Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Проверка по ОТ, ТБ и ПБ.
Добавлено: Пт янв 20, 2012 4:55 pm
Мисс Охрана труда-2011 и 2012
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 1:34 pm Сообщений: 8749 Откуда: Лучший город Земли
Виктор Борисович писал(а):
Техника безопасности встречается в ГОСТе 80-го года и всё. Но из года в год это понятие кочует из документа в документ. правда я уже приучил всех, с кем общаюсь постоянно, говорить охрана труда.
Это ещё ничего! Иногда бывает, что из года в год кочует КЗОТ! Недавно обнаружила несколько таких документов, утверждённых в 2009 г.
_________________ Не делай того, о чём будешь жалеть, и не жалей о том, что сделано.
По моим данным моемй команде хватило бы около года.
Миша Прохоров, Вы?
Амели, если вы имеете представление о СИСТЕМЕ и как оно должно быть, то на самом деле ничего сложного. У меня склонность к классификации и анализу информации. Я как Пуаро постояннно все рассставляю по местам. На самом деле просто нужно четко разделить на документы государственного (нормативно-технического значения) и документы, которые номируют например количество шпика в сервелате. Люди четко должны понимать где заканчивается госрегулирование. А качеством продукции, тем же шпиком, должны заниматься асссоциации производителей - СРО, и их документы не должны имменоваться ГОСТ (ТУ, стандарт отрасли - государство их не должно даже регистрировать). Государство не должно вообще регулировать последнее. Более подробно свои мысли я изложил ранее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1