Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:42 am 
Модератор форума

user писал(а):
я вообще химик-технолог по основному образованию

Коллега :agree:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 31, 2009 1:24 pm 

summer писал(а):А у меня как раз море документов к нему на подпись и столько же служебок. Хочу издать приказ о том, что рассмотрение, утверждение и согласование документации по охране труда возложить на главного инженера предприятия. Ссылку на какой нормативный документ можно использовать в данном приказе?

У меня таже проблемка... :twisted: Руководитель говорит:"Ты же у нас ответсвенная по ОТ, вот ты бы и утверждала свои документы сама",а я ему,мол:"Да, согласна,я-ответственная,я разрабатываю документы,но кто-то ведь должен мне их согласовывать ,утверждать", А он:"Я же утверждаю,ставя свою печать(печать предприятия) поверх твоей подписи","Да и еще почему в комиссиях всяких я председатель,а не ты,ты же ответственная,ставь меня в члены,а себя председателем"-говорит он. :evil: Как бы я ему не доказывала,что работодатель утверждает документы, и в любом случае он несет ответственность за нарушение в области ОТ.
А он все свое,найти говорит,мне документ нормативный,где было бы прописано черным по -белому,что я должен пожписывать твои док-ты.
Коллеги,помогите пожалуйста,на что мне еще опереться в своих доводах(ТК не помогает) :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 31, 2009 1:59 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

называйте документ - скажем кто может подписать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 31, 2009 4:51 pm 

тут где-то была темка "про ответственного за охрану труда", поищите, вдруг поможет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:20 pm 

Издайте приказ о передаче всех полномочий себе. Утверждать и расходовать бюджет в том числе. Директор будет счастлив. Главный инженер тоже. Будете сами издавать приказы, требовать отчеты. И никто не сможет придраться. Зачем Вам начальники?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 01, 2009 6:17 am 

oleg kovalenko :
Издайте приказ о передаче всех полномочий себе. Утверждать и расходовать бюджет в том числе. Директор будет счастлив. Главный инженер тоже. Будете сами издавать приказы, требовать отчеты. И никто не сможет придраться. Зачем Вам начальники?

:lol: да уж,и я о том же :lol:
На счет председательства Рук-ль мне сказал относительно комисси по расследованию НС и по проверки знаний по ОТ. А утвердить самой мне было предложено "Положение об организации обучения по ОТ и проверки знаний", также программу обучения и Метод. пособие для пров-ия занятий по ОТ...и мне кажется это только начало,скоро все полномочия мне передаст :D
Да бред какой-то!!!!и ведь ничего ему не докажешь,пока я не принесу документ, докуазывающий мою правоту

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 01, 2009 6:24 am 

oleg kovalenko писал(а):

Я не могу понять, это серьезно или нет? И если серьезно, то на что ссылаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 01, 2009 8:01 am 

все возможно, если очень хочется. :D А вообще про утверждение и соглосовании документации должно быть прописано в должностных иструкциях и положениях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 01, 2009 8:38 am 

И в шутку, и всерьез. Юридически это допустимо, особенно если у Вас должность называется не инженер по ОТ. Часть полномочий Вам действительно нужна. Я работал менеджером по ОТ, и у меня была доверенность на некоторые полномочия: издавать распоряжения, останавливать работу, распоряжаться бюджетом, создавать и возглавлять комиссии по расследованию НС.
А часть полномочий надо оставить директорам: утверждать политику, Акты Н-1, отчеты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 01, 2009 8:56 am 

Издайте приказ (коль директор разрешает издавать приказы) о переводе директора на нижеоплачиваемую шестидневную работу с обязанностями оператора ЭВМ. Он пуст печатает все доки, а Вы - утверждайте!

Если по документам (положения, приказы,..) Вам полагается, приказываеатся, предписывается и т.п. что-либо выполнять (бездействовать), то Вы не можете утверждать подобный документ.
Даже в приказе об отвественных по ОТ директор не приказывает себе общее руководство (ответственность) по ОТ, а оставляет за собой (он не приказывает себе, а руководствуется требованиями ТК).

Сам себе приказал и сам себе отчитался - пошловато звучит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 10:51 am 
Модератор форума

Вопрос несколько не по теме охраны труда, но коснулся меня как специалиста по ОТ непосредственно при выполнении определенной работы. Дело в следующем. У нас на предприятии не определен как таковой порядок движения договоров между отделами, то есть не определено конкретно, что, например при оформлении договора с какой-либо организацией, кто чем в процессе заключения конкретного договора занимается (юристы, бухгалтера и пр.). Сейчас столкнулась с начальником юротдела. Для одного дела нам необходим договор страхования, я созвонилась с фирмой, они прислали бланк- заявку, мы его заполнили и отправили. Электронкой они прислали документ-образец полиса, меня он устроил (по цели и объекту страхования), дальше передала эстафету, так сказать, начальнику ЮО. После чего она мне перезванивает и спрашивает где договор? На что я ей посоветовала связаться со страховой компанией и попросить выслать договор, ну а дальше по отработанной схеме, то есть она его просматривает и с листом согласования отправляет по отделам. В ответ мне было, что у нас так не принято, а вопросом по договорам занимается инициирующая сторона вплоть до передачи самого договора юротделу. Типа, сам ищешь компанию, с кем будет заключаться договор, сам едешь за договором, сам приносишь договор юристам (иногда сам бегаешь с договором и листом согласования по отделам), мол тебе все это нужно вот и крутись... :shock:
Дело в том, что я с таким столкнулась впервые, просмотрела ДИ нач. ЮО и юрисконсульта, но там одни общие формулировки (один в один типовая инструкция) и конкретно по договорным вопросам ничего нет.
Как должно быть правильно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:17 am 

Цитата:
Как должно быть правильно?

Как директор в приказе скажет.... :wink: :D
Т.е. должно быть Положение о договорной работе....
У нас: инициатор берет у поставщика договор, штудирует его, прикрепляет лист согласования и по списку всех обходит, в т.ч. и юриста... Согласовав со всеми, отдает гене...
Гена подписывает и подписаный договор попадает юристу.. Инициатору дают копию... Все....
Почему инициатор должен бегать и согласовывать? да по тому, что только ОН знает нафига нужны эти 445 штук ГДЗК на бригаду из 8 экспонатов......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:30 am 
Модератор форума

Блин... Это чё я зря на неё наехала? Я ж сказала, что раз она не хочет заниматься своими прямыми обязанностями, то я буду действовать через директора... :roll:
Хотя, свою часть дела я и так сделала, ей передала уже "полуфабрикат", осталось-то связаться с этой фирмой и заключить с ней договор. Договора ведь иерархия юристов...
Может мне приказ быстренько состряпать? Типа, нач. ЮО заключить договор о .... с .... в срок.... получить полис и передать его Эльвире лично в руки!!!! ??? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:51 am 

Эльвира.
Вот смотри. У юриста задача только проверить правильность договоров Гражд. кодексу и интересам фирмы. Если ему все отделы будут спехивать договора, то сама понимаешь что это кабздец (десятки договоров в неделю, а может и в день).
И при согласовании договоров юрист незнает ответы на вопросы по договору.
Например почему эта фирма, а не та, почему предоплата 100 процентов, почему самовывоз, почему фирма в Магадане, и т.д....

Кстати, спроси у юриста приказ или положение о договорной работе... может оно есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 12:04 pm 
Модератор форума

павел писал(а):
Кстати, спроси у юриста приказ или положение о договорной работе... может оно есть?

Ага. Нашелся вот такой стандарт. Юристы прислали сейчас электронкой. Я его вижу впервые.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.