):
В вашем представлении юрист это этакий уникум, который должен одинаково хорошо разбираться и в бухгалтерии и ОТ и экологии?

в нашем представлении инженер по ОТ это уникум, который не должен, но разбирается и в бухгалтерии, и в экологии, и в промбезопасности.

если это инженер по ОТ и ТБ, то экология, санитария....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:08 pm 

Космачев С. писал(а):
Мне кажется, что в разрезе "юриста" должно быть так...
Юрист, как радеющий за соответствие деятельности организации законодательству, знающий великолепно Конституцию, ТК и т. п. должен написать записку Гене.

"Геннадий, тут такое дело. Я прочел, что при определенных условиях необходимо переоформить определенные бумаги по промышленной безопасности.
Условия имеются (письмо о перемене адреса), основания то же.
Но, у нас организации нет работников в чьи обязанности входило бы заниматься такими вопросами, то есть спросить, как с понимающего и обязанного, нет возможности..."

Дальше продолжать??? Тут идет в ход не что иное, как Я-СОВЕТНИК, ты мелочь пузатая - ИОТ с подчинением ОК.

Если бы юрист радел за дело, то сделал бы это сам, или с помощью технических специалистов (но без ИОТа), а тут ДЕЛАЙТЕ!!! Тут конфронтация белых костей и голубых кровей и подневольными...

Да какая на фиг конфронтация? Ну не разобрался человек. И с чего вы взяли что это работа юриста? В очередной раз спрашиваю?
Гена просто видимо озадачился проблемой чему бы какой-нибудь повод вот и поручил юристу организовать, но это не значит что юрист и должен делать. Он может и должен довести до кого следует. Ну а поскольку юристка как тут говорили с 3- или 4 размером чего там, вот и передала послание гены кто в ее представлении больше всего подходит на эту роль.
У меня в подчинении вон несколько отделов (см. профиль) и вы что думаете юристы занимаются регистрацией?

А главное почему тут никто вот не задал Карине вопроса, а кто ранее занимался регистрацией?!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:09 pm 
Мисс Охрана труда-2013

из ее сообщений я поняла, что ранее занимался этим главный энергетик

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:10 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Solaris писал(а):
"И странно, что Вам не кажется странным, что инженер по ОТ входит в структуру отдела кадров, а задания ему раздаёт юрист."
Нет, знаете ли, не странно. Если это советник по правовым вопросам то он обычно в ранге почти зама руководителя.

Да-да, особенно если у него нет юридического образования, но зато
carina_1911 писал(а):

у нее даже листик за спиной висит, который гласит: "Работа в коллективе очень важна: можно переложить ответственность на другого"

Если это "почти зам руководителя", тогда и это, в принципе, нормально.
carina_1911 писал(а):
На нашем предприятии по полгода ЗП не платят... :dont:

Обычное такое предприятие... :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:12 pm 

carina_1911 писал(а):
только что разговаривала с энергетиком. Он говорит, что в первый раз, когда оформлял лицензию на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов и св-во о регистрации, он приезжал в Ростов-на-Дону в РТН к 5 утра и был уже 20-й в очереди, т.к. к неделе всего 1 приемный день в РТН, и возился со всеми этими делами целый год.

кстати говоря, лицензию тоже переделывать... сижу читаю фз о лицензировании. Начала пока что с него. Пока даже не знаю, какой пакет документов готовить к переоформлению лицензии... :conf:

В общем я повеселюсь ))))

А, вот он искомый "вариант" - энергетик. А почему бы ему и дальше этим не заниматься? Там что за ОПО, кстати?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:15 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Джули-Я писал(а):
А юрист так и останется тем, кто она есть сейчас - неуверенной в себе приблатнённой тёткой без образования, с гнилой жизненной позицией и ничего из себя не представляющей без родственных связей...
Посочувствуйте ей и забудьте!
:nail:

Solaris писал(а):
и после этого тут некоторые утверждают что на юристку никто не накинулся :maniac: :D

А Вы перечитайте тему ещё раз. Особенно сообщения Карины...
И если у Вас сложится другое впечатление, считайте, что я была не права! :rev:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:17 pm 

Джули-Я писал(а):
Solaris писал(а):

Да-да, особенно если у него нет юридического образования, но зато
carina_1911 писал(а):

у нее даже листик за спиной висит, который гласит: "Работа в коллективе очень важна: можно переложить ответственность на другого"

Если это "почти зам руководителя", тогда и это, в принципе, нормально.
carina_1911 писал(а):
На нашем предприятии по полгода ЗП не платят... :dont:

Обычное такое предприятие... :wink1:

И что? Я по сути также вот в ранге зама. Когда не бывает основного зама, я иду как "запасной" и замещаю гендиректора.
А если я вам скажу что у нас в судьи берут 50-летних теток, которые только в 2008 году окончили ВУЗ, а до того всю жизнь проработали секретарем судебным?!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.