м.Евгений писал(а):
2 Борис
А интересно написали! Однако односторонне.
Так вы что делаете лично по борьбе с работодателем мародёром

Складывается впечатление, что постятся не СПЕЦИАЛИСТЫ по ОТ, а залетные с улицы...
Если вы читали ТК, то вам должно быть известно, что в государстве Российском, функцию надзора и контроля отдали специализированной ГОСУДАРСТВЕННОЙ структуре под именем ГИТ (ст.353 ТК).
Согласно ст.354 ТК, это ЕДИНАЯ централизованная система...
И только ей даны законные права "бороться" и "перевоспитывать" нерадивого раюотодателя. А все остальные - имеют право лишь давать РЕКОМЕНДАЦИИ. А кто будет соблюдать ваши рекомендации в РФ, если даже ЗАКОНЫ не исполняются сплошь и рядом?! Поэтому я и говорю, что инженер по ОТ на предприятии, он получая зарплату и состоя В штате предприятия, будет всегда - ЗАВИСИМ от работодателя и будет в лучшем случае давать работодателю РЕКОМЕНДАЦИИ. Участь его не завидна. Он находится между наковальней (работники выражают недовольство, что имеется должность содержащаяся за наши деньги и НЕ работает) и бойком (работодатель не желает вкладывать деньги в ОТ, а хочет как всегда "сэкономить" при этом требуя от инженера по ОТ ОБЕСПЕЧИТЬ ОТ раз уж я тебе плачу!).
Органы местного самоуправления также НЕ имеют рычагов. Они не являются органами ГОСУДАРСТВЕННОЙ власти, а значит функции контроля и надзора им не принадлежат. Они так же дают - РЕКОМЕНДАЦИИ.
Но у всех есть возможность ПОПЫТАТЬСЯ для очистки совести - побороться.
Это обращения с письменными жалобами в: ОМС, ГИТ, прокуратуру, суд.
Как видите, все замыкается на ГОСУДАРСТВЕННЫХ структурах, как имеющих реальные рычаги воздействия. Из инфы в различных источниках - страна в клоаке! Вместе с ОТ естественно. Вывод: не работают органы ГОСУДАРСТВЕННОГО надзора и контроля, единственной целью которых - контроль. А содержатся они на деньги налогоплательщиков. Значит их в первую очередь и нужно шерстить чтоб крутились!
Это говорю вам я, убеленный сединами и опытом ваш надеюсь "коллега".
А самим дойти до этого слабо?