В общем попала в странную ситуацию.
Я 10 лет как ИОТ - электрик и на автомате привыкла оформлять проверку знаний на группу по электробезопасности протоколом с подписями, взятым из правил по охране труда при эксплуатации электроустановок и регистрировать в журнале учета по форме без единой подписи. При выходе новых правил конечно просматривала, чтобы протокол и журнал соответствовали.
А теперь пришла в строительство и стала разбираться, как оформляются II-III группы по электробезопасности у них, полезла внимательно листать правила и нашла (приложение 6 к правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок) журнал учета, в котором есть подписи и экзаменаторов и экзаменующихся.
Теперь вопрос. Правильно ли я поняла, что если подписи экзаменуемого и экзаменаторов есть в журнале учета проверки знаний, то оформление отдельного протокола не требуется? Или надо и в протокол и в журнал подписи собирать?

И второй вопрос. Работодатель настаивает на оформлении отдельных протоколов по электробезопасности. Будет ли прям таким трагичным нарушением, если я, работая в строительной организации, буду оформлять результаты проверки знаний по электробезопасности протоколами (приложение 4 к правилами) и регистрировать их в журнале (приложение 5 к правилам) ?