Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли перерегистрация в РТН?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 22, 2012 9:51 pm 

И еще вопрос ИОТ должен сам перерегистрировать ОПО, т.е. готовить, документы, ехать в РТН? Документы я подготовлю, благо, кроме дроби в адресе ничего не поменялось. Каков срок перерегистрации? Нужно ли за нее платить? Госпошлина кажется предусмотрена? в общем, не знаю ничего... а в РТН целый день звонила именно в газовый отдел, и в приемку, и начальнику... никто не брал трубку... Отмечали видимо.

Кстати, всех мужчин с Праздником! Желаю быть сильными, смелыми, красивыми, любящими и любимыми! Всех Вам благ! Мы, женщины, без вас никуда... Вы наша поддержка и опора!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 23, 2012 4:20 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Alex36 писал(а):
Solaris писал(а):
Alex36 писал(а):
carina_1911, кому Вы подчиняетесь? Вот он и пускай дает Вам задание. Или Вы подчиняетесь юристки?! :shock:

Ну может топикастер не так выразилась - дала задание.
А как быть когда например инженер по ОТ и ТБ дает указание устранить нарушение и не курить той же юристке в неотведенном для этого месте? Ей также заявить, что мол все указания ей только от директора?!

Не припомню случая чтобы мне давал задание юрист! Рекомендовал, просил, советовал, напоминал - было дело, но юристы мною никогда не командовали. Для этого у меня есть непосредственный руководитель и ГЕНа. Курение в неположенном месте в данном случае не подходят. Замечание могут сделать и уборщица, сторож и др.

Опять двадцать пять. Речь не идет об отдаче приказа в порядке починенности.
И замечание сторожа или уборщицы в корне отличаются от замечания инженера по ОТ и ТБ - лица который поставлен надзирать на предприятии за подобными вопросами. Если уборщица сделает заменчание о курении в неположенном месте, то при невыполнении она пойдет прежде всего к человеку в чью компетенцию входит контроль за подобными вопросами - инженеру по ОТ и ТБ.
У вас какое то болезненное восприятие этого вопроса. Если мне на согласование инженер по ОТ и ТБ принесет инструкцию по охране труда, то будь вы на моем месте вы, наверное, следуя вашей логике, сказали бы, что что все принимаете только через руководство! Вот мол пусть придет директор и прикажет мне еее согласовать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 23, 2012 4:32 am 

carina_1911 писал(а):
на моем предприятии все шиворот-навыворот. Относят меня к отделу кадров, ОК к финансово-экономическому департаменту, все предприятие состоит из таких вот департаментов. А Юрист - советник гендиректора по юр.вопросам. Какое задание мне может дать начальник ОК??? она не рубит в этом вообще. так же как и весь департамент. Занимаюсь охраной труда и окружающей среды. По образованию я эколог.

А юриста по-моему для того и берут на фирмы, предприятия и т.п., чтобы оказывать юр.помощь, в т.ч. числе и работникам компании, т.к. из работы каждого человека складывается общая картина. Я не юрист и могу чего-то недопонять в прочтении законов, положений, приказов. А она на меня спихивает, мол, узнай как и что, и все тут.

Я себя не оправдываю в своем не знании чего-то. И мне не стыдно сказать, что я НЕ ЗНАЮ. Стыдно, когда говорят, что не хотят знать. А я хочу, потому и спрашиваю.

А почему вы вот решили что юрист это прям обязан все знать? У нас не преподают право промышленной безопасности.
Юридическая стезя это собственно только гражданское право и уголовное. Договора и все такое.
Что там невозможно понять в прочтении законов? Да, существуют определенные отрасли зак-ва где необходимо иметь теретическую правовую подготовку. Но перед вами сейчас не римское право с его комдимнациями и прочими терминами.
Еще раз обращаю внимание, что юрист при всем желании не сможет вам помочь и заполнить те же карты, указав на признаки опасности, только если ему кто то не подскажет.
Это порочное и в корне не верное мнение к сожалению большинства, что законы пишутся для юристов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 23, 2012 4:38 am 

carina_1911 писал(а):
Джули-Я писал(а):
carina_1911 писал(а):
Юрист дала задание сделать все это мне ...

До этого она Вам что-то там запрещала...
Вы подчиняетесь юристу? :shock:

Павел, Вы правы! Есть в приказе пункт:
"23.3. При осуществлении ведения государственного реестра опасных производственных объектов, его территориальных и ведомственных разделов для внесения изменений в государственный реестр опасных производственных объектов в связи с изменениями сведений, содержащихся в ранее выданном свидетельстве о регистрации или в карте учета опасного производственного объекта, эксплуатирующая организация направляет в регистрирующий орган следующий пакет документов:..."
Значит, перерегистрировать надо. :?

Спасибо большое! Покажу юристке, посмотрю, что она скажет. Она ведь это читала, я сама видела, и сказала, что не нашла информации, которая указывала бы на повод для перерегистрации. Обязательно отпишусь о ее реакции.

Еще раз спасибо огромное! :flowers:

Это вы должны принимать решение а не она. Она может прочесть и высказать лишь свое мнение, но не как специалист в области промышленной безлпасности коим она не обязана быть (но с тем же успехом можно подойти к любому на предприятии кто владеет русским языком и умеет читать).
Я понял из ранее здесь вами высказанного, что вы просто боитесь ответственности и ищите кто бы за вас принял решение.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 23, 2012 4:40 am 

carina_1911 писал(а):
И еще вопрос ИОТ должен сам перерегистрировать ОПО, т.е. готовить, документы, ехать в РТН? Документы я подготовлю, благо, кроме дроби в адресе ничего не поменялось. Каков срок перерегистрации? Нужно ли за нее платить? Госпошлина кажется предусмотрена? в общем, не знаю ничего... а в РТН целый день звонила именно в газовый отдел, и в приемку, и начальнику... никто не брал трубку... Отмечали видимо.

Кстати, всех мужчин с Праздником! Желаю быть сильными, смелыми, красивыми, любящими и любимыми! Всех Вам благ! Мы, женщины, без вас никуда... Вы наша поддержка и опора!

А почему вы вот не хотите посмотреть административный регламент по регистрации ОПО? Там ведь все расписано.
В том числе что госпошлина не взимается ни при регистрации, ни при перерегистрации.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 23, 2012 10:07 am 

Solaris! я повторюсь еще раз, что у меня нет НИКАКОГО опыта. и вот например административный регламент по регистрации ОПО вообще не попадался на глаза, впрочем я и не знала о его существовании. Теперь обязательно посмотрю. Да, боюсь ответственности, а вот принимать решение мне и энергетику. От ответственности никуда не деться. Поэтому и советуюсь тут с вами, так как спросить не у кого! И не надо на меня нападать. Я попросила совета у более опытных людей.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 23, 2012 1:51 pm 

На вас никто не нападал, просто нужно было раставить все по местам.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ
от 4 сентября 2007 г. N 606

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
ПО РЕГИСТРАЦИИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ
И ВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОПАСНЫХ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 23, 2012 6:15 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Solaris, а Вы какой справочник смотрите? Я вот этот http://www.aup.ru/docs/d2/110.htm. Нету там обязанностей по ПромБ у ИОТ. Да и понятие "техника безопасности" уже как-то не применяется.

Сarina, Вы просто решите для себя, хотите Вы заниматься этим, надо ли оно Вам? Думаю, в целях повышения профессионального опыта надо. В дальнейшем пригодится. Думаю, у Вас всё получится. Предложите руководству (именно ему, а не юристу) свою помощь, обсудите цену вопроса и действуйте. Во всяком случае, я бы на Вашем месте так сделала. Опыт приобретете, рейтинг свой повысите, да и на будущее лишняя строчка в резюме Вам не помешает. Вы же не всю жизнь собираетесь работать на этом странном предприятии. Только следите за тем, чтобы не вышло так, что Вы всю работу сделаете, а юрист о ней директору отчитается. Держите руководство в курсе развития событий: подготовили документы - отчитались, отвезли в РТН - снова отчитались... Но и об ответственности не забывайте!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:05 am 

Джули-Я писал(а):
Solaris, а Вы какой справочник смотрите? Я вот этот http://www.aup.ru/docs/d2/110.htm. Нету там обязанностей по ПромБ у ИОТ. Да и понятие "техника безопасности" уже как-то не применяется.

Сarina, Вы просто решите для себя, хотите Вы заниматься этим, надо ли оно Вам? Думаю, в целях повышения профессионального опыта надо. В дальнейшем пригодится. Думаю, у Вас всё получится. Предложите руководству (именно ему, а не юристу) свою помощь, обсудите цену вопроса и действуйте. Во всяком случае, я бы на Вашем месте так сделала. Опыт приобретете, рейтинг свой повысите, да и на будущее лишняя строчка в резюме Вам не помешает. Вы же не всю жизнь собираетесь работать на этом странном предприятии. Только следите за тем, чтобы не вышло так, что Вы всю работу сделаете, а юрист о ней директору отчитается. Держите руководство в курсе развития событий: подготовили документы - отчитались, отвезли в РТН - снова отчитались... Но и об ответственности не забывайте!

Я привел характеристики инженера по ОТ и ТБ И что значит не применяется? На рынке большинство по прежнему инженеры по ОТ и ТБ.
А Карине нужно прежде разобраться в ее должностных обязаностях (она ведь толком так и не сказала кто она по должности, а искать в ДИ упоминание регистрации не всегда приходится, она может следовать из более емкого функционала). А то вы вот уже за нее все решили и расписали. Накинулись на юриста, мол она такая и секая. Хочет вот чужие лавры присвоить, хотя если она замдиректора, то ей возможно и отчитываться. Вобщем какое то у вас тут всех предвзятое отношение к этой ситуации и юристке (заочно записали в "враги народа").
Да и предприятие не "странное", так на большинстве и происходит - инженеры по ОТ и ТБ занимаются подобным. Специалист по ППБ в чистом виде это редкость как раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 8:06 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Solaris писал(а):
Я привел характеристики инженера по ОТ и ТБ И что значит не применяется? На рынке большинство по прежнему инженеры по ОТ и ТБ.

По-моему, лучше чем Виктор Борисович, не скажешь:
Виктор Борисович писал(а):
Тема называется "Проверка по ОТ, ТБ..." Если мы не говорим "доктор физико-математических наук и арифметики", то почему можно сказать "охрана труда и техника безопасности"?

Solaris писал(а):
А Карине нужно прежде разобраться в ее должностных обязаностях (она ведь толком так и не сказала кто она по должности, а искать в ДИ упоминание регистрации не всегда приходится, она может следовать из более емкого функционала). А то вы вот уже за нее все решили и расписали. Накинулись на юриста, мол она такая и секая. Хочет вот чужие лавры присвоить, хотя если она замдиректора, то ей возможно и отчитываться. Вобщем какое то у вас тут всех предвзятое отношение к этой ситуации и юристке (заочно записали в "враги народа").
Да и предприятие не "странное", так на большинстве и происходит - инженеры по ОТ и ТБ занимаются подобным. Специалист по ППБ в чистом виде это редкость как раз.

Никто на юристку не кидался. Просто судя по её поведению, описанному автором (дала задание, запрещает и т.д.), видно, что она хочет "свесить" непонятный вопрос и всю ответственность по нему на Карину, пользуясь тем, что у неё мало опыта. Вполне возможно, что задание дали как раз юристу, как советнику по юр.вопросам, а она валит с больной головы на здоровую. За Карину не решают, ей просто советуют быть поосторожнее и всё как следует обдумать. И странно, что Вам не кажется странным, что инженер по ОТ входит в структуру отдела кадров, а задания ему раздаёт юрист.
carina_1911 писал(а):
на моем предприятии все шиворот-навыворот. Относят меня к отделу кадров, ОК к финансово-экономическому департаменту, все предприятие состоит из таких вот департаментов. А Юрист - советник гендиректора по юр.вопросам. Какое задание мне может дать начальник ОК??? она не рубит в этом вообще. так же как и весь департамент. Занимаюсь охраной труда и окружающей среды. По образованию я эколог.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 8:12 am 
Мисс Охрана труда-2013

Джули-Я писал(а):
Вполне возможно, что задание дали как раз юристу, как советнику по юр.вопросам, а она валит с больной головы на здоровую.

я тоже уверена, что это так.
кстати, на моем прежнем месте работы, после моего ухода, вопросами ОПО (регистрация, лицензирование и пр.) стал заниматься как раз юрист.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 8:52 am 
Мистер Охрана труда-2012

Мне кажется, что в разрезе "юриста" должно быть так...
Юрист, как радеющий за соответствие деятельности организации законодательству, знающий великолепно Конституцию, ТК и т. п. должен написать записку Гене.

"Геннадий, тут такое дело. Я прочел, что при определенных условиях необходимо переоформить определенные бумаги по промышленной безопасности.
Условия имеются (письмо о перемене адреса), основания то же.
Но, у нас организации нет работников в чьи обязанности входило бы заниматься такими вопросами, то есть спросить, как с понимающего и обязанного, нет возможности..."

Дальше продолжать??? Тут идет в ход не что иное, как Я-СОВЕТНИК, ты мелочь пузатая - ИОТ с подчинением ОК.

Если бы юрист радел за дело, то сделал бы это сам, или с помощью технических специалистов (но без ИОТа), а тут ДЕЛАЙТЕ!!! Тут конфронтация белых костей и голубых кровей и подневольными...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 9:10 am 

Спасибо всем большое!

Джули-я, полностью согласна насчет приобретения опыта в этой области, лишним уж точно не будет. Но если я назову сумму моей з/п заплачете от смеха... 8000 и еще 13% отнять... вменили ОТ, ТБ, ООС, еще курирование ОПО.

Джули-я, Ameli, Космачев С., вы правильно поняли, что юрист пытается спихнуть дело на меня. у нее даже листик за спиной висит, который гласит: "Работа в коллективе очень важна: можно переложить ответственность на другого". Кстати, выяснилось, что у нее даже юр. образования нет...

Буду перерегистрировать! Еще раз большое всем спасибо! :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 9:16 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну что Вы к чему юристу юридическое образование, 3-4 размер груди, соответствующий рост и другие объемы, знание Камасутры на зубок и всё. Вот так мы и работаем....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 24, 2012 9:23 am 

Космачев С. писал(а):
Ну что Вы к чему юристу юридическое образование, 3-4 размер груди, соответствующий рост и другие объемы, знание Камасутры на зубок и всё. Вот так мы и работаем....

)))))))) несомненно, по этим критериям тоже иногда выбирают, но тут другой случай. Она какая-то близкая знакомая, то ли родственница, короче не разбиралась, да и не нужно мне это. Я вот пытаюсь узнать все, что необходимо для моей работы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.