Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад
UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 24, 2011 3:46 am 

Михей ,-kot-, думаю Вам здесь будет удобнее.
Для начала изучите документы? которые должны быть в детском саду.
http://safety24.narod.ru/kindergarten.htm
Цитата:
О назначении ответственного за электробезопасность
Приложение к приказу № ___ от __________________ 201_
Список должностных лиц ответственных за электробезопасность в помещениях
Об организации обучения и проверки знаний правил по электробезопасности

Цитата:
ЖУРНАЛ проверки знаний «ПЭ электроустановок потребителей» и «ПТБ при эксплуатации электроустановок потребителей»

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 28, 2011 10:23 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Михей ,-kot-, думаю Вам здесь будет удобнее.
Для начала изучите документы? которые должны быть в детском саду.
http://safety24.narod.ru/kindergarten.htm
Цитата:
О назначении ответственного за электробезопасность
Приложение к приказу № ___ от __________________ 201_
Список должностных лиц ответственных за электробезопасность в помещениях
Об организации обучения и проверки знаний правил по электробезопасности

Цитата:
ЖУРНАЛ проверки знаний «ПЭ электроустановок потребителей» и «ПТБ при эксплуатации электроустановок потребителей»

Vovan Sidorovish хотя я и воспринимаю во многих вопросах Вас как гуру в вопросах электробезопасности. Но мой пост который вы подметили был по поводу обучения и аттестации по 2 группе электробезопасности воспитателей дет.сада в связи с изменениями в условиях их труда (приобретения игрушек работающих от электрических элементов) и и ссылка на список документов рекомендуемых (а не должных как Вы написали выше) была тут не уместна ее можно было лучше поместить если уж на то пошло в разделе для начинающих -вам бы хоть спасибо там сказали :lol: (хотя с Вашим замечанием я согласен так как посты были не в той теме)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 29, 2011 12:38 am 

-kot- писал:
Цитата:
Vovan Sidorovish хотя я и воспринимаю во многих вопросах Вас как гуру в вопросах электробезопасности. Но мой пост который вы подметили был по поводу обучения и аттестации по 2 группе электробезопасности воспитателей дет.сада в связи с изменениями в условиях их труда (приобретения игрушек работающих от электрических элементов) и и ссылка на список документов рекомендуемых (а не должных как Вы написали выше) была тут не уместна ее можно было лучше поместить если уж на то пошло в разделе для начинающих -вам бы хоть спасибо там сказали :lol: (хотя с Вашим замечанием я согласен так как посты были не в той теме)

А Вы уже набрались опыта на свалке и уже не начинающий , чтож давайте проверим. То есть советуете II группу воспитателям присвоить по поводу использования батареек 6.ти и 9ти вольтовых постоянного тока
ПУЭ 1.1.17.
Цитата:
Слово «рекомендуется» означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово «может» означает, что данное решение является правомерным.

ПУЭ 1.7. 53.
Цитата:
Цитата:
Защита от прямого прикосновения не требуется
, если электрооборудование находится в зоне системы уравнивания потенциалов, а наибольшее рабочее напряжение не превышает 25 В переменного или 60 В постоянного тока в помещениях без повышенной опасности и 6 В переменного или 15 В постоянного тока - во всех случаях.

то есть ВЫ считаете свой совет лучшим и рекомендуете его применить. За батарейки , а не знания по электробезопасности, на работе, где каждый второй ребенок- электрик и норовит соорудить из металлического конструктора, электроприемник. Знание воспитателем требований электробезопасности, препятствие к травматизму детей.
Вы наверное обратили внимание, что опасный фактор , повышенное напряжений в цепи, в детском саду :!: :?: стоит на первом месте. Вы возьмите попутно наберите в инете вопрос "Инструкция по ОТ для воспитателя детского сада", там и посмотрите о претензиях родителей к воспитателям, когда что то случается. Но вот какая тема, читали наверное , что несосоявшемуся ОЭХ прокурор предложил срок за необучение и не аттестацию персонала, и пока известий нет смог ли он отмазаться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 29, 2011 12:51 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
А Вы уже набрались опыта на свалке и уже не начинающий , чтож давайте проверим. То есть советуете II группу воспитателям присвоить по поводу использования батареек 6.ти и 9ти вольтовых постоянного тока
ПУЭ 1.1.17.
Цитата:
Слово «рекомендуется» означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово «может» означает, что данное решение является правомерным.

Vovan Sidorovish мое мнение что воспитателям достаточно и 1 группы согласно требований так как не думаю что они относятся к "электротехническому", "электротехнологическому" персоналам:
Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при
эксплуатации электроустановок
Приложение N 1
Группы по электробезопасности электротехнического
(электротехнологического) персонала и условия их присвоения
(с изменениями от 18 февраля 2003 г.)

Примечания: 1. Приведенные в таблице требования к персоналу в отношении электробезопасности являются минимальными и решением руководителя организации могут быть дополнены.
2. Группа I распространяется на неэлектротехнический персонал. Перечень профессий, рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе I, определяет руководитель организации.

Термины, применяемые в межотраслевых правилах по охране труда (правилах
безопасности) при эксплуатации электроустановок, и их определения

Персонал неэлектротехнический - Персонал, не попадающий под определение "электротехнического", "электротехнологического" персонала
Персонал электротехнический - Административно-технический, оперативный, оперативно-ремонтный, ремонтный персонал, организующий и осуществляющий монтаж, наладку, техническое обслуживание, ремонт, управление режимом работы электроустановок
Персонал электротехнологический - Персонал, у которого в управляемом им технологическом процессе основной составляющей является электрическая энергия (например, электросварка, электродуговые печи, электролиз и т.д.), использующий в работе ручные электрические машины, переносной электроинструмент и светильники, и другие работники, для которых должностнойинструкцией или инструкцией по охране труда установлено знание настоящих Правил(где требуется II или более высокая группа по электробезопасности)

А по поводу слова "рекомендую" прописано в ПУЭ (хотя в моей интерпретации это слово употреблялось к документам по ОТ а не электробезопасности) - Слово "рекомендуется" означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. - на что я и соглашался (хотя существуют определенные обязательные требования по наличию той или иной нормативной документации-и этот перечень был сделан от туда хотя там так же что то можно убрать или что то добавить) и подтверждал что не плохо было эту информацию поместить в раздел для новичков-так как удобнее было бы людям ищущим документы найти вашу ссылку на тот сайт и использовать как те документы которые там указаны как шаблон для составления своей документации тем более там есть не только дет.сады.
По поводу как вы выразились "свалки" это уже наверно личная самокритика похвально :lol: -я такого не говорил т.к. как уже писал до этого что очень много для себя под черпнул на этой ветке например года 2 назад (т.к. с электробезопасностью сталкивался не часто) у меня были очень смутные и хаотичные представления об электробезопасности но с помощью данной ветки и Ваших разъяснений мои представления все больше и больше проясняются и упорядочиваются
А так я до этого написал личное мнение-так лично мне например не совсем удобно ориентироваться на данной ветке. А так модератор-хозяин барин-если Вам так удобнее, хотя обидно когда твои посты разделяют без моего согласия ( :sdaus: свободу от бесчинства модераторов)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 29, 2011 1:04 pm 

Цитата:
так модератор-хозяин барин-если Вам так удобнее, хотя обидно когда твои посты разделяют без моего согласия ( свободу от бесчинства модераторов)
Так всегда заканчивается призывы навести порядок, когда начинаешь применять эти призывы на практике, да ещё и применительно к призывающим поднимается вой.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 29, 2011 1:09 pm 

-kot-:
Цитата:
Vovan Sidorovish мое мнение что воспитателям достаточно и 1 группы согласно требований так как не думаю что они относятся к "электротехническому", "электротехнологическому" персоналам:

-kot-, вы наверное обратили внимание, что я не говорил какую группу , надо присвоить воспитателю, это решает конкретный ОЭХ на конретном рабочем месте, в каждом конкретном помещении, исходя из того какое электрооборудование в нем эксплуатируется. Вы просто решили покуражится в теме "Пособие для ОЭХ" и проверить реакцию, проверили?

Вернуться наверх