Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые требования к инженеру по ОТ?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 28, 2013 12:10 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Ledi7 писал(а):
Отдела нет, поэтому я инженер по ОТ

Хорошо, когда сам себе начальник! :nail:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 28, 2013 12:19 pm 

Джули-Я писал(а):
Ledi7 писал(а):
Отдела нет, поэтому я инженер по ОТ

Хорошо, когда сам себе начальник! :nail:

Да, Джули-Я, мне это тоже нравится, но иногда так хочется с кем-нибудь обсудить рабочие моменты по-существу, спасибо Техдоку, многое проясняется. :rev:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 28, 2013 1:56 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Хорошо, когда сам себе РБТД! 8)

Мелкий ИП-аутсорсер имеет гораздо больше возможности управления своим временем, чем работающий на дядю или государство.

Да здравствует фриланс! В конце года планирую им вплотную заняцца...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 28, 2013 6:32 pm 

М.Евгений,
На самом деле у аутсорсера гораздо меньше возможностей выбора. Конечно, свободного времени может быть больше, но если оно образуется из-за отсутствия клиентов, то начинаешь все время уделять их поиску, праздники и выходные становятся в тягость. В принципе, спрос есть, но он примитивный, все хотят видеть много журналов и инструкций. Я так не смог. Важнее уметь продавать себя, угодить клиенту, а Ваши ценности и видения мало кому нужны.

Хотя кое-какие услуги я и сейчас оказываю (трениги по безопасносму вождению, лекции по ОТ на английском), и работе сильно не мешает.

Администрирование ИП тоже напрягает. Готовить договоры, акты, платежки, отчеты в налоговую и пенсионный... Отдавать его на аутсорсинг можно при наличии кучи клиентов и устойчивого дохода хотя бы от 70 тыс в месяц.

Желаю успеха! Понадобится совет - обращайтесь.

Надеюсь найти себе нишу в аутсорсинге лет через 10, на пенсии, а пока мне интереснее в своем большом хозяйстве: сам планируешь, распределяешь ресурсы, получаешь результат, развиваешься. И не паришься о доходах - два раза в месяц капает на карточку, индексация ежегодно, бонус мало-мальский. Да и посоветоваться можно найти с кем (данный форум, к сожалению, работает в другом ключе).

А по поводу названия должности - разные представления в разных сферах. В западных компаниях менеджер считается более квалифицированным, чем специалист или инженер. Думаю, обсуждение изменений в ЕТКС целесообразно только для бюджетных структур. А для коммерческих организаций важнее содержание работы, чем название должности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 28, 2013 7:58 pm 

Джули-Я писал(а):
Сейчас у меня есть козловой кран, и половая принадлежность мне совсем не мешает за ним надзирать! :nail:
Что, реально залезаете?. Надеюсь, хоть сроки тех.освидетельствования у него летом?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 29, 2013 7:44 am 

хок писал(а):
Джули-Я писал(а):
Сейчас у меня есть козловой кран, и половая принадлежность мне совсем не мешает за ним надзирать! :nail:
Что, реально залезаете?. Надеюсь, хоть сроки тех.освидетельствования у него летом?

Я за ним снизу надзираю! :lol: Но при необходимости, думаю, и залезть бы смогла.
А по поводу названия должности согласна, это особого значения не имеет. Но слово "менеджер" на западе понимают правильно, в его первоначальном значении, а в России менеджер у большинства ассоциируется с сетевым маркетингом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 29, 2013 8:08 am 
Мистер Охрана труда-2011

oleg kovalenko писал(а):
устойчивого дохода хотя бы от 70 тыс в месяц.
Желаю успеха! .

Спасибо, Олег!

Я ведь уже так работал - только не ИП, а специалистом по ГПД, вел 4 организации. И помню это ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ чувство свободы.... Да, а денег было то густо то пусто, без подушки безопасности не обойтись....
Пул на 70 Круб собрать можно... сейчас заранее и займемся :D 8)
Также надо аккредитоваться в Минтруде и зарегистрировать ИП.

Есть планы и ходы не по ИП. Все это случится, если нынешняя работа переедет туда, куда до нее 5 часов проезда придется тратить...Кстате, москвичи это время не считают за время... у них из Дубны, сам видел экспресс,
полгорода ездит, а это 7 часов в день! :D

Пусть каждый день будет пятницей. Фриланс и офис - диалектические противоположности постиндустриального мира

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 29, 2013 8:22 am 

[/quote]

у них из Дубны, сам видел экспресс,

[/quote]

В этом случае рабочее место нужно в самом экспрессе организовывать..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 29, 2013 8:35 am 

Джули-Я писал(а):
Чтобы рассказать потенциальному работодателю о том, что ты умеешь делать, нужно сначала попасть к нему на собеседование. Чтобы туда попасть, нужно отправить резюме. А на собеседование приглашают только в том случае, если резюме его заинтересует. А у резюме с записью "специалист", и уж тем более, "менеджер" шансов быть избранным гораздо меньше, чем у "инженеров". :roll:
Один раз меня не взяли на работу только потому, что в трудовой не было записи "зам начальника отдела", а в другой раз из-за того, что я женщина. Им нужен был ответственный по надзору, а женщина, по их мнению, не сможет лазить на козловой кран. :lol:

Полностью согласна с Джули-Я. Считаю, что ИОТ должен иметь техническое образование, а юридическое в рамках обязанностей ИОТа можно приобрести самостоятельно. Меня очень сильно возмущает, когда на эту должность приходят специалисты с гуманитарным образованием. Главная задача ИОТ предотвратить НС и ПЗ, сохранить здоровье и жизнь работающих, для этого необходимо знать устройство используемого оборудования. Не говоря уже о прохождении проверки знаний в Ростехнадзоре.
Я проработала всю жизнь ИОТом на крупных пром.предприятиях и сейчас, заходя в цех, сразу вижу где имеются нарушения при работе (наличие ограждений, блокировок, заземления и тд). Также из-за своей должности получила права, вожу авто.
Считаю, что специалист по ОТ должен называться "инженером по ОТ".
По поводу собеседования: 8 лет назад прочла объявление, что требуется предприятию ИОТ-мужчина (придется ездить на КАМАЗах, лазить на крыши и козловые краны, и ездить в командировки). С большим трудом по телефону уговорила гл.инж. провести собеседование. Взяли со словами: "попробуем"и вот так 8 лет уже работаю здесь.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 29, 2013 8:39 am 
Мисс Охрана труда-2013

м.Евгений писал(а):
у них из Дубны, сам видел экспресс,

ага, а в рязани грибы с глазами, их едят, а они глядят.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 29, 2013 8:56 am 

MaZDa писал(а):
Полностью согласна с Джули-Я. Считаю, что ИОТ должен иметь техническое образование, а юридическое в рамках обязанностей ИОТа можно приобрести самостоятельно. Меня очень сильно возмущает, когда на эту должность приходят специалисты с гуманитарным образованием. Главная задача ИОТ предотвратить НС и ПЗ, сохранить здоровье и жизнь работающих, для этого необходимо знать устройство используемого оборудования. Не говоря уже о прохождении проверки знаний в Ростехнадзоре.
Я проработала всю жизнь ИОТом на крупных пром.предприятиях и сейчас, заходя в цех, сразу вижу где имеются нарушения при работе (наличие ограждений, блокировок, заземления и тд). Также из-за своей должности получила права, вожу авто.
Считаю, что специалист по ОТ должен называться "инженером по ОТ".
По поводу собеседования: 8 лет назад прочла объявление, что требуется предприятию ИОТ-мужчина (придется ездить на КАМАЗах, лазить на крыши и козловые краны, и ездить в командировки). С большим трудом по телефону уговорила гл.инж. провести собеседование. Взяли со словами: "попробуем"и вот так 8 лет уже работаю здесь.

Мне в ОТ больше всего нравится именно техническая часть (оборудование, КАМАЗы, крыши, краны и т.д.), в экологии этого меньше, поэтому ОТ мне больше интересна. Хотя по распространённому мнению самолично ИОТ не должен всем этим заниматься, его дело - правильно распределить обязанности и назначить ответственных. И основная задача его - не безопасность и сохранение здоровья работников, а спокойствие РБТД. Но у меня, видимо, характер не тот, не могу просто прикрыться бумажками и сидеть ровно. Во всё лезу сама! :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:21 am 

Джули-Я писал(а):

Мне в ОТ больше всего нравится именно техническая часть (оборудование, КАМАЗы, крыши, краны и т.д.), в экологии этого меньше, поэтому ОТ мне больше интересна. Хотя по распространённому мнению самолично ИОТ не должен всем этим заниматься, его дело - правильно распределить обязанности и назначить ответственных. И основная задача его - не безопасность и сохранение здоровья работников, а спокойствие РБТД. Но у меня, видимо, характер не тот, не могу просто прикрыться бумажками и сидеть ровно. Во всё лезу сама! :lol:
[/quote]

Я настолько вредная, что не могу контролировать ответственных, если не знаю этого сама, чтобы они не вертели пальцем у виска.
А безопасность и жизнь работников - это и есть спокойствие РБТД. Также во все "лезу" сама и моему РБТД это очень нравится.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 29, 2013 10:07 am 
Мистер Охрана труда-2011

Марфа Васильевна писал(а):
ага, а в рязани грибы с глазами, их едят, а они глядят

Чем возмущаешься? Правда, правда, более того,
мы уезжая из гостей у дяди шли через рюмочные
и чуть на него не опоздали... а приходит на Савеловский вокзал.

alex230286 писал(а):
В этом случае рабочее место нужно в самом экспрессе организовывать...

что и наблюдалось... но с дмитрова уже стоя на ушах ехали...а так все
с нотпадами этими вашими, нот фонами... работают блин! Москва блин...
как там люди живут...им же в туалет некогда сходить...

Организационная и техническая составляющая важны для успешной деятельности специалиста по охране труда, но находятся в разных аспектах управления. Это как правая нога и левая рука. Что более важно для организма?
Но, по организационным причинам происходит большинство негативных ситуаций. Каждая техническая ошибка в конечном итоге имеет имя и должность.

Да, и еще раз цели, которые почти уже заучены наизусть

Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья - часть общей системы управления организации, направленная на достижение следующих целей:
- минимизацию рисков производственной деятельности и предотвращение событий, вызывающих ущерб (негативных происшествий);
сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности;
- содействие конкурентоспособности и качеству выпускаемой продукции посредством обеспечения нормальных условий и производительности труда;
- последующую сертификацию организации работ по охране труда и приобретения в связи с этим положительного имиджа организации как успешного партнёра.
- обеспечение социального партнёрства и корпоративной культуры.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 29, 2013 10:16 am 

MaZDa писал(а):
...Главная задача ИОТ предотвратить НС и ПЗ, сохранить здоровье и жизнь работающих,...

:mad: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ИОТ - не допустить уголовной ответственности руководства и снизить административную. Работники САМИ пусть заботятся о своём здоровье.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 29, 2013 10:23 am 

MaZDa писал(а):
...А безопасность и жизнь работников - это и есть спокойствие РБТД. ....

НЕТ!!! Спокойствие руководства основывается на правильно составленных документах.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу   Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.