Руставели писал(а):
А может ли обычный электрик имеющий 4 группу входить в состав комиссии? Меня этот вопрос очень интересует, так как из ИТР у нас проходил обучение в органах РТН только энергетик и электрики. А для легетивности комиссии необходимо, что бы все участники комиссии были обучены в поднадзорных органах РТН. Ну и встает тогда еще вопрос, у нас 2 ответственных за электрохозяйство, на каждый объект по 1 и не 1 из них не хочет заниматься составлением комиссии, но требуют скорейшего проведения обучения диспетчерского состава.
ПО поводу документов я так и не увидел приблизительного списка, точнее какие документы должна иметь комиссия при проведении аттестации на электробезопасность.
1. В НПА не оговорено, что в состав комиссии входит только АТП, поэтому электрик может входить в состав комиссии , но он должен пройти прверку знаний в РТН , как член комисии..
2 . Я вам указал на пункт правил , что обучение и проверку знаний организуют и проводят ОЭХ, у Вас что выше ОЭХ руководителей нет, чтобы их поставить на место и заставить зарплату отрабатывать?
3. Посмотрите Приложения в МПОТ РМ 016 2001. Формы журналов , удостоверений , протоколов. их немного но они обязательно должны заполняться соответствующим образом , после заседаний комиссии. Требования к персоналу из ПТЭЭП Вы не прочли. Вам советы для чего нужны , Шота?