павел писал(а):
Вы оказывается передаете полномочия (в области охраны труда) генеральных директоров другим руководителям (например начальникам цехов или главным специалистам) насовсем.
Т.е. Вы убираете у генерального полномочия, обязанности и ответственность по ОТ и передаете их другим. Генеральный будет чист перед законом, т.к. он передал свои обязанности. Так?
Ловко однако.
Вот Вы к чему все это и клонили.
Я же просто говорил не о полной передаче, а о ВОЗЛОЖЕНИИ обязанностей без их перехода. Т.е. когда в конечном итоге могут спросить и у генерального.
Не ожидала от Вас, Павел....
Теперь внимательно прочтите еще раз всю тему, и попробуйте отыскать в моих словах тот бред, который Вы сейчас мне приписали!
Или может Вам не известно понятие ДЕЛЕГИРОВАНИЕ?
ДЕЛЕГИРОВАНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ — передача полномочий другому лицу. Применяется обычно как средство децентрализации управления (делегирование полномочий подчиненным со стороны руководителя). (Современный экономический словарь)
Понятие ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ Вы можете посмотреть в нескольких словарях
http://slovari.yandex.ru/search.xml?tex ... ranslate=0
Делегирование обязанностей по ОТ это необходимое действие со стороны руководителя, с целью распределения задач и функций между начальниками подразделений, так как сам просто чисто физически не сможет справиться с возложенными на него обязанностями по ст. 212 и ст. 22 ТК РФ самостоятельно. После того, как он их делегировал тем способом, который прописан в ТК РФ, то есть ЛНА, руководитель прописывает условия выполнения этих обязанностей в ТД (ДИ) начальников.
Делегирование не снимает с руководителя ответственности перед законом! Более того, увеличивает, так как он как руководитель, еще и несет ответственность за действия этого начальника, при исполнении им возложенных на него полномочий.
Если ВЫ читаете мои посты между строк, с целью выявить нечто, что можно было бы посчитать ловким и хитрым ходом с моей стороны в пользу своего работодателя, а не в целях выполнения своих должностных обязанностей в соответствии с законодательством, то мне жаль. Думала, что мы действительно ОБСУЖДАЕМ тему, ищем доказательства правильности действий ВАШИХ или моих...
Теперь для меня этот вопрос исчерпан.
ST, еще раз прочитайте, что Вы написали и пролистайте тему назад, чтоб вспомнить о чем это мы тут вообще "беседу" вели, а потом как ГенДир вызовите к себе Малюту, и пусть он Вам на пальцах разъяснит статьи ТК РФ! Не удивлюсь, если на это у него уйдет 1000 и 1 ночь...