Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова, уборка кабины лифтов...
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 4:50 pm 

Здравствуйте! Хоть эта тема уже и избитая, но я никак не могу найти внятного ответа, помогите пожалуйста!!! Нужны требования или порядок осуществления уборки кабин лифтов в жилых домах, закрепленных за ЖЭКом. А именно, нужно ли при уборке кабины лифта производить отключение кабины в машинном помещении и только в отключенном положении производить санитарно-техническую уборку??? Должно же это где-нибудь прописано?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: И снова, уборка кабины лифтов...
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 01, 2011 5:31 am 

Анна VK писал(а):
Здравствуйте! Хоть эта тема уже и избитая, но я никак не могу найти внятного ответа, помогите пожалуйста!!! Нужны требования или порядок осуществления уборки кабин лифтов в жилых домах, закрепленных за ЖЭКом. А именно, нужно ли при уборке кабины лифта производить отключение кабины в машинном помещении и только в отключенном положении производить санитарно-техническую уборку??? Должно же это где-нибудь прописано?

http://kmz-lift.ru/9_maintenance.html
Каковы правила при уборке купе кабины лифтов? Основные правила уборки купе кабины лифтов: 1) уборку купе кабин лифтов следует производить на нижнем посадочном этаже и только после выполнения работ, включенных в ежесуточный осмотр лифта; 2) открыть двери шахты нижнего посадочного этажа: а) дли лифтов с подвижным полом кабины: с распашны­ми дверями — двери оставить открытыми; с полуавтоматически

ми дверями — во избежание закрытия дверей необходимо между створками поставить распорку длиной не менее 40 см; с автома­тическим приводом дверей — уборку производить, находясь в купе кабины; б) для лифтов с неподвижным полом с автоматиче­ским приводом дверей производить уборку кабины можно толь­ко находясь в купе кабины; 3) категорически запрещается: а) сто­ять в проеме дверей шахты и кабины; б) протирать стены и пол влажной тряпкой, во избежание попадания влаги под пол ка­бины лифта. После окончания уборки следует выйти на этаж и закрыть двери.

Список установленной выдачи уборочного ин вей тар и: щетка 1 шт. на б мес; совок 1 шт. на 12 мес; вед­ро 1 шт. на 12 мес; перчатки резиновые диэлектрические 1 пара на 3 мес; мешковина (ветошь) 1 шт. на 3 мес.

Вернуться наверх