Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что входит в обязанности инспектирующего ЭУ?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 05, 2012 7:49 am 

Уважаемые ГУРУ! Вопрос:
Кто нибудь встречал нормативные акты где расписывается что входит в "инспектирование электроустановок инженером ОТ"? Конкретнее что вообще может проверить инженер аттестованный IV группа с правом инспектирования ЭУ предприятия?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы, предложения, советы по форуму "ЭБ"
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 05, 2012 12:48 pm 

filmon писал(а):
Уважаемые ГУРУ! Вопрос:
Кто нибудь встречал нормативные акты где расписывается что входит в "инспектирование электроустановок инженером ОТ"? Конкретнее что вообще может проверить инженер аттестованный IV группа с правом инспектирования ЭУ предприятия?

Всё, что касается устройства и безопасной эксплуатации электроустановок. Всё очень просто, находите несоответствия правилам и требуете их устранения. Всё как по другим правилам.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 06, 2012 2:47 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
filmon писал(а):
Уважаемые ГУРУ! Вопрос:

Всё, что касается устройства и безопасной эксплуатации электроустановок. Всё очень просто, находите несоответствия правилам и требуете их устранения. Всё как по другим правилам.

Ситуация абсурдная я бы даже назвал ее "тупой", хотя слово это мне не нравится. Приходит свой инженер (т.е. моего предприятия) соответственно имеющий право инспектирования ЭУ. Плановая проверка. Предоставляю ему документацию в том числе и "журнал учета работ по нарядам и распоряжениям", этот демон (который ИНЖЕНЕР с ПРАВОМ ИНСПЕКТИРОВАНИЯ) говорит покажи мне еще и наряды (Я типа у моего предшественника и наряды проверял).
В "Журнале..." видно что с момента окончания работ по последнему наряду прошло более 30 суток.
Ну и я решил пошутить. :joy:
Спрашиваю - А собственно чего Вы там хотели, в наряде увидеть? Схем он не БУМ-БУМ, оперативную документацию не посмотрел (хоть чтоб сравнить может кто быть кем по фамилиям). Далее не переводимый ИТАЛЬЯНСКИЙ фольклор, закончившийся словами МОЙ ЗЯТЬ ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК В ЭНЕРГЕТИКЕ нашего региона и типа он действия моего инженера поддерживает.
Короче наряды я ему естественно не показал, но и он не понял что их просто нет (подумал что я не хочу ему их показывать).
А теперь вопрос: я начал изучать эту тему, может ли инженер по ОТ с правом инспектирования проверить сами наряды? Проконсультировался у нашего инспектора Ростехнадзора он вразумительно ни чего не ответил, но са не проверяет наряды именно по тому что не владеет схемами, фамилиями работников и т.д. на проверяемом объекте, а на изучения всего вышеперечисленного тратится много времени. Ну и обычно косяков и без нарядов хватает.

Как найти однозначный ответ на этот вопрос? И извиняюсь если получилось слишком длинно :?:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 06, 2012 3:42 am 

Когда то надо начинать и учиться, а Вы препятствуете. :wink: Это же очень интересный процесс,, когда приходит дилетант и начинает учить, что делать. Работал в крупной фирме гл. энергетиком, а куратором у меня была инженер производственного отдела, специалист по вентиляции. Каждый её визит заканчивался претензиями такого характера как у Вас и тоже с учетом родственных связей. Но настал и на моей улице праздник. Для подогрева автомобилей нужно было подобрать и установить соответсвенно вентилятор и электродвигатель. Я потребовал проект, проект поручили моему куратору. Пришла через некоторе время и сказала :" когда в институте сдавала вентиляцию попросила поставить тройку,- обратите внимание на довод- , потому что никогда не будет заниматься рассчетами ветиляции". И поклялась при этом , что никогда больше не будет лезть не по делу в дела ОГЭ , только сделайте рассчет, клятву свою сдержала. :lol: То есть бывает, что действительно человек хочет чему то научиться, но мешают пальцы веером, надо, при случае, прищемить и в се будет нормально.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 06, 2012 4:55 am 

Про прищемить Вы все верно сказали, на 100/500% поддерживаю. Но люблю прищемлять когда на 100% уверен в своей правоте. А тут пока не могу точно найти ответ на вопрос.
Уже изучаю примеры программ по подготовке специалистов ОТ с правом инспекции ЭУ. Но программа (а тем более ее пример) не аргумент.
Ну и опять же такие ситуации самоорганизуют и дают стимул еще глубже изучать "БИБЛИЮ ЭЛЕКТРИКА" (правила).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 06, 2012 5:04 am 

А и еще, вместе с моим ИНЖЕНЕРОМ ОТ, проходим проверку знаний в Ростехнадзоре и постоянно тяну чтоб сдала (да она тоже женщина, как и в Вашем случае, может тут зарыт корень проблемы).
Про женщин мое мнение касается только моего случая, ни в коем случае не распространяется на всех женщин мира :flowers:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что входит в обязанности инспектирующего ЭУ?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 06, 2012 12:25 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Инспектирование электроустановок - оценка технического состояния ЭУ, состояния организации и качества их технического обслуживания.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 11, 2012 8:46 am 

И все таки вопрос остается открытым.
По логике вещей и в соответствии с п.п. 2.1.10 МПОТ письменным указанием руководителя оформляется предоставление работникам организации право выдачи нарядов, соответственно контроль возложен на лицо ответственное за электрохозяйство. Все ИОТ там делать нечего, он может проверить в самом бланке наряда только орфографию, а за чем?
Вот беда нет нормативов про это и все тут.
Я уже и с ИОТ своим замирился но осадок остался :maniac:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:08 am 

filmon писал(а):
Все ИОТ там делать нечего...

а почему нет? ... Ваши косяки в наряде могут стоит жизни людям... Вот и пусть ИОТ Ваши наряды инспектирует.... В чем проблема? В личных амбициях?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:33 am 

ИОТ может проверить и то, как заполняется наряд (в реальные сроки, или потом, после проведения работ, для птички...), как хранятся наряды, выполняется ли всё записанное в них, действенны ли указанные там мероприятия, у всех ли исполнителей и руководителей при оформлении наряда на руках непросроченные удостоверения и т.д. и пр.
Словом, ИОТ над Вами - контролёр-ябедник, и он делает своё дело!
Лучше помогите ему, тогда его деятельность будет Вам в помощь. Работайте в паре.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 11, 2012 10:21 am 

Росс писал(а):
ИОТ может проверить и то, как заполняется наряд (в реальные сроки, или потом, после проведения работ, для птички...), как хранятся наряды, выполняется ли всё записанное в них, действенны ли указанные там мероприятия, у всех ли исполнителей и руководителей при оформлении наряда на руках непросроченные удостоверения и т.д. и пр.
Словом, ИОТ над Вами - контролёр-ябедник, и он делает своё дело!
Лучше помогите ему, тогда его деятельность будет Вам в помощь. Работайте в паре.

Хочу быть ИОТ все проверять и ни за что не отвечать :joy: .

1 ЛОЭ чем заниматься тогда должен? (наверное спать, я бы не отказался :late: )
2 Схем не знает. где установки находятся не знает, а "все записанное в них, действенны ли указанные там мероприятия знает" (такого точно не бывает) :grust:
3 У всех ли исполнителей и руководителей при оформлении наряда на руках непросроченные удостоверения - чего тогда делать лицу выдающему наряд (он тоже не хочет отвечать), ответственному производителю (и он не хочет отвечать), допускающему, производителю.
Вот ведь дела у всех лиц есть обязанности и ответственность за нарушение этих обязанностей есть, только ИОТ там нет.

Дело не в амбициях, каждый должен выполнять свою работу (соответственно и отвечать за нее), у нас в стране и так толком ни чего не работает т.к мы все проверяем у других чего то, а свое на потом откладываем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 11, 2012 10:28 am 

filmon писал(а):
спать, я бы не отказался :late: )
Схем не знает. где установки находятся не знает, а "все записанное в них, действенны ли указанные там мероприятия знает" (такого точно не бывает) :grust:
У всех ли исполнителей и руководителей при оформлении наряда на руках непросроченные удостоверения - чего тогда делать лицу выдающему наряд (он тоже не хочет отвечать), ответственному производителю (и он не хочет отвечать), допускающему, производителю.
у всех лиц есть обязанности и ответственность за нарушение этих обязанностей есть, только ИОТ там нет.

каждый должен выполнять свою работу (соответственно и отвечать за нее), у нас в стране и так толком ни чего не работает т.к \

мы все проверяем у других чего то, а свое на потом откладываем.

Ну Вот!!! Одни голые амбици!!

Вам дать почитать должностную ИОТа?

Выкладывайте сюда Ваш наряд за этот год от февраля по РУ 6кВ , найдем вам там косяков немало.... раз вам так хочется :D :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 11, 2012 10:32 am 

Можешь аргументировать свои желания "Хочу проверить у вас наряды на основании того-то и того-то" на здоровье проверяй и ябедничай если чего там заметил (а главное понял).

Не можешь аргументировать не спрашивай того чего не знаешь. Ну не должен я хранить наряды больше 30 суток и все тут.

Постучал по дереву и сплюнул 3 раза, ибо если наряд хранится дольше там значит не все хорошо :grust: :grust: :grust:

И опять же амбиции не причем!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 11, 2012 10:37 am 

filmon писал(а):
Можешь аргументировать свои желания "Хочу проверить у вас наряды на основании того-то и того-то" на здоровье проверяй и ябедничай если чего там заметил (а главное понял).

Не можешь аргументировать не спрашивай того чего не знаешь. Ну не должен я хранить наряды больше 30 суток и все тут.

Постучал по дереву и сплюнул 3 раза, ибо если наряд хранится дольше там значит не все хорошо :grust: :grust: :grust:

И опять же амбиции не причем!

Если Вас не устраивает ИМЕННО этот Иот, то это не значит, что они все такие...

Вот придет вас проверить Вован СидоровичЪ (наш коллега), да так отшкрябает мордой об этот наряд, что 8 дней будете морду в порядок приводить... а потом с каждым нарядом будете к нему бегать за помощью....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 11, 2012 10:47 am 

павел писал(а):
filmon писал(а):
спать, я бы не отказался :late: )
Схем не знает. где установки находятся не знает, а "все записанное в них, действенны ли указанные там мероприятия знает" (такого точно не бывает) :grust:
У всех ли исполнителей и руководителей при оформлении наряда на руках непросроченные удостоверения - чего тогда делать лицу выдающему наряд (он тоже не хочет отвечать), ответственному производителю (и он не хочет отвечать), допускающему, производителю.
у всех лиц есть обязанности и ответственность за нарушение этих обязанностей есть, только ИОТ там нет.

каждый должен выполнять свою работу (соответственно и отвечать за нее), у нас в стране и так толком ни чего не работает т.к \

мы все проверяем у других чего то, а свое на потом откладываем.

Ну Вот!!! Одни голые амбици!!

Вам дать почитать должностную ИОТа?

Выкладывайте сюда Ваш наряд за этот год от февраля по РУ 6кВ , найдем вам там косяков немало.... раз вам так хочется :D :wink1:

Конечно я согласен что от прочтения должностной ИОТ мне станет грустно :cry: (и много там обязанностей и ответственности)

Из февральских нарядов я упаковку для пирожков сделал, тока сам я эти пирожки есть не буду поделюсь с ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   1, 2  След.