Эльвира писал(а):
Alex36 писал(а):
Так, вроде, аксакалы форума его и долбили за крамольные мысли

А, как оказалось, мысли были правильные. Подход верный. По крайней мере с в моем понимании на сегодняшний день. Более того, мы с Олегом как-то общались по телефону на тему управления рисками. На тот момент в плане ОТ у нас на предприятии (на бывшей работе) был какой-то застой, топтание на месте, все организовано вроде, но все стандартно "по-советски", а народ чувствуется тихо недоволен... Какова причина, какой найти подход, я не знала.анкет было собрано процентов 40, но и это был вполне себе результат...
....
И кости есть, но мяса не нарастим!!!
Эльвира! Я сегодня написал ответ Solaric поэтому повторять не буду:
.... В настоящее время в России, не имея нормативных документов по СУПР, впали в крайность (хотя и не такую уж бесполезную) и занимаются идентификацией опасностей и оценкой ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РИСКОВ. А новое Положение о СУПР заставит всех перейти на систему оценки ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РИСКОВ, которая будет, как вы понимаете, не абстрактной, практически никому не нужной системой, а государственной системой, на основании которой будет рассчитываться величина страхового тарифа в ФСС от несчастных случаев.
Цель новой системы СУПР, также как и нового Порядка аттестации РМ - убрать значительную долю льгот и компенсаций, установленный различными спсками ещё во времена СССР.
Посмотрите, пожалуйста, по теме: Система управления профессиональными рсиками.