TatyanaB писал(а):
Изучала только то, что меня касается.
Не совсем понятно по видам лицензирования:
Пожбез - лиценз пожароопасного?!
РТН - отменить лицензию взрывоопасного?!
По объему предлагаемых изменений - напоминает историю с техрегламентами (со сроками их разработки)
где там про отмену такой лицензии? отмену предлагают провести в отношении производств растительного сырья и для оборудования под давлением, в отношении же прочих производств (химия, нефтепереработка...) - сохранить.
да, это все отчеты по контрактам, не забывайте
это еще не програмные документы, но скорее всего ими станут.
так например проект концпепции адмреоформы на 2011-2013 годы уже висит в виде приказа МЭРТ на его сайте.
далее, на носу принятия программ по сокращению адмбарьеров в техсфере, МЧС и т.д. - все что вот приведено.
на сегодня ведь уже есть такие программы утвержденные правительством РФ по образованию, медицине...
и там вот уже конкретные сроки, но только не все они соблюдаются...
я же вот освоил уже почти все документы.
остался самый большой из всех - проект оптимитизации техрегулирования.
почти уже прочел (более 700! страниц). особо заинтересовалли заключения по проектам техрегламентов, которые там приводятся в качестве примера. не скажу что критиколвали эксперты, но даже то, что они отразили в заключениях это ужасть.
а ведь все эти проекты готовят не в ведомствах, как большинство думает!!! это все готовят по госконтрактам за наши налоги всякие общественные фонды, НИИ и прочие. ...я конечно уже привык к косноязычию чиновников , но когда вот такую халтуру гонят те, кто себя позиционирует как специалисты да еще и за деньги
вобщем советую прочесть этот талмуд, там много еще чего интересного и главное разберетесь в принципах техрегулирования.