М.Петрович, Вы бы попросили от заказчика пример... стало бы более понятно что они хотят. Например, приложил то что просят в одной из компаний, называют тоже оценка, но это скорее идентификация, пути снижения и устранения. Оценка как я понимаю выражается в какой-то величине... и принятии/непринятии такого риска М.Евгений выкладывал свои наработки,
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ На 100% гарантировать отсутствие НС не может никто, но гарантировать 100% принятых мер по его предотварщению ты обязан.
Бюро Веритас этот вопрос в общих чертах рассматривает на семинаре "Аудит систем менеджмента в области проф. рисков..."
Откликнитесь кто проходил сертификацию через Бюро Веритас. Хотелось бы в общих чертах узнать о принципах работы данной организации. В октябре предстоит сертификация по 18001 и 14001, согласно требований компании проводить будут они. Они уже многих в нашей компании сертифицировали, но в России мы первые.
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 8:38 am Сообщений: 135 Откуда: Новый Уренгой
VolodkaNN писал(а):
М.Петрович, Вы бы попросили от заказчика пример... стало бы более понятно что они хотят. Например, приложил то что просят в одной из компаний, называют тоже оценка, но это скорее идентификация, пути снижения и устранения. Оценка как я понимаю выражается в какой-то величине... и принятии/непринятии такого риска М.Евгений выкладывал свои наработки,
В общем то процедуру оценки они дали и картинка начинает складываться, но хотелось бы, чтоб другим членам комисии все разжували по полочкам, а то чувствую, что может так случиться и придется все делать отделу ОТ. Ну и плюс их требования пройти обучение, а потом обучить других задествованных лиц в оценке и управлением рисками.
Откликнитесь кто проходил сертификацию через Бюро Веритас. Хотелось бы в общих чертах узнать о принципах работы данной организации. В октябре предстоит сертификация по 18001 и 14001, согласно требований компании проводить будут они. Они уже многих в нашей компании сертифицировали, но в России мы первые.
У нас БВ, стандарты 9, 14, 18. Не понял про первые в России, что это? Как оценка готовности документации проходит не знаю, я пришёл позже, участвовал только в надзорном и ресертификационном аудитах. В общих чертах - аудит проходит в доброжелательной атмосфере. У них какой-то лозунг, вроде "наша задача не выявить несоответствия, а выявить соответствия".
У нас БВ, стандарты 9, 14, 18. Не понял про первые в России, что это? Как оценка готовности документации проходит не знаю, я пришёл позже, участвовал только в надзорном и ресертификационном аудитах. В общих чертах - аудит проходит в доброжелательной атмосфере. У них какой-то лозунг, вроде "наша задача не выявить несоответствия, а выявить соответствия".
Мы являемся одним из подразделений большой компании. Заводы и представительства есть почти во всех странах мира. Многие заводы в других странах уже прошли эту сертификацию, и именно через БВ, т.к. налажено стратегическое сотрудничество. А в России БВ с нашей компанией еще не работало. Доброжелательная атмосфера это хорошо. На предыдущем предприятии проходили сертификацию через Русский Регистр. Аудиторы мне совсем не понравились. Таких высокомерных и надудых собственной важностью личностей я до этого видел редко.
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:17 am Сообщений: 537 Откуда: Москва
Сергей_М писал(а):
selena писал(а):
Бюро Веритас этот вопрос в общих чертах рассматривает на семинаре "Аудит систем менеджмента в области проф. рисков..."
На сегодняшний день аудиты БВ проводит действительно в благоприятной обстановке - сказался кризис, т.е. многие компании отказались от стандартов и БВ берегут клиентов. Но до кризиса многие аудиторы действительно лютовали (изголялись)
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 10:04 am Сообщений: 5764 Откуда: г. Александров, Владимирская область
То есть выходит дело, что даже многоуважаемые аудиторы БВ могут (при определенных условиях) превращаться в наших родных представителей РТН, РПН, ГПН, МПР, ГИТ, и прокуратуры? Очень и очень странно, опять 25, все же вроде прописано в стандартах (СМК), а углублять в то, как это у Вас написано - не дело. Это выходит как по аналогии с согласование программы производственного контроля в РТН, года ходят, хотя не должны...
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 10:04 am Сообщений: 5764 Откуда: г. Александров, Владимирская область
Самое плохое, что мнение этих экспертов, как правило - АКСИОМА!!! Я сталкивался с международными организациями и аудиторами (по экологии), западнический подход, оценивают все, пишут потом: аккумуляторы не так храним, а то что у нас лицензии нет на использование отходов (и МАЛЮСЕНЬКИЙ КОСЯЧЕК в РАЗДЕЛЕ ООС с грубейшими нарушениями норм РФ), мне пришлось растолковать девочке в коридоре, думаю они в состоянии эфории (заплатили 8000 евро) даже не понимала всей глубины глубин.
.. Но до кризиса многие аудиторы действительно лютовали (изголялись) Даль: ИЗГАЛЯТЬСЯ или изгиляться перм. арх. насмехаться, трунить, зубоскалить, глумиться, подымать насмех; корчить, представлять либо передразнивать кого; ломаться, дурачиться, коверкаться, изгибаться, кажется, это два разных глаг. изгаляться, насмехаться; а изгиляться, ломаться, изгибаться. Изгиляй м. влад. висляй, шатун, лентяй, повеса, огуряла.
На сегодняшний день аудиты БВ проводит действительно в благоприятной обстановке - сказался кризис, т.е. многие компании отказались от стандартов и БВ берегут клиентов.
Я так понимаю, и коммерческие предложения у них интереснее. На форуме встречаются упоминания об их сертификатах, а вот про другие конторы что-то не попадалось. Сравнивали с Тюф и Мооди - там, конечно, существенно выше расценки.
Космачев С. писал(а):
То есть выходит дело, что даже многоуважаемые аудиторы БВ могут (при определенных условиях) превращаться в наших родных представителей РТН, РПН, ГПН, МПР, ГИТ, и прокуратуры?
Речь шла о том, что есть стандарты, в соответствии и на основании которых, должны быть проведены определенные мерроприятия, в том числе разработаны документы и документация. Стандартами устанавливаются требования (условия) к тем или иным процессам и объетам, наличие документов и документации (в принице) достаточно для признания соответствия чему то, чего то. Сравнение с нашими российскими надзорными органами, для сравнения, я имел ввиду, что каждый "кулик" (РТНщитк, РПНнадзорщик, МПРовец, и т. п., в том числе аудитор из БВ), начинает хвалить свое "болото", то есть подводит свое (по большей части личное) мнение под требований стандартов и т. п.
Откликнитесь кто проходил сертификацию через Бюро Веритас. Хотелось бы в общих чертах узнать о принципах работы данной организации...." В октябре предстоит сертификация по 18001 и 14001, согласно требований компании проводить будут они. Они уже многих в нашей компании сертифицировали, но в России мы первые.
ООО «Лукойл-Пермь» подтвердило соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007 по результатам сертификационного аудита интегрированной системы экологического менеджмента и менеджмента промышленной безопасности и охраны труда.
Аудит проводился компанией «Bureau Veritas Certification». Сертификации подлежали такие сферы деятельности предприятия как разведка, добыча, подготовка, транспортировка нефти, нефтепродуктов, природного и попутного газа и газового конденсата. Велась проверка документации, наблюдение производственного процесса в цехах добычи, общение со специалистами и руководителями.
«Пермские нефтедобытчики показали высокие результаты соответствия системы требованиям международных стандартов по всем параметрам. За этим, несомненно, стоит большая работа коллектива», – отметила Светлана Шабанова, руководитель аудиторской группы, ведущий аудитор компании «Bureau Veritas Certification».
Чтобы соответствовать международным стандартам, в соответствии с политикой ОАО «Лукойл» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, пермские нефтедобытчики разработали целый комплекс мер. В частности, аудит отметил заслуги коллектива в области внедрения в производство инновационных технологий, серьезный подход ответственных лиц и руководителей к поддержанию соответствия системы международным стандартам, высокий уровень компетентности персонала и отличную обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты. Особо аудиторы выделили мощный корпоративный дух и социальную ориентированность предприятия. http://fedpress.ru/federal/econom/news_ ... 26755.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6