Solaris писал(а):
Я привел характеристики инженера по ОТ и ТБ И что значит не применяется? На рынке большинство по прежнему инженеры по ОТ и ТБ.
По-моему, лучше чем Виктор Борисович, не скажешь:
Виктор Борисович писал(а):
Тема называется "Проверка по ОТ, ТБ..." Если мы не говорим "доктор физико-математических наук и арифметики", то почему можно сказать "охрана труда и техника безопасности"?
Solaris писал(а):
А Карине нужно прежде разобраться в ее должностных обязаностях (она ведь толком так и не сказала кто она по должности, а искать в ДИ упоминание регистрации не всегда приходится, она может следовать из более емкого функционала). А то вы вот уже за нее все решили и расписали. Накинулись на юриста, мол она такая и секая. Хочет вот чужие лавры присвоить, хотя если она замдиректора, то ей возможно и отчитываться. Вобщем какое то у вас тут всех предвзятое отношение к этой ситуации и юристке (заочно записали в "враги народа").
Да и предприятие не "странное", так на большинстве и происходит - инженеры по ОТ и ТБ занимаются подобным. Специалист по ППБ в чистом виде это редкость как раз.
Никто на юристку не кидался. Просто судя по её поведению, описанному автором (дала задание, запрещает и т.д.), видно, что она хочет "свесить" непонятный вопрос и всю ответственность по нему на Карину, пользуясь тем, что у неё мало опыта. Вполне возможно, что задание дали как раз юристу, как советнику по юр.вопросам, а она валит с больной головы на здоровую. За Карину не решают, ей просто советуют быть поосторожнее и всё как следует обдумать. И странно, что Вам не кажется странным, что инженер по ОТ входит в структуру отдела кадров, а задания ему раздаёт юрист.
carina_1911 писал(а):
на моем предприятии все шиворот-навыворот. Относят меня к отделу кадров, ОК к финансово-экономическому департаменту, все предприятие состоит из таких вот департаментов. А Юрист - советник гендиректора по юр.вопросам. Какое задание мне может дать начальник ОК??? она не рубит в этом вообще. так же как и весь департамент. Занимаюсь охраной труда и окружающей среды. По образованию я эколог.