Я исполнитель.
Требует вышестоящая организация.
Меня назначили ответственным.
Еще и свою работу работать надо...
До этого момента про повышенную опасность и повышенные требования никто не спрашивал. Остальная документация имеется и работы по инструктажам, осмотрам здания, переработке инструкций, проведению аттестации и сертификации рабочих мест т.д. мал-мал мною проводятся.
Ну а как учат на 2-х дневных курсах по 2 часа не мне Вам объяснять - пальцы в розетку не суйте, со спичками не играйте...
Учусь сам, в том числе штудируя этот сайт.
И вот теперь требуют данные перечни. Ничего при этом не объясняя.
Так вот, по идее эти перечни нам не нужны.
С другой стороны их требуют значит должны быть.
Где поискать все это применительно к офису?
Водитель в основном водит, но при отсутствии финансирования в полном объеме запчасти меняет сам. Инструкция автослесаря имеется
По перечню работ повышенной опасности - техничка окна моет, я лампочки меняю, есть стремянка и лестница на чердачное помещение.
Остальное по договору со сторонними организациями.
НО!!! Эти работы проводятся значит должен быть перечень. Составить от фонаря перечень всех возможных и не возможных работ - будет ли это правильно?
По перечню работ в эл. установках в порядке текущей эксплуатации - кроме лампочек и офисной техники я сам ничего не делаю, все по договору со сторонними организациями. В щитовую не лезу. Данный перечень то же составлять от фонаря? Например:
- замена ламп накаливания и люминисцентных ламп в настольных и потолочных светильниках
- ремонт и замена выключателей и розеток
- протяжка контактных соединений кабелей электропитания, заземляющих проводников, проводов подсоединения потребителей.
- Осмотр состояния подводящих кабельных линий, системы заземления, узлов и агрегатов эл. щитовой, щитка освещения.
- проведение электроиспытаний электропроводки
и т.д.
Ответственным лицом за проведение работ повышенной опасности должен быть я, раз меня назначили отв. по охране труда?