Заранее прошу прошения за "пафос" - это моя заготовленная речь!!!

, но если надо могу в личное более практично написать, хотя здесь и так уж все ясно.
Цель:
Стремление крупных компаний повысить свой международный престиж, успешно конкурировать с крупными компаниями, организация системы управления на основе результатов оценки рисков
С о в р е м е н н а я т е н д е н ц и я:
В настоящее время руководители крупных организаций проявляют все большую заинтересованность в применении у себя на предприятиях современных систем управления (систем менеджмента), предполагающих управление на основе результатов оценки рисков:
- система менеджмента качества (ISO 9000);
- система менеджмента окружающей среды (ISO 14000);
- система менеджмента в области охраны труда (OHSAS 18001)
- интегрированные системы менеджмента (ISO 9000, ISO 14000, OHSAS 18001)
Польза:
1.Деятельность в системе менеджмента признается задачей управления;
2. Правовая безопасность путем систематического отслеживания законодательных и прочих требований;
3. Снижение рисков в области профессионального здоровья и безопасности путем систематического анализа деятельности,
4. Усиление личной ответственности персонала;
5. Улучшение состояния безопасности и профессионального здоровья;
6. Укрепление имиджа и конкурентоспособности путем документально оформленного и улучшенного функционирования системы менеджмента;
7. Повышение внутрипроизводственной мотивации и признания необходимости системы управления безопасностью и здоровьем;
8. Снижение количества несчастных случаев посредством систематизации всей деятельности, касающейся безопасности и профессионального здоровья
Вот так. А на практике наша компания внедряла эту систему менеджмента и если до этого в среднем на предприятии было 56 несчасных случаев в год, то теперь эта цифра 3. Но здесь все зависит только (конечно не только, но в первую очередь) от руководителя и его отношения к СМ. Как впринципе и во всем. Если руководитель видит: ДА, затраты на компенсации-нереальные, а вот на том-то предприятии их удалось снизить за счет системы, то тогда ДА БУДЕМ внедрять систему. Экономическая выгода и выход на новый уровень конкурентноспособности. А для специалистов по ОТ на мой взгляд тоже неплохо.
Но для этого и открыла тему что бы узнать как Вы профессионалы к этому относитись.