Джули-Я писал(а):
Т.е. тот факт, что Ваш РБТД уселся Вам на шею и едет, Вы считаете проблемой государственного масштаба?...
Думаю, Вы заблуждаетесь. Это проблема лично Ваша, и только от Вас зависит, будет ли это продолжаться дальше, или закончится. Но возможно, такое положение Вас вполне устраивает и в чём-то даже выгодно, просто Вы не хотите этого озвучивать.
__Нет, этот факт зависит и от меня.
__Но теперь для прояснения Вашего мнения такой вопрос. Сначала прелюдия...
Например: Инженер по ОТ.
Обязанность 1. Контроль за соблюлением норм по охране труда.
Обязанность 2. Контроль за расследованием аварий в электроустановках.
Конечно заприсей больше, но для это для примера, примера. А теперь суть.
1. Аварии в эл.устанвоках пролисходят каждый день по несколько единиц. Контроль за каждым случаем. а не выборочнеый... (в теч. месяца по результатам или т.п.). Т.е. авария, сидишьб и ждешь, сообщаешь, что несть, чего нет и т.п. На это уходит 7,5 раб. часов часов в день. 0,3 часа уходит на контроль соблюдения норм по охране труда, и 0,2 часа на различные целевые несистематические задачи.
Это инженер по охране труда, или инженер за расследволанием аварий?
2. Контроль за соблюдением. Вопрос: с какой спериодичностью, в каком объеме, как...Раз в деень, раз в месяц, раз в год...Или это по отдельному поручению работодателя: дал команеду сходить проверить - идешь проверять....
Что такое контроль, чем отличается от надзора, где закреплены данные понятия и что за этим стоит? Я считаю, что контроль это нечно выборочное систематическое, а надзор - это сплошное и постоянное. Кто-то наоборот, что надзор это выборочное и периодическое (приводя в пример органы госуд. НАДЗОРА). Если идти дальше, чем контроль (надзор), отличается от проверок...
Таким образолм не заданы параметры этого контроля (в должностной также). Может сидеть над душой и смотреть спрашивать (напомимнать), что слделал ли это, следал ли так.
__Вот начнеш оспароивать, а в ответ, так не сказано же, что ежеминутно. Выборочно бувдет время - проверишь и т.п. А когда случится что-то, винвать. так как не проконтролировал....
__Вот когда нет общей оси между всеми сторонами, начинается гуляния не в единой слаженной системе.